マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート (Maribago Bluewater Beach Resort)

Maribago, Buyong, マクタン島, セブ島, フィリピン 6015 (地図上で表示)

料金をみる!

マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ロビー マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 周囲 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - プール マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ビーチ マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - プール マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ロビー マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - バスルーム マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - プール マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ミーティング ルーム マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ミーティング ルーム マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ガーデン マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - プール マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室
マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 娯楽施設 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ビーチ マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室 マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室
ホテルエリア: マクタン島 客室数: 157

Yasunori I. 1人旅 Japan, 2014年3月25日
フレンドリー

朝食、部屋、??
Deluxe (Run of House)の予約でしたが、諸事情でビーチ沿いの部屋に変更でした。ガーデン沿いの建物と違い24時間シャワーも熱いお湯が出ました。ランクに違いに痛感しました。某国の声も気にならず、夜は警備員もよく見回りに来ていました(知り合いだかかも?)ガーデンを歩いていると挨拶をしてくれるのは職種に限らず増えた気がします。 昨年9月には海に入るのは気が引けましたが 今回は綺麗で入っている方が多かったです。 トレーニング、セミナーを受けないと昇給、昇格が無いのは日本並みです。サービス向上の努めているようです。 気になったのがベルボーイの減少に(キャリーを自分で移動されていた方を見ました)ハウスキーパーの手抜き、サラリーに不満があると言ってましたがサービス業としてやってはいけないことです。お国柄仕方ない事とは分かってはいますが・・・  ゲートの外は相変わらずキャッチ?が多いですね、 相性、好き嫌いがあるホテルだと思いますが、私は好きで20年来利用しています。
Akira M. カップル Japan, 2014年3月21日
静かの海辺のホテル

レストラン、静かさ、スタッフ
 空港から車で30分位、道路工事や渋滞がありました。貧困街の村を通ります。オープンな建物のフロントです。夜遅くまで営業しているレストランがあり、助かりました。部屋からすぐ浜辺で、海に入れます。海底はあまりきれいではありません。スタッフはフレンドリーな人が多く、別に頼んだわけでもないのに、スナップをたくさんとってくれました。髭剃り以外のアメニテーは揃っていました。部屋は十分な広さで、バスルームも機能的でした。
Akihiro O. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年3月21日
フィリピンらしい中級のリゾートホテル

静かなホワイトサンドのプライベートビーチ
値段もさほど高くなくリゾート気分を満喫できるフィリピンらしい中級のホテル。客室の作りもアジアンテイストで心地よい。プールもビーチも混んでいなくて、家族や恋人とのんびり過ごすには良い。小さい子供どれでも十分楽しめる。スタッフもフレンドリーで親切。日本人の宿泊客が沢山いた。シャワーの水は海水が混ざっているようだった。ホテル周辺のタクシードライバーの質は良くないが、セブシティへはジプニーでガイサノマクタンまで行きGT Expressに乗り換えれば安くいける。
Tada M. カップル Japan, 2014年3月21日
・家族・カップルむけ

・スタッフの対応の良さ・朝食事・プール(
Koji A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年3月4日
セブで宿泊した3つのホテルの中で、ホテル設備、スタッフの対応などを料金と照らし合わせて、最も満足

プール、部屋、料理
Yoshifumi N. グループ Japan, 2014年2月27日
雰囲気の良いビーチホテル

2階建ての長屋造り 部屋数が少ない 静か
高層のホテルでは無く2階建ての長屋風なので、部屋数も少ないので客数も少なく、とても静かでのんびり過ごせました。
Masahiro S. カップル Japan, 2014年2月3日
素晴らしく快適なリゾートライフ満喫

サービス、環境、アクセス
駐在地の中国での旧正月休みを利用して、1月30日~2月3日に家族で滞在した。今までフィリピンも、セブも全く縁が無く、どちらかと言うと良いイメージもなかった。しかしマリバゴリゾートでの数日間、親切で、勤勉で、真面目なスタッフとマクタン島の人々に接して、すっかりマクタンのファンになってしまった。特筆すべきなのは、初日の夜に自分の不注意でカメラをホテルのビーチサイドに置き忘れた…翌日フロントに声をかけて、セキュリティースタッフがしっかりと対応してくれたが、すぐには出てこなかった。正直異聞が悪いと諦めた。が、翌日ビーチでのんびりしていると、何とスタッフがカメラを持ってきた。何とカメラ内のデータを見て、ビーチで我々を発見したそうだ。ホテルのシステムとして若干問題があると思うが、やはり個々の従業員の質の高さを感じる。 全体的にホテルのみならず、島での滞在中で接した各店の従業員も皆真面目に且つ明るく働いている。海外でよく問題になるトイレでも、多くの客さんでにぎわう店でも、感動するぐらい清潔に保たれている。正直、日本よりも綺麗だと感じる! 是非リピートになりたいです!
Takeo S. グループ Japan, 2014年1月13日
のんびり滞在ホテル

部屋が広い、プライベートビーチが良い、静か
チェックインが2時からでしたがその前にチェックアウト客が多かったとの事で、1時間遅れました。いかにもフィリピンらしいな。と言う感じです。それ以外は、施設もまあ値段相応の物で概ね満足できました。喫煙する方には、喫煙場所が決まっているのでツライかもしれません。(部屋にも灰皿無し)とりあえず、リゾート気分は味わえるかと思います。
Ryo O. 1人旅 Japan, 2013年12月11日
落ち着く快適さ

丁寧な対応、豪華で広いお部屋、もっとゆっくりしたかった!
バタバタの旅程だったため、食事やビジネスまわりの経験ができませんでしたが、リゾートらしい快適さはじゅうぶんに味わいました。スタッフが親切、きれいなプール、チェックイン後フロントから部屋までカートで移動、部屋の水回り設備がゆったり豪華。静かで落ち着く空間です。もっと時間によゆうをもってまたお邪魔したいです。
Shigeharu K. 1人旅 Japan, 2013年10月23日
何度泊まっても居心地が良い

スタッフがフレンドリー、朝食ビュッフェの充実、ビーチサイドレストラン
今回は地震の影響かとても静かな滞在となりました。今回3回目の利用となりますが、フロントスタッフ、ポーター、レストランスタッフ等々大変フレンドリーでとても良い滞在となりました。セブにはもっと高級なホテルも多いですが、手頃な値段で、使い易いホテルだと思います。

料金をみる!

マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ロビーマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 周囲マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - プールマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ビーチマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - プールマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ロビーマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - バスルームマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - プールマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ミーティング ルームマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ミーティング ルームマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ガーデンマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - プールマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 娯楽施設マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - ビーチマリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート セブ島 - 客室

お客様レビュー - マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾート, セブ島