マデラ ホン コン ホテル (Madera Hong Kong Hotel)

1 Cheong Lok Street, 佐敦(ジョーダン), 香港

Miho F. カップル Japan, 2016年1月9日
快適でした

スタッフが親切・部屋が綺麗・とにかく快適に過ごせた
1日目宿泊した際、お風呂の排水が溢れてしまってフロントに伝えたら、すぐに対応してくれて良いお部屋に替えていただきました。日本語の話せるとても親切なスタッフがおられて安心して滞在する事が出来ました。
Makoto S. 1人旅 Japan, 2016年1月9日
快適な新しいホテル

新しい・広い・静か
とにかく新しいのでキレイ、ワンフロアに5室しか無いので静か。部屋も広い。ジェットバス付きと良いところだらけです。 しかし、場所は繁華街で駅からすぐとは言うものの、実際の地下鉄の駅からは微妙な距離があります。 とはいえ、「駅から近い」とは言っていい程度の距離です。 ジョーダン駅だけではなく、オースティンや九龍の駅にも歩いていけないことはない場所です。実際私は歩きました。 難点があるとしたら、ネイザンロードの向いに渡ろうとしても信号がなかなかありませんので、少し歩かないといけないことでしょうか。 近くに有名牛乳プリン店やワンタン麺屋など有りますし、コンビニや軽食を取れる店もありますので便利です。 ショッピング中心なら香港島やチムサーチョイ周辺がいいかもしれませんが、そうでない方にはオススメのホテルです。
Satoru S. ビジネス Japan, 2015年12月16日
安心の定宿

・駅に近い、・静か、・ミニバーが無料
ネイザンロードから少し入っただけで、静かです。団体客もおらず落ち着いています。部屋によっては、バスタブの横にシャワーがあり、日本のバスルームと使い勝手が一緒というのも加点ポイントです。バスタブはどの部屋もジャグジー仕様。 強いてマイナスポイントを挙げるなら、ロビーにトイレがなく、3Fに行かなければいけない事位。 ココのホテルに限らず、12月~1月の旅行では10℃位の気温になる事があるのに、暖房がないのが、不満です。 ビジネスやカップルの旅行者にお勧めのホテルです。
Koichi H. 1人旅 Japan, 2015年7月6日
定宿

場所が良い(個人的に)
新し目のホテルで部屋がある程度広いとなると中心街ではお得なほう
Yusuke T. カップル Japan, 2015年4月16日
コスパ高いホテル

バスタブ有り水圧十分 駅から近い 部屋広い
2泊しました。部屋の広さ、バスタブ、アゴダのレートで選びましたが、思った以上に良かったです。この価格帯であれば文句のつけようがありません。
Tomoe T. グループ Japan, 2015年2月16日
立地は良かったです

利便性。清潔感。内装。
駅に比較的近く便利。ただ、まわりにおいしい食べ物やさんがない。探せなかっただけかもしれませんが。 レトロな香港のセットは必見。写真をたくさん撮りました。サービスのドリンクやラーメンも充実していて楽しかったです。
Yoko S. カップル Japan, 2014年12月8日
料金アップ

ロケーション ジャグジー カフェ
昨年より1泊少ない宿泊でしたが、料金は変わらず。(しかもツイン→ダブル) 円安だけの影響とは思えません。 チムサーチョイほど混雑もなく、それでいて駅近なロケーションは魅力です。 3Fのカフェも落ち着けます。
Naomi F. グループ Japan, 2014年11月13日
部屋も綺麗で、場所も分かり易い。

ジェットバスが使えた。部屋が清潔で、タオル等色分けされてたので、使いやすかった。地下鉄駅から近かったこと。
チェックインの時、部屋の案内が無いので、電気や空調のスイッチ、ジャグジーのスイッチの場所など分かるまでに時間が掛かったので、きちんと説明するか、案内の別紙を置いて欲しかった。
Shiho N. グループ Japan, 2014年10月14日
グループには不向き

立地のみ
エレベーターがカードキーと連動しています。他のfloorには行けないので友人の部屋に行きたくても同行が必要。ロビーで合流しなければならない。そのロビーには二つしか椅子がないです。グループの滞在は不向きです。 また室内、シーツ、タオルがカビ臭かったです。 フリードリンクと言っても連泊しても補充なしです。 もう宿泊しないです。
Shiho T. グループ Japan, 2014年9月4日
きれいだけれど、、、うーん。。。

オープンをして、まだ年月が過ぎていないので室内はとてもキレイです。冷蔵庫の中のお水やコーラがただなのは、飲む人には嬉しいですね! チェックインしている間に美味しい甘いお茶が出てきて、ホッとひと息できました。
家族旅行で1日だけ使わせていただきました。 寝るだけの一泊なので、価格も優しく便利なところをと選びました。 到着して、まず『フロント狭いー!これでこの価格帯は高い!』という感想です。 香港は何度も訪れていますが、他のホテルに比べ、コスパは低いと感じました。 フロント前のロビーは狭く、寛げる椅子は二つしかありません。疲れて到着して、私がチェックインの手配をしている間、家族は皆立ちっぱなし。気の毒でした。 部屋へ入ると、オープンしてからまだ年月が経っていないとのことで、室内はとてもきれいです。 冷蔵庫の中のお水やお茶やコーラ、海老せん、カップラーメンはご自由に!というのは嬉しいですね。 シャワーの水圧も強くて、シャワーとバスタブは別で快適でした。(一人で利用した家族の部屋はバスタブとシャワー一体のタイプだったようです) 部屋のアメニティが一人分足りなかったので、隣がアメニティ管理ルームで、たまたま通りかかった小柄な男性スタッフに声をかけると明らかに無視をされ、ささっとその部屋に入ってしまいました。そのあと直ぐに出てきたので、再度、声をかけると走って階段を降りていってしまいました。 フロントに立つスタッフはキビキビしていましたが、他のスタッフの質は低いです。 そして、最もガッカリした点は、シャトルバスの件です。 年寄りも連れているので、シャトルバス必須で、空港まで一本で行ける駅まででもシャトルバスで送ってもらえれば助かるなぁと思い、このホテルを選びました。 が、シャトルバスの時間を聞くと、堂々とタクシーを薦められました。 シャトルバスに乗りたいと言っても、タクシーのほうが良いと言って聞きませんでした。 タクシーで空港まで行くと、3500円ほど。 それを三台利用したので、一万円以上の計算外出費でした。 あれだけ、タクシーを薦めるのなら、シャトルバス利用可能は示さない方がお客からのクレームは無いかと思います。 総合点は二点(五点中)です。 価格帯を下げればありですが、もう利用しないと思います。
マデラ ホン コン ホテル 香港マデラ ホン コン ホテル 香港 - ロビーマデラ ホン コン ホテル 香港 - ロビーマデラ ホン コン ホテル 香港 - ロビーマデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - スイート ルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - ミーティング ルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - 娯楽施設マデラ ホン コン ホテル 香港 - フィットネス ルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - パブ/ラウンジマデラ ホン コン ホテル 香港 - パブ/ラウンジマデラ ホン コン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェマデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェマデラ ホン コン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェマデラ ホン コン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェマデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - バスルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェマデラ ホン コン ホテル 香港 - フィットネス ルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - フィットネス ルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェマデラ ホン コン ホテル 香港 - バスルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - バスルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - ホテル内部マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - バスルームマデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - 客室マデラ ホン コン ホテル 香港 - パブ/ラウンジマデラ ホン コン ホテル 香港 - パブ/ラウンジマデラ ホン コン ホテル 香港 - パブ/ラウンジマデラ ホン コン ホテル 香港 - パブ/ラウンジ