ロイ ロイ ゲスト ハウス (Loi Loi Guest House)

Flat A2, 5/F, Mirador Mansion, 54-64 Nathan Road, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港

5.4
Takaaki M. カップル Japan, 2015年11月4日
神経質な人にはオススメできません。

立地、スタッフ、香港らしさを感じられる
なるべくコストを抑えて観光街から立地の良いところに宿泊したいと思い、比較的評価の良いこちらに宿泊しました。 男人街や女人街、モンコックにも歩いていける範囲です。 近くに24時間営業の夜店や食事どころ、バー、ナイトクラブもあります。 チェックインが深夜になってしまいましたが、オーナー夫婦の日本人の旦那さんにご丁寧に対応して頂き、助かりました. こちらのゲストハウスは立地が大変良いですが、見つけるのが大変です。 近くにセブンイレブンや同じビルの中にお土産で有名なジェニークッキーもあるのでその点はいいと思います。 しかし、今回はダブルで宿泊しましたが人生でこんなに狭い部屋で過ごしたことは無いという程狭く、常にベッドの上で過ごすことになる程です。 窓の付いている部屋でしたが、外からの音もかなりうるさく、お昼の差し込む日差しも強いです。 また、クーラーの音もうるさいので、気に障る人にはストレスだと思います。 朝からマンション内で工事が行われ、ドリルの音もうるさいですし、お隣の部屋の声も丸聞こえです。 赤ちゃんがいる方が宿泊されていたようですが、朝からずっと泣いているのが聞こえていた為、しっかり眠れません。 疲れが取れず、ストレスがたまると思います。 部屋の清掃も、前の人の残したものがそのままになっていました。 一番驚いたのはトイレの中にシャワーがあり、とても狭い中でお風呂二はいらなければいけないことです。 温度調整も難しく、時には水で体を洗うことにもなります。 トイレットペーパーをつけることろもありませんし、何日か滞在することになる人は、ペーパーが切れるたびに貰いにいかなければいけないことも手間でした.(英語が通じない人が多いのもネックです。) ワイファイも使えますが、数分ごとに途切れてそれもストレスでした。 夜になるとマンション周辺に黒人が何人もいたるところにたむろし、スラムのようになります。(治安が悪く、マナーも悪いので怖いです。) また、23時半頃からマンション入り口でパスポートIDチェックと紙を書かないと入れなくなります。(変な人が入るの防ぐ為だとか) この紙をスムーズに書かないととてもふてこい態度で怒られるのでそこも要注意です。 上記の理由から、綺麗好き、神経質、そのようなことに過敏な方はお勧めできません.
Akihiro T. グループ Japan, 2015年9月20日
大変満足

スタッフ対応良い、場所良い、料金安い
スタッフが非常に親切でした。また、日本人のスタッフもいて安心できました。 ホテル受付は5階で案内された部屋は8階でした。 HPの写真にあるように3人部屋(シングルベット3つ)を2部屋予約していましたが、3人部屋(シングルベット1つ、ダブルベッド1つ)2部屋だったのが少し残念でした。 部屋は清潔感があり、エアコンも効いて快適に過ごせました。ただ、シャワーの温水が効く部屋と利かない部屋があるように感じました。また、Wifiが通じやすい部屋と通じにくい部屋があるように感じました。 ビル内は複雑でしたが、スタッフの方がエレベーター・階段・ビルの出入り口まで丁寧に一緒に案内して下さりとても助かりました。 香港を訪れるときはまた利用したいと思いました。
Chigako S. 1人旅 Japan, 2014年10月20日
街歩きに便利!

MRTに近い 街歩きに便利 ホテル代が安い
尖沙咀駅N5番出口が近い。ネイザンロード側から美麗都大厦の入り口に入って、すぐ右にエレベーターがあり、奇数階と偶数階の2種類に別れている。ホテルは5F。部屋は窓無しのツインだった。まあまあの清潔感。天井には回転式の扇風機とエアコン。暖房はないので、冬は寒いかもしれない。鍵は簡易なもの。廊下側のドアは夜になると閉じられて、セキュリティー番号で閉じられてしまうので、聞いておくこと。シャワーはスイッチ入れたら赤く光るので、入る数十分前にスイッチ入れておくこと。個室にトイレ、洗面、シャワーがセットになっている。シャンプー、ボディーシャンプーあり。まだ暑い時期だったせいか?毛布はなくて、カバーのみ。ビーチサンダルは付属されているが、使い捨てのスリッパ持参したほうがいい。タオル、歯磨きセットなど洗面道具も持参のこと。wifiは途切れることなく快適に使える。ベッド下が空いているので、大荷物でも余裕で置ける。TVはかなり古いタイプのもの。夜は、油麻地まで街歩きも楽しい。7イレブンが近くにあるし、24時間マクドナルドもあるので、朝食にも困らない。
Tomohisa Y. カップル Japan, 2014年6月17日
便利なところにある

駅に近い、有名なショッピングストリートに近い、どこに行くにも便利
外にホテル名がないので、見つけるのに時間がかかった。大きなビルの一部をホテルとして利用しているので、ビルの中に入っみないとわからない。聞いてやっとわかった。外にはきれいな店があるが、中に入ると景色は一変し、生活の場だ。どんな部屋かと心配したが、ホテルの部屋はとても綺麗でした。 とにかく場所はいいところだ。
Shunichi T. 1人旅 Japan, 2014年3月23日
コストパフォーマンスは最高

交通が便利、治安がよい、価格が安い
エレベーターが満員の時が頻繁にあり乗れないときがあるのを除けば、ロケーション、価格、治安すべてがよい。
Thanh V. グループ Vietnam, 2013年12月9日
スタッフが親切です。

位置
Takako A. カップル Japan, 2013年4月25日
ショッピングに便利

オーナーが親切、部屋が清潔
入口のエレベーターがわかりづらく、何度も聞きながら見つけました。 建物は本当に古く入り組んでいますが、部屋は改装されたばかりのようでとても清潔でした。受付の方もとても親切です。 早朝のチェックアウトの場合受付があいてないので、前日に伝えておくと良いかもしれません。
Aya B. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年3月6日
お値段相応の快適さ!

清潔で親切、そしてお買い物にとても便利です。
オーナーさんはご主人が日本人だということで、とても親切にしてくださいました。アメニティなどはもちろんないものの、共同で使える冷蔵庫、ポット、タオルなどがあり、バックパッカー用の宿にしては上の方のランクだと思います。HPの写真とは違う部屋でしたが、1才、3才、5才の3人のこどもと夫婦で泊まりましたが、大きな問題はなかったです。一応「4人部屋」を取りましたが、おとな4人は無理です(笑)あと、身長175cmの主人はベッドから足が出てました。大柄な人にはキツイかもです。場所は便利で、タクシーでもマンションの名前を言えば、すぐにたどり着けました。あ、たまたま隣の部屋が工事中で、ずっとノコギリとか電動ドリルの音が聞こえていました。ウチは子供が騒いでもかきけされて、逆に気を遣わずに助かりましたが、細かいことが気になる方はやめた方がいいですよ。
Arai Y. カップル Japan, 2013年1月20日
経済的な滞在に

気さくなスタッフ
駅からはすぐで、移動には便利ですが、周囲の治安はあまり良くありません。シャワーのお湯が段々と冷たくなってくるので、シャワーの使用には少し工夫が必要です。窓はとても風通しがよく、冬場は暖房がないので注意が必要です。布団の厚さがまばらで、薄いブランケットを引いた私は風邪を引いてしまいました。男の一人なら問題ないですが、カップルには不向きです。
Takahiro W. ビジネス Japan, 2013年1月16日
安いが意外と快適

コスパ高し
値段を考えると十分納得出来る内容。評価が高いのも頷ける。 広さ十分(ツイン)、最低限のアメニティ有り、実用に耐える無料Wi-Fiなどホテルとして過大な快適さを求めなければ多くの人が満足すると思われる。 香港に多い、外見はモダンでいっちょまえの値段の割にはあり得ないくらい激狭な食わせ物ホテルよりは全然好感が持てる。 英語・北京語通じる。 受付は5階で私は4階の部屋だった。 いわゆる重慶マンションの隣のビル。 先入観に捉われず利用してみて良かった。 MTR尖沙咀駅のD出口すぐ。ロケーション抜群。
14件のくちコミ中1~10件を表示
ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - バスルームロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - ホテル内部ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 設備ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - バスルームロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 設備ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - バスルームロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - エントランス(玄関)ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 客室ロイ ロイ ゲスト ハウス 香港 - 間取り図