マリゴールド ホステル (Marrigold Hostel)

11/F, Block-D ,No.8 , Chungking Mansion , 36-44 Nathan Road, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港

5.6
Satomi I. 1人旅 Japan, 2016年4月30日
他のドミトリーの方がマシかもしれない
シングル部屋は本当に狭い!寝るだけだとしても狭すぎる!!スーツケースの人にはオススメ出来ません。担当スタッフはイイ人だったけど、チェックイン時スタッフ不在で暫く閉め出しをくらいかなり慌てました。
Uesaka K. グループ Japan, 2016年3月19日
湿気
インド人の支配地域であり、壁には水滴、ベッドはカビ臭く、布団の清潔さを気にする人には不向きかも。ただ、立地とコスパは良く危険を感じることはほとんどなかったので是非泊まった際には楽しんでもらいたい。have s good trip
Cindy I. ビジネス Singapore, 2016年3月14日
気軽に泊まれるホテル。

スタッフの女性がやさしい。
今回は、就寝中に、多くの男女が、無差別に出入りをし、真夜中なのに大きな声で話しはするは、ドアの開閉を何回もするは、1部屋に10人以上の男女が出入りし、ゆっくり就寝できるものではありませんでした。 かなり危ない話(金銭的な話)をしているし、とても怖かったです。 結構気に入ってたホテルですが、2度とここには、行きません。 最悪です。
Mitsuo K. 大きなお子様連れの家族旅行 China, 2016年2月18日
チムサアチョイ駅前のリーズナブルなホテル

ロケーション リーズナブルな価格 両替所が近い
九龍や香港島への観光の拠点としてBESTな場所であるチムサアチョイ駅前というロケーションの割には、大変リーズナブルな価格でしたので大変助かりました。しかしながら、設備・備品については、それなりの覚悟、準備が必要だと感じました。シャワーはあるものの、ある量しかお湯は出ず、タオルもなく、ポットもありませんでした。電源コンセントは香港タイプの為、日本の携帯電話の充電器を使用する為には、プラグアダプターが必要ですが、部屋には1個しかありませんでした。(但しホテルのビルの1階で不足分を購入できました。)エアコンは有りましたが、エアコンのリモコンは見つかりませんでした。当日は涼しかったので、大きな問題はなかったのですが、換気ができませんでした。部屋は大変狭く、スーツケースはベッドの上で開けなければなりませんでした。今回は小さいスーツケース1個しかありませんでしたので、何とかなりましたが、大きなスーツケースを2個広げるには厳しい広さだと思います。 ホテルのビル内には、前述の通り、一寸した電気店やコンビニエンスや両替所が幾つかありますので便利です。また、インド料理店も幾つかありました。地元では、評判が良いようです。 スタッフの対応につきましては、問題ありませんでした。 兎に角、ロケーションの割には宿泊費が安く済みますので、割り切って宿泊する事ができれば、大変お得だと思います。
Hiroki N. グループ China, 2016年2月7日
ロケーションは最高
入り口は分かりづらく、施設の設備は安さゆえにあまり期待できませんが、価格は香港の高額で有名な宿泊代にくらべてもだいぶ安い。マニアック、コアな旅をしたい方には、おすすめです。きっとあなたの好奇心をくすぐってくれるでしょう。ロケーションは、尖沙咀というちょっと歩けば素晴らしい夜景も見に行くことができ、近くにはショッピングモール、コンビニ、地下鉄など揃っており、ロケーションは、最高だと言っても十分です。
Tsukamoto A. カップル Japan, 2015年5月30日
立地重視なら断然おすすめ

立地 立地 値段
安さ重視。立地重視。部屋の設備も充分。清掃も部屋の中はしっかりされていた。高層階なのでシャワーの水圧がかなり弱かった。スタッフはフレンドリーなインド系の人達。あの値段で考えると満足満足。
Hironori Y. カップル Japan, 2015年1月3日
コストパフォーマンス良好

室内が清潔、立地が良い、料金が安い
早朝到着の便で香港入りしたので、ダメ元で朝7時ぐらいにチェックインしてみようと思ったのですが、受付の方は未だいませんでした。 後日ホテルの方に聞くと、大体11時ぐらいからであればチェックインできるとのことです。 ツインベッドで予約してたのですが、部屋の割り当ての都合上、別のフロアの部屋に回されました。 室内はタイル張りで清潔でした。ドライヤー、シャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、バスタオルは部屋の中にありました。 タオルの交換と滞在中の室内清掃はありません。 チェックアウトの際は、フライトまで時間があったのでスーツケースを預かって欲しいと伝えると、快く置かせてくれました。 スタッフは3名いましたが、全員英語が通じ、総じてフレンドリーでした。
Koetsu M. 1人旅 Japan, 2014年12月28日
ひどい

立地条件のみ
受付後、別のニューロンドンハウスというホステルに案内され、明らかにグレードが低く、狭い(二畳くらい)部屋だった。写真とは全く違うし、これで約6500円とはあまりにも酷すぎる。
Takanobu I. 1人旅 Japan, 2014年12月2日
清潔でした。

部屋、場所、スタッフ
Tomomitsu S. 1人旅 Japan, 2014年10月29日
満室なのか、別のところにまわされた。

シャンプー 石鹸 付いていた
タオル無かった。
マリゴールド ホステル 香港マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - バスルームマリゴールド ホステル 香港 - バスルームマリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - 間取り図マリゴールド ホステル 香港 - 客室マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部マリゴールド ホステル 香港 - ホテル内部