マルコサス コテージ リゾート (Marcosas Cottages Resort)

Panagsama Beach/Basdiot, モアルボアル, モアルボアル, フィリピン 6032

Izumi N. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年9月18日
清潔で快適なコテージタイプのホテル

ビーチタオルもあり毎日キレイに清掃されて快適でした。余り大きくはないですが清潔なプールがあります。
レストランが朝7時に開かず、しかも料理が出て来るのがフィリピンタイムなので毎朝バタバタしましたが、コテージタイプの部屋は清潔で快適でした。シャワーも水量は多くはないですが一日中お湯が出るし水周りもとても清潔でした。道路脇のお部屋だったのでバイク音が少し気になりましたが寝るのに問題はなかったです。徒歩圏内にレストランも色々あり、ダイビング後にマッサージをしたりとゆったりした時間を持つことが出来ました。
Shogo K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月1日
バスタオルだけで、顔をふくタオルはありません。

冷蔵庫・TV・エアコンがある  静かな環境  子どもが遊べるプールがある
2年ほど前に滞在した時は、部屋にテレビや冷蔵庫がありませんでしたが、今回はついていました。ただ、部屋ではネットが使えなくてレストランだけということでしたが、そのレストランでもつながらないので、ダイブショップでメールチェックをしました。
Katsuhiro H. 1人旅 Japan, 2015年2月10日
のんびり落ち着ける隠れ家っぽいホテル

静か、落ち着く、部屋が広め
海が見えないのが残念と思ったが、その分静かで落ち着ける。ビーチサイドのホテルって海が見えて景色もよく素敵だが慣れてくると波の音がうるさくなる(荒れると眠れない)、ビーチを歩く人ならまだいいが、物売りが来られるとうっとうしい。コテージのバルコニーやプールサイドでゆっくり読書や昼寝できるのはリゾートならではの贅沢。コテージまでWIFIが届けばもっと良いのだが・・
Hisako K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年1月16日
スタッフの笑顔なし

プールがあり子供は楽しめた
すこし早めに着いたがい14時からからと強く言われその後も放置…された 遠くから来た観光客に対しての対応が悪いと感じた ドライヤーは室内にはなく、借りたがなかなか持ってこず、とにかく対応が行き届いてない
Michio K. 1人旅 Japan, 2015年1月15日
まあまあのコテージ

ミニバーのビールが安い
朝食は種類が少ない。量も少なめ。 コンチネンタルにいたってはコーヒーにパン二枚という質素さ。 レストランとロビーだけのWifiはまあまあの速さ、いらいらさせられるほどではない。 ドイツの団体客が夜中、隣のテラスで騒いであまり寝られなかった。 湯は出てくるが量は少なめ、貯めている真水をいちいち各部屋のヒーターで熱するためだ。 周囲に蚊は多いが、部屋には蚊取り線香が置いてある。 ミニバーのビールは店先と同じ値段で毎日補充してくれる。
Setsuko H. カップル Japan, 2015年1月5日
ちょっと落ちた印象

スタッフ セキュリティ 清潔さ
今回で3度目でしたが、スタッフは感じが良く、昨年秋ごろから物騒だったパナグサマビーチなのにセキュリティ面も安心でした。ただ、レストランのスタッフが変わったらしく、かなり不味くなってました。隣のクオバディスのレストランの方が美味しかったのがショックでした。
Hisatoshi Y. 1人旅 Japan, 2014年12月25日

プールが広い 朝食メニューが豊富 清掃
日本人ダイブショップ OceanBlueの利用で宿泊しましたが朝食を食べてから午前のダイビングに間に合うので有難いです。 部屋も広くて清掃が行き届いておりますがもう少しお安ければと思います。
Okamoto T. カップル Japan, 2014年9月27日
リゾート

綺麗
ご飯ががおいしいよ レストランいいですね 広いしきれいだし でもホワイトビーチへは遠いな
Miho N. ビジネス Japan, 2014年5月12日
パナグサマビーチでは一番快適なのでは?

清潔、プールが大きい、部屋が広い(スーペリアコテージ)
オーシャングローブでダイビングをするためにステイしました。 今回で3年目で、サベドラ、クオバディスと宿泊しましたが、 マルコサスが一番部屋が広いです。プールもとても大きいです。 清掃も行き届いていて改装したのか部屋もとても綺麗でした。 シャワーの水圧はパナグサマなのでどこも同じですが、 お湯がちゃんと出て不便はありません。 洗濯物を干す場所がたくさんあってダイバーには嬉しいかぎりです。 朝食が朝7時~食べられるのも朝早いダイビングの時には重宝します。 部屋の前が仕切られているのでパナグサマのホテルでは 一番プライベート感があるのではないかと思います。 次回もまた泊まると思います。 併設のスパでのマッサージは宿泊者だと600Pが450Pに割引きになり、 1時間300Pの呼び込みマッサージよりも断然良かったです。 モアルボアルでのダイビングは水温も高く、ポイントも近くて 魚もすごくたくさんいるので、3年も連続で通ってしまいました。
Setsuko H. カップル Japan, 2014年1月7日
ダイビング三昧の予定だったので、朝食が7時からっていうのが魅力でした。

スタッフの応対。セキュリー面での安全性。清潔。
2度目の利用でしたが、スタッフがみんな気持ちよく接してくれたことがリピートのきっかけです。次回はプールがあるという1点のみでクオバディスにするか悩んでいますが。。
マルコサス コテージ リゾート モアルボアルマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - スパマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - スパマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - フロントマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - スパマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - バルコニー/テラスマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - レストランマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - レストランマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - プールマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 周囲マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - バルコニー/テラスマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - バルコニー/テラスマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - プールマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - バスルームマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - プールマルコサス コテージ リゾート モアルボアル - 客室マルコサス コテージ リゾート モアルボアル - バスルーム