インペリアル ホテル (Imperial Hotel)

32-34 Nathan Road, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港

6.1
Atsushi M. ビジネス Japan, 2016年4月23日
まあこんなものでしょう
日本でいうと東⚪︎インとか、⚪︎ワンとか ⚪︎PAとか級。 全般的に香港のホテルは高い。 備え付けのシャンプーがほとんどカラだったのを除き許容範囲かな。
Yamane I. ビジネス Japan, 2016年3月5日
私にとっては最低限はクリアしてますが

ロケーション 設備 清潔
立地の便、価格で何度もリピートしてますが、毎回部屋はサイズや場所でかなり当たりハズレがあります。とにかく壁やドアが薄いので、バックヤードやエレベーターのそばだと作業や会話が聞こえてうるさいです。特にコネクティングルームの扉はベニヤ一枚かと思う程まる聞こえ。気になる方は強く主張してみた方が。宿泊の多くはインド人と中国人。騒がしいです。ただ、設備やアメニティは最低限ですがほぼ快適で、どの部屋もドライヤーはまともな一般家電ものだし毎日ミネラルウォーターを無料で補充、湯沸かしポット、インスタントコーヒーとジャスミン茶。数日寒かったのですが、土地柄か暖房は効かず毛布があり助かりました。バスタブは出会った事はありません。ドントディスターブの札を下げておいても、ルームサービスがランドリーを集めにきました。ルームスタッフは英語は通じませんので厄介です。古いホテルですが、枕も臭わずそこそこ清潔だと思います。ただし何かトラブルがあったりしてもすぐに対処してもらえないかも知れません。何事も強く言わないとだめです。
Kohno E. グループ Japan, 2016年2月29日
香港

交通の便利が良い。料金が安い。ショッピングや食べ物屋さんがたくさんある。
エキストラベッドを入れるとスペースがほぼ無い。 エレベーターの中に貼ってある地図は、わかりやすくて良い。
Akiko I. グループ Japan, 2016年2月25日
立地はかなり良い
喫煙用の部屋だったので臭いは少し気になりましたが、立地はかなりよいので旅の最終日としては使い勝手がよかったです。 ホテルの前の通りの向かい側を少し歩いたところにA21ルートのバス停があり、一人33ドルで香港国際空港まで1時間弱でした。 ホテルに満足感を求める方にはおススメではないかもしれません。
Sanae N. カップル Japan, 2016年2月1日
便利な場所。妥当な価格

とにかく場所がよい。設備も最低限だが立地からしたら値段が手頃
重慶大厦の隣にある入り口が小さなホテルです。 部屋はものすごく綺麗というほどではないですが特に汚いこともなかったです。 2泊しましたが2日目にシーツが変えてありました。 部屋にWi-Fiがなくロビーでしか繋がらなかったのが残念。どうやら部屋は有料? 通りに面した部屋でしたが特にうるさいことはなかったです。 昼間は隣の部屋の子供の声がよく聞こえたので、もしうるさい人が隣だと夜も聞こえるかもしれませんね。
Takeshi N. 1人旅 Japan, 2015年12月24日
いい場所です!

場所、駅近い、安い
スタンダードダブル&朝食なし。2路線の別々のMTR駅には歩いて5分圏内の繁華街の立地にあって1泊12千円なら香港ではかなりのリーズナブル価格。部屋は狭く通りに面していない裏側の片隅でした。朝、隣の部屋から大きな声でしゃべっている中国人の話し声が結構聞こえてきました。窓はあるが換気ができる程度に少し開けることができるのみ。湯船は無くシャワーのみで水圧も弱いですけど、とりあえず温水はちゃんと出ました。今時めずらしくブラウン管のテレビはNHKも映りません。小さいデスクがありますが、もしビジネスで来たとしたら、この部屋での仕事はちょっと厳しいでしょう。今回はプライベート旅行で1泊の滞在なので、ただ寝るだけと割り切りましたから、男1人ということでコスパも十分かと評価(3星にガッテン)しました。
Naoki Y. ビジネス Japan, 2015年12月20日
立地はイイ

立地はイイ
Hiroyasu K. カップル Japan, 2015年12月14日
もう使わない

繁華街に位置し場所的には満足
部屋がカビ臭くベッドも湿り気味。 エアコンをつけるとトイレの臭いがするので付けなかった。 トイレの換気は壁穴にファンを付けただけなので外の音はストレートに入ってくる。 かみさんと結婚⚪周年記念の旅行だったのでがっかりでした。
Aki Y. 1人旅 Japan, 2015年12月2日
助かりました

対応の早さ。
急遽当日の23時ごろこちらのサイトから予約をとりすぐフロントに行ったのですがすぐに対応していただき無事チェックインできました。 香港がら三ツ星と言っても綺麗すぎると言うことはないですがこれと言って不快なことはなかったです。
Yazawa F. ビジネス Japan, 2015年11月27日
ビジネスホテル以下
3.3
場所以外は全てビジネスホテル以下。 チェクイン、チェクアウトは待たされ、部屋は今どきオートロックでもない。ベットは固く、隣の部屋の声が丸聞こえ。室内が湿っぽく、埃くさかったので、ルームスプレーを借りました。次回は絶対にない!
インペリアル ホテル 香港インペリアル ホテル 香港 - ホテルの外観インペリアル ホテル 香港 - ホテル内部インペリアル ホテル 香港 - ロビーインペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - バスルームインペリアル ホテル 香港 - バスルームインペリアル ホテル 香港 - バスルームインペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - バスルームインペリアル ホテル 香港 - 観光地周辺インペリアル ホテル 香港 - 観光地周辺インペリアル ホテル 香港 - 観光地周辺インペリアル ホテル 香港 - 観光地周辺インペリアル ホテル 香港 - 観光地周辺インペリアル ホテル 香港 - 周囲インペリアル ホテル 香港 - 周囲インペリアル ホテル 香港 - 駅周辺インペリアル ホテル 香港 - 駅周辺インペリアル ホテル 香港 - 駅周辺インペリアル ホテル 香港 - 駅周辺インペリアル ホテル 香港 - 周囲インペリアル ホテル 香港 - 周囲インペリアル ホテル 香港 - エントランス(玄関)インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - 客室インペリアル ホテル 香港 - バスルームインペリアル ホテル 香港 - バスルームインペリアル ホテル 香港 - バスルームインペリアル ホテル 香港 - バスルームインペリアル ホテル 香港 - ロビーインペリアル ホテル 香港 - フロントインペリアル ホテル 香港 - ロビーインペリアル ホテル 香港 - ロビーインペリアル ホテル 香港 - ロビーインペリアル ホテル 香港 - ロビーインペリアル ホテル 香港 - ロビー