ロボク リバー リゾート (Loboc River Resort)

Camayaan, Loboc, ロボック, ロボック, フィリピン

Kento A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年10月13日
まさにジャングル

立地、アクティビティー、スタッフ
タグビランの港からタクシーで30分くらいです。 交渉の結果600ペソ払いました。セブシティーで30分タクシーに乗ると250ペソ前後ですが、ボホール島は別です。ホテルの立地が離れていて、帰りにお客さんを期待できないので600-800ペソくらいは要求されると思います。ホテル送迎も同じ値段の600ペソだったので、事前にホテルに送迎をお願いしたほうがいいです。 ホテルにはたくさんのアクティビティーがありどれも安いと思います。 チェックイン時に明日の朝食を選ぶように言われます。アメリカ式とフィリピン式です。 Firefly tuor(ホタル鑑賞ツアー)がおすすめです。ホテルの近くの人が連れて行ってくれます。 19,20,21時からホテルの川をバンカーボートで出発し40分くらい川を下ります。 星も信じられないくらい綺麗であの光景は一生忘れられません。 大人2人と子供1人(8歳)の三人で800ペソでした。大人だけだったら3人までで600ペソだった気がします。 お昼の時間には1時間バンカーボートをレンタル(600ペソ)しました。 まさにリアルジャングルクルーズでした。 ホテルの周辺は全くお店やレストランはありません。 ホテルの中にレストランがありますが21:30PMに締まります。 値段は一品200ペソくらいからでで高くもなく安くもなかったです。 バナナスムージーとチキンサンドイッチが美味しくずっとリピートしました。 部屋はリバビューにしました。部屋には冷蔵庫はありません。部屋によってはwi-fiが届かない可能性があります。 チェックアウト時に請求された額より1000ペソくらい多かったのでお金はしっかり計算しましょう。 絶対にフィリピン人を信用してはいけません。天候が悪くのクレジットカードの機械が使えないと言われて仕方なく全部現金で払いました。ホテルの人間にお金を渡せば街の両替所で変えてくれますが、日本円は断られました。米ドルが無難です。このホテルは基本的にクレジットカードは使えないと思ったほうがいいです。
Satoshi K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月31日
自然の中での宿泊

川や森がすぐそばで、チョコレートヒルまでバスで1時間程度でいけます。
川のすぐそばで、木が生い茂るホテル。 少し探すのが大変な場所ではありましたが、自然の中での宿泊となりました。
Takashi A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月10日
リラックスできる

部屋からの眺め、プール、部屋の広さ
リバーフロントスィートに宿泊したが、部屋も清潔で広く、ベランダからの眺めもゆったりしてリラックスできる。ただ、ホテル周辺には何もないので、食事は併設のレストランのみ。
Kayoko K. グループ Japan, 2015年7月26日
大自然を満喫

静か 大自然を満喫 幻想的な蛍と星と月
大人5人、子供は4~12歳の7人、総勢12人で滞在しました。 チョコレートヒルズを楽しんだ後、バスで向かいましたが 同じバスに乗っていた地元の方が、ここで降りなさいと教えてくれ、 しかもバスの運転手にここで止めてあげてと言ってバスを止めてくれました。 降りた場所にはここを曲がるとホテルですという看板がありました。 その1本道の先に本当にホテルは存在するのか?と不安になるような景色の中 歩き進み、右手に看板が。更に奥に入るとホテルが見えてきて安心しました。 シティーホテルとは違い、何もないという贅沢な時間。 森の中のリゾート。部屋に入ると意外にも広い空間。 シャワーの圧力は少なく、多くを求めると不満も出そうですが、 大自然を楽しんでいると思えば、お湯が出るだけでも有難いと感じました。 お部屋には人数分のバスタオル、タオル、ハンドタオルと3種類のタオルが用意されていました。 他には、石鹸、シャンプー、ペットボトルのお水。 それ以外は冷蔵庫もありませんが、特に不自由はしませんでした。 プールもあり、子供も大人も楽しめました。 私たちは別のサイトと合せて5部屋予約したのですが、こちらで予約していたお部屋に エキストラベットを予約していたのに準備されておらず、 説明し理解してもらうのに時間がかかりましたが、なんとかベットを入れてもらえました。 結局他のサイトから予約していた必要ない部屋にエキストラベットが手配され、 本来必要な部屋に準備がなかったという結末でした。 これ以外は特に問題はありませんでした。 到着してすぐにホテルのレストランで食事を済ませました。 12人で沢山食べて一人190ペソ。安くて美味しかったです。 夕食が終わると、ボートで蛍鑑賞へ。 ホテルのボートで川上へ向かいます。 そこにはまるでクリスマスのイルミネーションの光りように 美しい光を放つ蛍。空には満天の星。そしてほんのり月が静けさの中で漂っていました。 とても幻想的な空間を満喫しました。 ガーデンビューのお部屋でしたが、カーテンを開けると 日の出が部屋から見られ、これもまた綺麗な空を眺めることが出来ました。 最高の時間でした。 ちなみに蛍鑑賞ですが、2-3人乗りの小さなボートは1艘600ペソ 4人乗りの大きなボートは1艘1200ペソでした。 朝食付きのプランでしたが、夕食のときに朝食のメニューと時間を決めておくことが出来、 朝はレストランに行って部屋番号を伝えると、さくさく準備されてくるので その感じも心地よかったです。 本当に大自然を満喫できました!!
Taizo N. カップル Japan, 2015年7月5日
穴場のホテル

スタッフがとても親切で気が付く 部屋も綺麗で掃除も行き届いている レストランの料理も美味しい
日本人があまり行かないようですが、チョコレートヒルにも近く、なかなかなの穴場です。 森の中ですが、思ったほど虫に悩まされることもなく快適でした、経やも広いです。 唯一残念だったのは、シャワーのお湯に関しては設備的にしょぼいです。(出たり出なかったり)
Norio H. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年4月3日
オススメ

立地 景観
山間の川沿いにあるロッジ、という感じ リバービューは明るく居心地の良い部屋でした プールは清潔で気持ち良く楽しめました レストランはメニュー豊富でおいしかったですが、オープンエアなので夕食時照明に虫が集まり五月蝿かった バンカーボートをレンタルして家族4人でロボク川クルーズを楽しみました
Sanada K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年3月29日
リラックスできる川沿いのリゾートホテル

ロケーション プール
ロボック周辺にあるホテルでは一番いいホテル。コテージの客室は清潔で広く雰囲気がいい。プールもきれいでくつろげる。朝食はおいしい。ほかの食事も宿のレストランでとれるが、高い。宿のスタッフにボホール島のツアーをすすめられたが高かったので断った。バスなどの走る道路まで徒歩で行けるので、そこまででたらトライシクルと交渉すれば安くまわってもらえる。
Shinobu M. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年8月27日
静かなジャングルリゾート

リバービューのレストラン
Norio H. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年4月30日
自然の中の設備の整ったホテル

自然が満喫出来る、スタッフの対応の良さ、観光地へのアクセス
前日迄はビーチサイドに滞在して朝からリバークルーズ、チョコレートヒル、ターシャ等観光し夕方チェックインしたがゆったりした川の流れを見ながらの食事や滞在に大変満足、翌朝は子供達2人カヤックに挑戦途中で降りて水泳も楽しみ大はしゃぎ、スタッフの対応の良さ等全てにお勧めです
Hiroaki S. グループ Japan, 2013年2月26日
部屋の前はロボクリバーが流れ癒される。

コストパフォーマンスが良い
二部屋あるタイプに2泊した。部屋は比較的綺麗で、このクラスでは良く手入れされている。部屋の冷蔵庫の飲み物も税金サービス価格込み料金で分かりやすく低料金。心配していた、シャワーも湯量が豊富とまではいかないが、温かいお湯が出て安心した。ホテルレストランは低価格で味もまあまあだった。プールを利用したが、広く水温も何故か低くなく楽しむ事ができた。スタッフは、全体的にフレンドリーで対応は良い。
観光: チョコレートヒルズまでは40分程。
17件のくちコミ中1~10件を表示
ロボク リバー リゾート ロボックロボク リバー リゾート ロボック - ホテルの外観ロボク リバー リゾート ロボック - ホテルの外観ロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - 娯楽施設ロボク リバー リゾート ロボック - 娯楽施設ロボク リバー リゾート ロボック - 周囲ロボク リバー リゾート ロボック - 周囲ロボク リバー リゾート ロボック - 周囲ロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - 娯楽施設ロボク リバー リゾート ロボック - 周囲ロボク リバー リゾート ロボック - プールロボク リバー リゾート ロボック - ビラロボク リバー リゾート ロボック - ビラロボク リバー リゾート ロボック - 周囲ロボク リバー リゾート ロボック - ホテル内部ロボク リバー リゾート ロボック - バルコニー/テラスロボク リバー リゾート ロボック - 客室ロボク リバー リゾート ロボック - 景色