ジンハイ ホテル (Jinhai Hotel)

18A, 9/F, Wing Wah Building, 24 Sai Yeung Choi Street, , 旺角(モンコック), 香港

5.6
Momma S. グループ Japan, 2016年4月5日
値段相応
価格の安さを言われれば、何も言えませんが、設備は相当厳しかった印象です。
Takeo K. 1人旅 Japan, 2015年11月24日
どの部屋にあたるか分からない

立地、オーナーの人柄、スタッフの親切さ
Jinhaiで予約しても実際はほかのホテル名の所に泊まらされる。部屋には行ってみるまでどんな部屋なのか分からない。良い部屋に当たればそれなりに広いのだが、部屋によってはトイレが扉を閉めて用が足せないほど狭いところもある。でも、部屋は比較的清潔だし立地は便利なので、また泊まると思う。
Takeo K. 1人旅 Japan, 2015年11月20日
立地がよい。そしてスタッフやオーナーがとてもとても親切!

立地、オーナーの対応、金額
金額は気持ちもう少し安くてもいいと思うが、香港のホテルの価格を考えたら仕方ないろ思う。(日本と同じ感覚でいたら海外には行けません…しかし香港は高すぎる!)オーナーはとても親切で、ぜひまた滞在したいホテルです。
Kentaro M. 1人旅 Japan, 2015年9月12日
旺角の中心部にあるホテル

立地、ビルが混雑しない、料金
旺角の中心部、女人街のすぐ近くにあります。地下鉄駅からは1ブロック離れています。バス停はすぐ近くです。この手の安ホテルとしては妥当な設備・料金。写真はすこしきれいに写りすぎているきらいがあるので、あまり期待し過ぎしない方がよろしいかと思います。重慶大廈などと違って、ビルのエレベーターが混み合わないのは良かったです。ただ、オーナーは普通話または広東語しか話せないようなのでトラブル発生時の対応はきちんと準備しておいた方がいいでしょう。
Ota M. 1人旅 Japan, 2015年8月14日
それなり

繁華街の中心、空港行きバス停が近い、ナイトライフ充実
Chisako F. グループ Japan, 2015年5月14日
何を重視するかでしょう

場所、値段
値段はまあまあ安く、場所も良い。チェックイン時は掃除のおばさんがいたので問題なかったです。ただ全く言葉が通じなかったので、電話でオーナーの方らしき人と話しました。チェックインしてしまえばあとは勝手にやってくれという感じなので気を使うこともないので気楽です。
Akiko S. 1人旅 Japan, 2015年3月9日
雑居ビルの中のホテルの中では快適な部類だと思います

モンコク駅から近く、まわりのにぎやかで買い物とかにも困らない
シーズンオフもあり、あまり他に人がとまっていなかったせいもあったからか、静かだった。ベッドは綺麗だし、タオルも毎日変えてくれる。安宿にありがちなお湯が出ないって事も無く、快適だった。予約した時はこのホテルだったんだが、実際はオーナーさんはいくつも小さな部屋を持ってて、案内されたのは別の宿でした。ただ、言葉が普通語(北京語)オンリー。広東語も英語もほとんど通じません。ご注意を。
Hiroshi H. ビジネス Japan, 2015年3月6日
スタッフが親切

立地 ・ 清潔
夫婦で経営してると思われる香港にあるゲストハウスってかんじです。ただ、立地がモンコックにあり、若干ローカル色を感じられる場所にあります。また、香港で一番有名なゲストハウスマンションに比べ、エレベーターの待ち時間がほとんどなく、建物に着いてからスムーズに部屋にたどり着けます。スタッフの奥さんがとても働き者で、部屋の掃除からチェックインアウト業務を迅速に行ってくれとても好感が持てます。この手のゲストハウスはインド中東系の人種が経営してることが多いですが、現地人が経営しているので安心感があります。
Asuka O. 1人旅 Japan, 2015年2月20日
利便性がいい

立地・清潔・親切
2泊しました。 正午過ぎに到着し、ホテルのある回数まで行きましたが、ドアが閉まっており1階の守衛さんのとこへ手振り身振りで色々説明し、やっとオーナーさんと連絡を取って頂きました。 家族で経営してるようで、とても親切な家族で助かりました。 部屋も綺麗で、ゲストハウスにしてはトイレタリーが広くて使い勝手が良かったです。 シャンプーやボディーソープも置いてありました。 旺角の駅から近く、繁華街のど真ん中で非常に便利です。 ホテル自体にフロントが無いので、オーナーさんが掃除をしていない限りは電話で呼び出さないと部屋へは入れません。 宿泊した際、特にデジポットは取られませんでした。 リピありなゲストハウスでした。
Satoshi T. ビジネス Japan, 2015年1月31日
ロケーション抜群のシングルルーム

清潔感、アクセス
一人旅のバジェット・トラベルに辛い香港、ドミトリーは除外、重慶マンションは泊まる気にならず、探しあぐねてここを発見。1名でも「ダブル」利用できたので、181cmとしては香港スタイルの部屋サイズきっちりのシングルベッドを避けられた。C/I時、たまたまベッドメイクのオバチャンがいて、そのままチャックインできてラッキー(4室だけの小さな宿でスタッフが常駐しておらず、入口の電話で呼び出す必要アリ)。部屋は写真の通りの部屋、2号室=窓なし。テーブル、鏡、A/C、グラスx2が備わる。シャワールームは清潔でハブラシx2、シャンプー、シャワーゲルは大型ボトル。バスタオルにシーツなど毎日ベッドメイクもしてもらえる。廊下にウォーター・サーバーアリ、水とお湯が便利。Wi-Fiも強く、安定している。部屋の内装、ベッドなど新しく気分よい。一人で使ったので問題ないが、2名でスーツケース2つ広げるスペースはないか。特に不快に思う部分がない宿。室内に服をかけるフックなどがあれば、もっと便利かな。スタッフがいないが、オートロック、ゲートロックは確実で昼間も夜もベッドメイクの人(それがスタッフ?)がいるので、声かけると英語が通じなくても親切に対応してくれて、感じがいい。C/O後はキャリーバッグを夕方まで部屋に置いてくれた。(戻ってきて電話するとピックアップ可能)ロケーションはMTR旺角3分、両替店もたくさんあり、女人街の市場はスグ隣。近隣のノイズは部屋では気にならない。チムサーチョイなどよりはローカル感ああるので、訪問時はまた利用したい宿。
ジンハイ ホテル 香港ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - フロントジンハイ ホテル 香港 - ホテルの外観ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - バスルームジンハイ ホテル 香港 - フロントジンハイ ホテル 香港 - エントランス(玄関)ジンハイ ホテル 香港 - 周囲ジンハイ ホテル 香港 - 周囲ジンハイ ホテル 香港 - バスルームジンハイ ホテル 香港 - 周囲ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - バスルームジンハイ ホテル 香港 - ホテル内部ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - バスルームジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - ホテル内部ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - ホテル内部ジンハイ ホテル 香港 - フロントジンハイ ホテル 香港 - バスルームジンハイ ホテル 香港 - バスルームジンハイ ホテル 香港 - ホテル内部ジンハイ ホテル 香港 - バスルームジンハイ ホテル 香港 - エントランス(玄関)ジンハイ ホテル 香港 - ホテル内部ジンハイ ホテル 香港 - 客室ジンハイ ホテル 香港 - 客室