ホテル情報に戻る

インターコンチネンタル マニラ (InterContinental Manila)

No.1 Ayala Avenue , マカティ, マニラ, フィリピン 1226 - Show map

非常に満足 8.1
くちコミ全628件の総評

最新のくちコミ

• 施設の状態/清潔さ 8.1
  • お部屋の快適さ 8.2
  • スタッフの対応 8.1
  • サービスに対する料金 7.4

hisayuki M.
2013年12月18日
安心と快適性
快適な空間・部屋の静かさ・料理がおいしい
チエックイン・アウトにも時間がかからず、スタッフの対応がとても笑顔で気持ち良く部屋も快適で静かに過ごす事が出来て朝食もバリエーションが豊富でとても満足しました。次回もぜひ宿泊したいホテルでした。

TOSHIHIKO H.
2013年10月1日
安全でよいホテルです。
場所、スタッフ、部屋の設備
駅、ショッピングセンターに近く繁華街にありとても便利です。ホテルのセキュリティもしっかりしていてスタッフの対応もよいです。価格は高いですが勝ちあるホテルだと思います。

yu O.
2013年8月9日
好き
食事、プール、照明がすばらしとおもう。
古いけどソフィテル流が良かった。南国の都市、近距離で夏にいけるから好きです。 年に5回は行くので今後も利用したい。 素敵なところです。

Anjelika O.
2013年7月6日
お勧めできるホテル
安全、安心、サービスのどれをとってもベストでした。
特にクラブサービスが良かった。

YOSHISHIGE H.
2013年4月28日
location, cleanness, staff
The hotel location is ok, but the room is a bit small. In addition, the hote building is old.

HIROAKI S.
2013年2月5日
部屋は広く、ロケーションも良い
全体的にスタッフの対応が良い
今回初めての宿泊です、セブから飛行機移動のため、ホテル到着は、昼の12時を少し過ぎたあたりでしたが、フロントディスクスタッフは笑顔で、とても感じが良い対応でした。早い時間にも関わらず部屋にもすぐに案内してもらい大変助かりました。部屋はエグゼクティブルームで広く浴槽とシャワー室が別になっており便利でした、お湯も温かいお湯がたっぷり出ます。クラブラウンジを使用しましたが、夕方のイブニングタイムには、ビール、ワイン等のアルコールを頂くことができます。朝食も同じ場所で食べましたが、のんびりと過ごす事ができました。またラウンジスタッフの対応は、とても良かったと思います。チェックアウト後、ホテルから空港までメータータクシーで向かいましたが、他のホテル同様、ナンバーを控えてメモを渡してくれました。

MIYAKE A.
2013年1月14日
とても清潔で対応も良かった
部屋が清潔
チェックイン、チェックアウトのスタッフの対応も良く、少し早く到着したにも関わらずスムーズに受け入れてくれました。また部屋も清潔でとても快適で何の問題もありません。ショッピングセンターへも近く快適でした。

Toshiyuki T.
2013年1月7日
買い物には抜群のロケーション
サービスがしっかりしていて,快適に過ごすことができる
3回目の宿泊です。マニラに来た際には泊まることにしています。 周辺にはたくさんのホテルがありますが,対応が丁寧なところが気に入っています。今回は,11時と早い時間にチェックインしたのですが,部屋の清掃がまだということで,2時に来てほしいとのことでした。3時くらいに行くと,10分ほど待たされたのですが,遅れてしまったと言うことで,チェックアウトの時間を遅くしてもよいとのことでした。遅れても平然としているホテルも多い中,非常に気持ちよく泊まることができました。また,プランに含まれていた朝食も非常においしくいただきました。おすすめです。

YUKIO H.
2013年1月7日
ジムがちょっと小規模です。
マカティエリアなので買い物には便利です
キングジムがホテルに併設されております。(宿泊者は無料です)サウナは2人くらいしか入ることができないような仕様のため、ちょっと残念でした。

NASASHI K.
2012年11月27日
スタッフの接客がすばらしい
治安の良い地域で立地が良い
マカティという比較的治安の良い地域にあり、周囲には大型スーパーやデパートが林立していますので、食事やショッピングはホテルから徒歩1~2分圏内で済みます。また、アヤラ駅までも徒歩2分ぐらいの距離ですのでファーストフードも範疇に入ります。ホテルのセキュリティは五つ星ホテルらしく厳重です。スタッフのサービスレベルも非常に高く、ホテル敷地内に入った瞬間からマニラの喧騒と雰囲気を異にさせてくれます。確かに建物自体は古いですが、リノベーションされており全く気になりませんでした。wifiが有料かつ高いことは強いてあげれば不満かな? 治安は良いといいましたが、23時を過ぎ、人々が終電目指して駅へ走り出す時間帯から、急に、ホテル周辺は物騒になってきます。ホテル前には怪しい女性が立ち出します。さらに、周囲を流しているタクシーにも気をつけてください。美人局?狙いなのか、男女二人組みのタクシーが徘徊しています。カモ?を見つけると女性はタクシーを降り、男性はしつこく「乗らないか?」と勧誘してきます。私は運よく、女性がタクシーから下車する瞬間を見つけましたので、この女性ならびにタクシー運転手の素性を怪しいと判断し、難を逃れました。案の定、このタクシーの運転手は私に3回以上はアプローチをしてきました。夜遅い時間帯のホテル周辺の流しタクシーには注意してください。このホテルには日本人の滞在者も多く、雲助たちはカモがいることを知っています。追加情報ですが、帰国日、タクシーをドアボーイに呼んでもらいました。流しのタクシーを捕まえてもらったのですが、これが、ハズレでした。メーターを途中から帽子で隠し、空港ターミナルに着く直前でメーターを消しました。私はマニラに数回来訪しており、インターコンチからの値段も把握していましたので猛抗議して通常代金以上は払いませんでしたが、運転手の言い値は通常の3倍でした。ホテル滞在中、部屋から道路を見ていると、明らかに、このホテルの滞在者をホテル前で待ち構えているタクシーもいます。その多くは前記のような不良タクシーの場合が多い可能性が高いのでご注意ください。こういう意味で、このホテルはタクシーのナンバーを控えない&流しのタクシーを選別していないので少しマイナスです(他の五つ星ホテルも流しを普通に呼び込みますが、ナンバーを控えるところも多いです)。