ランダー ホテル プリンス エドワード (Lander Hotel Prince Edward)

156-158 Tai Nan Street, 旺角(モンコック), 香港

5.5
Kaai H. ビジネス Japan, 2016年3月3日
仕事のためのホテル

便利
この近辺に仕事のために宿泊するなら問題ない。 遊びのための旅行には適していないと思います。 しかし、香港の本当の姿を見るのなら、お勧めです。
Kazuhiko Y. 1人旅 Japan, 2016年1月25日
寒い

駅から近い
ホテルに暖房が無く、とても寒かった。
Yuko N. 1人旅 Japan, 2015年12月30日
最初迷う

交通便利 最低限の設備 ベッドは清潔
大南街をずっ〜とまっすぐ行くと、界限街という通りと交差する。その少し先にある。 Lai Chi Kok road をずっとまっすぐ行くと、マクドナルドとコンビニがあるので、そこを右に曲がると 道も歩きやすく、近いような気がした。 慣れればモンコックにも近く、バス乗り場にも近いし、ローカルな雰囲気が落ち着く。大南街を夜歩くと、鍋や餃子の店が満員で繁盛していて、ガイドブックには載ってないけど、美味しい店が沢山ありそうです。 部屋は最大限に狭い。シャワールーム狭い。眺望はわるい。でも観光重視で部屋に寝に帰るだけならいいんでは。 ホテルの周りは、大きなバスなどがすごいスピードで、とばしてくる。交通量多い。しっかり信号守りましょう。
Takashi M. 1人旅 Japan, 2015年12月29日
本当に狭い

空港に近い 閑静 MTRまでの近さ
A21の空港バスで30分くらい。降りるところはメトロポールの前。そこから大南街を進み、界限街を抜けるとすぐです。部屋は3畳間くらいでした。シャワースペースはもっと狭いです。その割に値段がかなり高いです。
Iwaya N. ビジネス Japan, 2015年11月19日
下町の雰囲気

下町情緒、安さ、まあまあ綺麗。
値段の通りです。一人で寝るだけなら十分だと思います。フロントの接客は好感がもてました。香港の下町情緒を味わうにはいいと思います。
Yasuko K. 1人旅 Japan, 2015年10月22日
価格重視で身軽な方におすすめ

スタッフの応対、価格、安全性
初の香港一人旅に利用しました。香港に来るのは2回目であるものの、太子で降りたことがなかったので立地が不安でしたが、まったくの杞憂でした。結論から言うと、非常に気持ちよく滞在できました。 【立地】夜21時過ぎにやや遠回りをして、太子のC2出口を出て荔枝角道という大通りを歩いて行ったところ、治安も悪くなく非常にわかりやすかったです。このルートですと人通りもあり、途中にスーパーがあるので買い物もできます。ごくごく普通の人が(というのも語弊があるかもしれませんが)、普通に生活しているところ、といった印象です。 翌朝はチェックアウト後に布問屋街側から駅に行ってみましたが、こちらは問屋さんが閉まる前に通ったほうが安心かもしれませんね。日本にもある下町の問屋街といった風情なので、朝昼は全く問題ないです。 【施設・スタッフ】ホテルそのものについては、小ぢんまりとはしているもののロビー・エレベーターが綺麗でスタッフの方も感じが良く、好印象。英語は問題なく通じます。平日なのもあってか、シングルで予約したのに部屋を3人部屋にアップグレードしてくださいました。デポジットはHK$300。A4の控えを出してくれるので、それをチェックアウト時に提示すれば即時返金されます(現金の場合)。 【部屋】通された部屋はダブルベッドひとつ(正確にはシングルベッドをふたつくっつけて、ダブルに見えるようシーツを敷いています)、シングルベッドひとつ。確かに人数分のスーツケースを広げるにはスペースがやや厳しいかなという気もします。照明はやや暗めで蛍光灯がないので、もしビジネス利用で気になる方はご留意されたほうが良いかもしれません(近所にマックはあります)。香港のお約束として、カーテンを開けると向かいに住宅の窓がありますので、距離はありましたがちょっと気を遣いました。セイフティボックスがあるのは助かりますね。スリッパはありますがガウンはなし。ミニバーは水のみが入っているので、ジュースなどが欲しい方はスーパーで調達してきたほうが良いですね。 バスルームには歯ブラシ、シャワージェル、リンスインシャンプーが備え付けられています。シャワースペースは狭いですが、きちんとカーテンを閉めて浴びれば問題ありません。温度も湯量も充分。あと私はロングヘアなので、ドライヤーの風量がしっかりしていたのが嬉しかったです。 外は問屋街であるためか静かですが、隣の部屋の音に関しては響きます(笑)隣の部屋が小さなお子さんのいるご家族だったようで、夜は静かで朝は親御さんが必死で泣くお子さんをなだめる声が聴こえてきました。音が苦手な方、ご自身のお子さんの声が気になるご家族連れの方は対策をおすすめします。 唯一残念だったのは、部屋(机の下)にゴミが落ちていたこと。とはいえ、全体的にきれいで、満足のいく部屋でした。 【総評】私自身はもともとヨーロッパやアジアのものすごく狭いホテルに慣れているのと、一人旅の荷物の少なさ、アップグレードしていただいたお蔭もあって非常に快適に過ごせました。同じように荷物が少なくて旅慣れている、価格重視の方にはおすすめできます。逆に、荷物が多い方、思い切りスーツケースを広げたいタイプの方、シャワールームが狭いとつらい方には厳しいかもしれません。 香港でこの価格、セイフティボックスあり、スタッフの方がにこやか、駅から10分、駅の反対側は観光スポット、中心部からのアクセス良好、といったトータル面で見ると非常に良いと思います。
Kohei I. 1人旅 Japan, 2015年10月10日
Lander Hotel Prince Edward

Nakayama Y. 1人旅 Japan, 2015年9月18日
いきつけのホテル

立地・静か・基本設備
何も言うことはありません。最高!!
Nakabayashi K. 1人旅 Japan, 2015年8月19日
狭いですが、、、

立地・冷蔵庫あり・なんだか落ち着く(笑)
最寄り駅からは少し離れていますが、近くにはコンビニやスーパー等あり便利です。フロントの方が若干冷たい印象(笑)栓抜きを借りようとしたら「ない」と言われましたが・・・本当かなあwww部屋はほとんどベッドで占領されスーツケースも広げられないくらいの狭さでしたが、徐々に慣れてきて落ち着く狭さになりました(笑)シャーワーもトイレもコンパクトですが、寝るだけなら問題ないです。窓はありましたが、、、どうしても湿気がきになりましたし、朝早くから掃除の方のお子さんが廊下で大声で遊んでいたのでうるさかったです。
Nakayama Y. 1人旅 Japan, 2015年8月15日
お奨め

基本設備充実・きれい・静か
ランダー ホテル プリンス エドワード 香港ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - ホテルの外観ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - ホテルの外観ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - ロビーランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - バスルームランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - バスルームランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - コーヒーショップ/カフェランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - ビジネス センターランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - バスルームランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - バスルームランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - バスルームランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - バスルームランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - バスルームランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室ランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - バスルームランダー ホテル プリンス エドワード 香港 - 客室