ホテル情報に戻る

ロータス ホテル マスジッド インディア (Lotus Hotel Masjid India)

No 45 Jalan Melayu, チャイナタウン, クアラルンプール, マレーシア 50100

すごく良い 7.7
くちコミ全731件の総評

最新のくちコミ

• 施設の状態/清潔さ 8.0
  • 施設・設備 7.3
  • お部屋の快適さ 7.9
  • スタッフの対応 7.7
  • サービスに対する料金 8.0

JUNKO Y.
2012年10月2日
駅近し、歩いてチャイナタウンも行けるインド街
料金以上の満足◎
最寄駅のMasjid Jamekは2つの線が通っているので出口も2つあり、最初迷ったけど、マスジッドジャメモスクの反対側でOCBC銀行の隣にある建物、川沿いにある。宿泊した部屋からの眺めは駐車場だったけど、料金を考えたら最高に満足。掃除が毎日入ってくれるので、タオル・バスマットも変えてくれるしお水のペットボトルとお菓子も補充してくれる。電気ケトルもある。ドライヤーは借りたらチェックアウト時にレセプションに返却を。レビューに書いてあったように、ベッドサイドの電気が暗いのとエアコンの位置が悪いかもしれない。でも全然許容範囲。唯一難点をあげるなら、何故か蟻が大発生していたことぐらいでしょうか。スタッフも陽気だし親切。朝食は毎朝レセプションでチケットもらってホテルからいちばん近い所で済ませたが、英語がわからない店員ばかりだったが、普通においしかった。汚いけど。飲物をやたらと聞かれるが、5リンギット分(チケット意外)に払う必要があるか聞いてからオーダーを。でないと追加でとられてしまう。KLは電車駅間が狭いとこがあるので、歩いてチャイナタウンも問題なし。立地条件はいいと思います。

TATSUYA K.
2012年8月21日
マスジットジャメ駅の出口から20Mと好立地
ステッフがフレンドリー
レビュー通り良いホテルでした。 出口の階段を下りている時にホテルを発見。出口から20mほどです。 ホテルのまわりはインド人街で多くの露天で賑わっています。 klセントラルから2駅、チャイナタウンから1駅、klccへも乗り換え無しで大変便利でした。 部屋も思っていた以上に清潔。 チェックアウトして1時間くらいしてから携帯をトイレに忘れたことに気づき、部屋をマスターキーで開けてもらい、受け取ることができホッとしています。

Naoko A.
2012年7月25日
ロケーションは最高
マスジッド・ジャメ駅(RapidKL)から徒歩0分
航空機乗継ぎのための止むない一泊として滞在。深夜に到着し翌日の昼前までの数時間を過ごしました。そういう目的なので窓がないことは特に気にならず。パリパリのベッドリネンがありがたかったです。午前中の僅かな時間をマスジッド・インディア周辺やルブ・アンパン通りでの買い物・散策に充てることができ、効率的でした。駅が至近なのでチェックアウト後に大荷物を持ってKLセントラル駅に向かうのも気楽でした。朝食は並びの3−4軒の食堂で無料で食べることが出来るというシステムでした。深夜に到着したKLセントラル駅からの交通は駅のプリペイドタクシーで20リンギットでした。

Shigemi Y.
2012年7月8日
KLマラソンに便利なホテルでした。
立地が最高です。
今回airasiaを利用し、skybusも同時に予約、このskybus自体のチケットは必要なく、 予約時のプリントアウトのみで乗車可能でした。 klセントラルに到着してから、lrt5番線でklcc方面へ2駅のmasjid jamekまで(1.3rm)。 ホテルはmasjad jamekの改札外のkiosk側の階段を下りた目の前です。 チェックイン時に50rmがデポジットとしてかかるので、 あらかじめ用意しておく必要があります。 朝食は込みとの事でしたが、ホテル内で食べれるとこは無く、 同じ通りにある、インド料理店の朝食クーポン(5rm)を毎朝フロントで貰います。 朝食の時間も、特に何時と決まっている訳ではないので、 あのインド料理店の様子からすると、遅め(11時過ぎ)が良いと思います。 部屋は、1fの一番端の部屋で、壁掛けtvにクーラーも日本製で、とても快適でした。 ビーチサンダルが用意してあり、意外と役立ちました。 klマラソンでは、スタートラインまで5分程度ですので、4:30スタートでもホテルで、 ゆっくり準備できました。

YASUHIRO H.
2012年7月5日
KLマラソンのスタート・ゴール地点からは抜群のロケーション
インド人街の入口付近にあり、地下鉄の駅からも至近
KLマラソンに出るために、スタート・ゴール地点に一番近そうなホテルだったので選んだが、交通の便・観光の拠点としては良かった。部屋はあまり広くは無いが、この値段なら許せる範囲。来年もKLマラソンに出るときは利用したい。

Hisae H.
2012年5月22日
ロケーション抜群
MRTマスメット・ジャメ駅から1分でとにかく便利。狭いがベッド、バスルームともに快適。
予約したのが最安値の部屋だったようで、最初案内されたのが、窓の開口部が狭く、ビルの裏側に面した暗く狭い部屋で失敗した!と思いました。が、若干の追加料金で部屋を替えてもらったところ、なかなか快適な部屋でした。まともな家具が入っており特にベッドはキングサイズでマットレスも快適でした。ホテルは寝るところと決めている人には十分だと思います。ただ、フロントと客室以外は何もありません。アメニティもバス・タオル、シャンプーハットと固定したボトルに入っているボディ・ソープの他は何もなく、石鹸を要求したらセブン・イレブンで買ってこいとのことでした。今は新しくクリーンですが、カーテンがレールから外れていたり、その他管理が非常によいとはいえずちょっと心配です。 追加の料金のことを考えると、コスト・パホーマンスもまあまあというところで、特にいいとは思いません。あと、エアコンがベッドの枕の位置を直撃するところにあり、消せば暑いし、つければのどが痛むし苦労しました。

YASUKO Y.
2012年4月26日
便利で快適
とにかく駅から近い。清潔。
遅く着いても改札右手を出てすぐなので安心。 部屋は清潔で比較的静か。 眺望はよくない。ベッド脇ライトがない。石鹸がない。(シャワーソープ?シャンプーは備え付け) 蚊が居たのでフロントに言うとすぐ殺虫剤をまいてくれた。(ニオイはちょっときつい) 夜遅くに食事できるような安い食堂はない。 ほとんど外出してて、快適に眠るだけならこの値段で十分許容範囲かも。

Kazuyuki H.
2012年4月20日
基本的におすすめ
ホテルの清潔さ
スタッフの対応が少しだけいい加減でしたが、基本的に親切で部屋も狭かったけど綺麗でした。 立地条件も駅徒歩1分だったため観光するならお勧めです。

KENTARO N.
2012年4月3日
値段に見合ったホテルでした。
値段が安いこと。
値段が安いにもかかわらず、設備はまあまあで、総合的に見たら価値のあるホテルでした。次にこの地域へ旅行することがあれば、また利用したいホテルです。

TAKAKO S.
2012年3月31日
ロケーションが
駅に近い
マスジットジャメ駅からすぐ。KLセントラル駅からLRTで来て、改札を出て右の階段を降りたらホテルの目の前だった。マスジットジャメ駅は駅舎が道路を挟んで2つあり、出口によっては見つけづらいかも。OCBCバンク(赤色)を目印にしてその隣がホテルです。 ホテルは清潔で、バスルームにはバスタオル、バスマット、ボディソープ、シャンプーがある。ボディソープとシャンプーは、特に区別はなく好きな方を使ってとフロントの人が言っていた。ドライヤーはフロントで借りられる。 滞在でわからないことはフロントに聞けばきちんと笑顔で答えてくれる。 朝食付きで3泊した。朝食は朝、フロントでミールクーポンをもらいホテルを左に出て3つのレストラン(食堂)で利用できる。私は一番奥のPRESIDENT CURRY HOUSEで食べた。理由はロティチャナイを焼いているのが見えたから。 ミールクーポンを渡し、テーブルに座るとカレーを皿に入れて出してくれる。 3日も通うと顔を覚えてくれて、「食べる量が(クーポン分より)少ないからもっと食べろ、ホテルからお金はもらってるんだから」と、ロティチャナイをもっと食べる?目玉焼きを焼く?おかわりする?と世話を焼いてくれた。良心的な店だった。バナナ入りロティチャナイが絶品、オススメです。 エアコンについて、私はシングルルームだったが、風向や風量を変えてもベッドを直撃。長袖長ズボンを持って行ってよかったと思った。つけないと暑い。 2ツ星ホテルだと思えば、毎日部屋を掃除してくれるし、スタッフも親切だしとても満足した。