アイランド パシフィック ホテル (Island Pacific Hotel)

152 Connaught Road West, 香港島西部, 香港

Hideki I. カップル Japan, 2016年2月23日
3回目の滞在、安心できる常宿、食にも困らない

上環周辺ではもっとも快適な宿、お茶や乾物買うならここ、ちょっと狭いが快適
この世に完璧なホテルというものはありませんが、あらゆる観点から見て香港島において中級上クラスのホテルではここが一番だと思います。近くにBestWesternなんとかというホテルがあってそこは安かったので最初予約しましたが、そこがすこぶる評価が悪かったので(狭いに慣れている日本人もびっくりするほど狭い、バスタブなし、机なし、椅子なし)高いキャンセル料を払ってもここに予約し直しました。Island Pacificにして正解でした。狭いか広いかといえば狭い部類ですが、決して寛げないわけではないし、バスタブも足を折り曲げるほどではありません。浴室は十分な広さがあります。スタッフはほぼ全員親切できちんと対応してくれます。エアポートエクスプレスの香港駅への無料バスも止まってくれ、近隣にはおいしい麺類ご飯類の中華がたくさんありました。スーパーチェーン店”Wellcome”も徒歩圏内に2つあります。残念なのは、最寄り駅が遠いことです。ホテルスタッフは、最寄駅は新しくできた地下鉄の【西営磐】という駅(A2出口が一番近い)だと言っていますが、この駅は構造上、ホームがかなり深い位置にあるため、まるで東京・新御茶ノ水のように深いエスカレーターで、さらに動く歩道を2回歩きます。地下鉄入り口から改札まで5分以上歩くので、びっくりしました。結局【上環】駅とあまり変わらないです。できればトラム乗りこなせたほうがいいかもしれません。これらの不便さを含めても快適でよいホテルだと思います。またお世話になりたいホテルです。
Kinuko I. グループ Japan, 2016年1月31日
立地条件が良い。

コンシェルジュが親切。部屋が広い。お風呂が広い。
シャトルバスもあるし、人数が多い時は臨時も出してくれるしサービスが良かった。スタッフも親切。以前に比べて香港のホテル全体がかなり料金アップしていて驚いた。その中で、料金に比べて部屋も広く十分満足できた。近くに気軽にショッピングできるスーパーなどがたくさんあり楽しめた。
Seiko S. 1人旅 Japan, 2015年12月9日
快適でした。

ハーバービュー   部屋がきれい  場所(トラム、駅地下)
全て問題無し。ハーバービューは最高! モーニングビュッフェ(有料)も美味しかったですし、トラム駅も近く行動しやすかったです。下町で物価も安く居心地良かったです。ただ部屋のセキュリティーボックスの掛かりが悪く、結局使用しなかったです。ホテルの従業員は少し愛想なかったですね。海側の高速下、東に500m行ったところのA11のバスで香港空港に行けます。
Yuji S. カップル Japan, 2015年11月26日
念願の香港旅行

・スタッフの対応が大変良かった、ホテルの目の前に両替場があり、近くには24時間のコンビニも有り大変便利。
自身、英語もイマイチでしたので、日本語を話せるスタッフが居れば最高でした。しかし、スタッフも親切で、素早い対応して下さいました。 11月後半にしては、暑かったので、ミネラルウオーターの無料サービスは助かりました。また、お邪魔したいです。
Masahiro K. カップル Japan, 2015年11月2日
ちょっと期待外れ

場所、清潔な部屋、大きな窓
わざわざフルハーバービューに泊まりましたが6階だったので眺めはいまいちでした。高層階をお勧めします。ツインのベッドは狭く小さかった。バスタブも付いてたがやはり幅が狭く、シャワーが使いづらい!スタッフの対応は悪くなく、チェックイン・アウトともスムーズだった。地下鉄の駅からは少し歩くがトラムやバスを使いこなせれば場所は悪くない。近くにコンビニや食堂、スイーツの店など大体何でもあり便利。帰りの空港行きのエアポートバスの乗り場へは、ホテルそばのトラムが走ってる通り(徳輔道西)を西方面に6~7分歩き、水街を右に曲がった所にあります。A10とA12の2路線通ってるので10分も待てばどちらか来るでしょう。そこからはすぐに高速に乗り35分くらいで空港に着きました。
Tomokiyo N. カップル Japan, 2015年9月23日
立地条件良く、部屋からの眺めが最高

眺望が素晴らしい、交通の便が良い、スタッフの対応が良い。
工事中であった事と周辺が海産の乾物問屋街なんで外に出ると匂いがきつかった以外は特に問題はありませんでした。 リピートの選択肢としては有りです。
Masaichi T. 1人旅 Japan, 2015年9月22日
MTR(地下鉄)新駅から近いとは必ずしも言えない

スタッフの対応、価格、ホテルの快適さ・基本設備です。
MTR(地下鉄)が、上環から西に延長開業して1つ隣の「西營盤站」(駅)が開業し、ホテルが駅から4分と近くなったとありました。しかし、実際には駅の出入口(A2)から改札口まで5分以上延々と歩かなければならず、駅のプラットホームまでは実際には10分以上を要してかえって不便です。 このホテルの場合、従前からの路線バス(正街)や路面電車(東邊街など)を利用する方がはるかに便利です。香港初渡航者や短期滞在者向けではなく、リピーターや当地の地理・交通事情に詳しい方向けと思い、地下鉄利用が絶対の方は要検討だというのが実感です。 なお、このホテルはコメント日現在、大規模な改修工事を行っていることにも注意を要します。Lift(エレベーター)も途中乗換を要するなど不便ですが、部屋自体や室内設備は優れている方で価格の割にお得だと思います。
Tatsuaki T. カップル Japan, 2015年9月21日
静かで悪くないホテルです。

値段、広さ、スタッフ対応
ロビーは改装中でしたが、特に不便はありませんでした。 フルハーバービューに泊まりましたが、部屋も広くて快適でした。 海の見える景色は開放的で気持ちよかったです。 (九龍のビル群は遠く見える距離です) ホテル裏にあるトラム駅を使えば街中に出るのも 便利です。(地下鉄西営盤駅は歩くのに距離があります) トラムとタクシーをうまく使えれば、 コスパの良いホテルだと思います。
Reina O. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月21日
便利な場所で快適でした

場所、景色、スタッフの対応がよかった
設備は古く広くはないですが、ハーバービューのお部屋で景色もよくとても快適でした。皆さんの書いておられた通り、シャワーの水がすぐ下に漏れてしまうのだけマイナスかもしれません。2泊のうち、朝と夕1回ずつカフェのバイキングを利用しましたが、内容はいまいちでした。 ホテルスタッフの対応はとてもよかったですし、地下鉄の駅から徒歩3分くらいでどこへ行くのも便利でした。トラムも利用しましたが、こちらも駅近くで便利です。近くにはコンビニがありますが、食事の出来る場所があまり見つかりませんでした。全体的にこの値段で大満足です。
Atsushi K. カップル Japan, 2015年8月17日
活動拠点にするには非常に便利。泊まるだけならOK

立地、広さ
上環の1つとなりの駅なので、価格と広さのバランスが良い(この価格ではあまりない広さ)。バスタブもある。ただし建物は古く、クリーニングはしているものの部屋のイメージは若干辛気臭い。スタッフの対応はすこぶる良く丁寧。喫煙フロアあり。ホテルからすぐトラム乗り場なので、西へ東へ快適に移動出来た。
アイランド パシフィック ホテル 香港アイランド パシフィック ホテル 香港 - ロビーアイランド パシフィック ホテル 香港 - フロントアイランド パシフィック ホテル 香港 - レストランアイランド パシフィック ホテル 香港 - レストランアイランド パシフィック ホテル 香港 - パブ/ラウンジアイランド パシフィック ホテル 香港 - パブ/ラウンジアイランド パシフィック ホテル 香港 - エントランス(玄関)アイランド パシフィック ホテル 香港 - エントランス(玄関)アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - ホテルの外観アイランド パシフィック ホテル 香港 - フィットネス ルームアイランド パシフィック ホテル 香港 - 食べ物/飲み物アイランド パシフィック ホテル 香港 - フィットネス ルームアイランド パシフィック ホテル 香港 - プールアイランド パシフィック ホテル 香港 - プールアイランド パシフィック ホテル 香港 - ビジネス センターアイランド パシフィック ホテル 香港 - ビジネス センターアイランド パシフィック ホテル 香港 - ビジネス センターアイランド パシフィック ホテル 香港 - ビジネス センターアイランド パシフィック ホテル 香港 - ビジネス センターアイランド パシフィック ホテル 香港 - ビジネス センターアイランド パシフィック ホテル 香港 - ミーティング ルームアイランド パシフィック ホテル 香港 - ボールルームアイランド パシフィック ホテル 香港 - レストランアイランド パシフィック ホテル 香港 - レストランアイランド パシフィック ホテル 香港 - 景色アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - エグゼクティブ ラウンジアイランド パシフィック ホテル 香港 - バスルームアイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - バスルームアイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室アイランド パシフィック ホテル 香港 - バスルームアイランド パシフィック ホテル 香港 - バスルームアイランド パシフィック ホテル 香港 - 客室