ラ プレイス ゲストハウス (La Place Guesthouse)

Bagumabayan 1, Maribago, マクタン島, セブ, フィリピン 6015 (地図上で表示)

ラ プレイス ゲストハウス セブ - バスルーム ラ プレイス ゲストハウス セブ - バスルーム ラ プレイス ゲストハウス セブ - 客室 ラ プレイス ゲストハウス セブ - 客室 ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部 ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部 ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部 ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部 ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部 ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部
エリア: マクタン島 客室数: 8

Kosuke H. 1人旅 Japan, 2014年7月27日
寝るだけ安宿

値段 立地
良い点 立地 値段 お湯シャワー 異臭なし スタッフ 毎日掃除 悪い点 セキュリティボックスなし フロントなし(バーが兼ねている) タオル交換なし(ゲストハウスだから当然か?) 窓から雨漏り(かなりの量) 冷蔵庫なし 場所の分かりやすさは随一です。目の前にマリバゴグリルと言う有名なレストランがあるので、どのタクシーでも場所を知っています。 ホテルは道を挟んで目の前です。 シーツとタオルの交換はありませんが、ベッドメイキングと掃除は毎日してくれます。 近くにコンビニはありませんが、村の商店はあります。また、歩いて5分程度の場所にスーパーマーケットがあります。開店時間は9時です。 このゲストハウスは全室バス・トイレ付きと言うわけではありません。 安い方の部屋は共同のシャワールームとトイレを利用することになります。 覗いてみたのですが、悪臭はしませんでした。
Yoshie S. グループ Japan, 2014年7月14日
スタッフがいい!

スタッフ、料金、快適
スタッフがとても優しかったです。他のレビューにもあったが場所が分かりづらいため、目の前にあるレストラン、マリバゴグリルの名前を伝えるといいと思う。部屋は清潔です。1階がバーになっていてご飯も食べることができます。徒歩5分ほどの場所にスーパーがあるので長期滞在しやすい。
Masanao I. 1人旅 Japan, 2014年4月12日
何の変哲もなく、ただ寝るためだけのホテル

レストランの向かい・安価・ビーチに近い
スタンダードの部屋だけど、クイーンサイズベッドと表記されていたのに、実際はb病院にあるような簡易なシングルベッドが5つ漫然と並んでいるだけ。クーラーは全く役にたたず。フロントは一階のガーデンにあるバーのウエイトレスが対応するだけ。一体宿泊客をなんと心得ているのか!
Kazumi M. 1人旅 Japan, 2014年2月17日
人がいい!

スタッフ、バー、近くにスーパー有り
下にあるバー(屋外)のお姉さんたちと仲良くなって、最終日には一緒にローカルビーチに連れてってもらった。とにかくスタッフさんはみんな優しくて、疑うことは何も無かった。Wi-Fiは部屋では繋がらなかったので、スーパーでビールを買ってきて夜はバーにずっといた。Seve Moreというスーパーが徒歩でいけるのでビールを始め、朝食や水などはここで。目の前のMaribago Grillというレストランには観光客が集まり、外観の割には安く、2回行った。宿の名前は浸透していないようで、タクシーや現地ツアーの送迎の際は、Maribago Grillで伝えるべし。 部屋は広いが、シャワートイレ共同。洗面台もトイレも割と綺麗だが、シャワーだけは微妙。温水は出るが、チョロチョロチョロ。。シャワーだけが不満だった。 安いし寝るだけで、ダイビングなどがメインなら十分。
Shinta H. カップル Japan, 2014年1月14日
フレンドリー

費用
Sato S. 1人旅 Japan, 2014年1月4日
安くて、交通至便

安い、部屋が広い、メイン道路沿い
下がバーなので、大きいグループがいると2階の部屋までうるさいことがある。大型スーパーが5分位のところにあり便利です(SAVE MORE)。近くのコンビニで食料品や飲料を買うと場合によってとてんでもない値段に吊り上げられるので注意。出入り口のすぐ前が「マリバゴ・グリル」というフィリピン料理の大きいお店です。ここは、従業員の数が少なくて注文から品物がテーブルに来るまで1時間以上かかりますが、味はいいです。このお店に来るタクシーが多いので、その車で他のエリアにでかけるのに便利です。ジプニーやタクシーが頻繁に走っている道路です。
Hirofumi N. グループ Japan, 2013年12月30日
日本を超えるCS

臨機応変な対応。親身な対応。隣接したBAR。
良い点 ・ チェックアウト時間をフリーで夜まで延長 ・ 希望の場所への行きた方を丁寧に教えてくれる。もしくは一緒に行く。 ・ 一緒に花火 ・ 豊富なメニューのBAR。シーフードピザのコスパ高い。 改善希望点 ・ シャワーの流量が少ない ・ Safe Boxがない
Maya S. 1人旅 Japan, 2013年11月26日
まあまあ

スタッフ親切、インターネット、部屋広い
シャワーの水が以上に弱かったがそれを除いてスタッフ場所はいいところ。あと蚊が多いのでスプレー持参したほうがよい。
Heisuke T. 1人旅 Japan, 2013年11月14日
人の良さを知る

親切 ホスピタリィティ スタッフ
Heisuke T. 1人旅 Japan, 2013年11月10日
楽しく過ごせました。

親切 ローカル ゆったり
スタッフの対応がよく,親切になんでも教えてくれました。 部屋のことなども聞いてくれて,非常に有意義な宿泊となりました。 ありがとうございます。

ラ プレイス ゲストハウス セブラ プレイス ゲストハウス セブ - バスルームラ プレイス ゲストハウス セブ - バスルームラ プレイス ゲストハウス セブ - 客室ラ プレイス ゲストハウス セブ - 客室ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部ラ プレイス ゲストハウス セブ - ホテル内部