マタハリ タービット バリ (Matahari Terbit Bali)

Jl. Pratama Tanjung Benoa Nusa Dua, ヌサ ドゥア, バリ島, インドネシア

Yoshida M. カップル Japan, 2016年2月4日
いいホテル
古いホテルだと思ってたけど、お部屋はとっても広くて掃除も行き届いていてお部屋に関しては古さも感じなかった。 ただ、テレビが古くてほとんど映らなかったのが残念でした。 でも、料金以上のいいホテルでした。また泊まってもいいなと思う。
Shumpei I. 1人旅 Japan, 2015年9月14日

庭園 静けさ
部屋は十分すぎるほど広く、庭も手入れが行き届いていて美しい。宿泊者も落ち着いた方が多くゆっくりと過ごせた。スタッフも親しみやすい。立地的にもコンビニは近いし、隣は有名なレストラン、ブンブバリ(美味い)。敷地内にあるマッサージ店には日本語を喋れるスタッフもいて安心だ。他の方が500円と書いているが、wifiは今現在タダ。この値段でバリの雰囲気を堪能できるので、個人としてはCP高めの宿。惜しむらくは朝食と、部屋が暗すぎるのだがブックライトが無く、本が読めないこと。それとスタッフに空港までのタクシーを頼むと友人のタクシードライバーを呼んでくれたのだが、そいつが日本人をカモとしか思っていないクソだったことくらいか。
Haruo K. 1人旅 Japan, 2014年10月23日
手入れの行き届いた庭園の中に建つヴィラタイプのホテル

好立地・静か・広めの部屋とバスタブ付き
常宿にしているホテルですが、最近いつも思うことですが、器具,寝具、備品や設備が更新時期ではないかと思います。例えばテレビ。旧式のもので小さく貧弱。照明も薄暗い。寝具はクリーニングはしてあるとは思いますが真っ白とは言い難く 洗剤の匂いなのか分かりませんが、昔のポマードのような匂いに閉口しました。また滞在中お湯が欲しくてもその都度レストランまで貰いにいかなければならず、カップ麺などが作りにくい。それでもホテルの周りにはスーパーマーケット、土産物店、レストランも多く好立地。小さいがプールやプライベートビーチもありのんびりできる。次もまた予約するにことになるでしょう。
Misao Y. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年8月16日
隣のイベント会場が問題

ビーチに近く砂浜もきれい。  部屋は独立した別棟で快適。  朝食はビュッフェではない、
ホテルはまあまあ良かったが隣に公園の様なイベント会場があり、たまたまフェステバルが開かれていた。 これが夜12時ごろまでガラス窓に響くほどの大音量で音楽を鳴らし寝るなどとてもできなかった。 フロントに苦情を云ったらこの近隣のホテルが、全部以前から苦情を申し立てているが、 主催者が地元政府とかで聞いてくれない、とのことであった。 バリ島政府関係者は観光客などどうでもよい、と思っているのがはっきりわかった。 ホテルが密集している地区だからせめて夜10時以降は音量を下げて会場の人だけが楽しめば良いのにとおもった。  部屋の外で街宣車にががなり立てられているようでほうほうのていでチェックアウトした。
Haruo K. 1人旅 Japan, 2013年11月7日
手入れの行き届いた庭園、バンガロー風のゆったりとし客室、大きく深いバスタブ。

好立地・静か・プライベートビーチ
年二回、BALIでの常宿ホテル。食事やショッピングにも便利な場所にあり、またプールとプライベートビーチがあり、長めの滞在にも飽きることがない。毎日の清掃とベッドメイキングが行われ、部屋はゆったりと広く、深く大きめのバスタブが 心地良い。手入れの行き届いた庭園は目に優しい。貴重品はもちろん自己管理ではあるがまず安心。今後も引き続き利用することになるでしょう。
Shingo T. カップル Japan, 2013年6月20日
一応バリらしいホテル

ビーチフロント ガーデン 広さ
部屋の広さはある。部屋の中は暗め。雰囲気はあるが部屋は古めで設備的にもいろいろと問題あり。WIFIが有料500円/日はかなり高いと思う。お庭からプールビーチに関しては○ 値段相応のバリらしいホテルだと思う。
Haruo K. 1人旅 Japan, 2013年4月25日
のんびりゆったり快適

手入れの行き届いた庭園、広く深いバスタブ、のどか
Haruo K. 1人旅 Japan, 2013年4月24日
手入れの行き届いた庭園の中にあるバンガロー風の客室

ゆったりとした広さの部屋、静寂、大きなバスタブ
部屋のメンテナンスが行き届いていないので、カーテンが外れていたり、冷蔵庫の床が腐って床が抜けていた。
Yasuomi B. 1人旅 Japan, 2012年12月16日
一応、バリらしいホテルでした。

浜辺と一体となっていて、浜辺でゆったりしてプールで泳げる
タンジュンベノアの大型ホテルの中のこじんまりとしたホテルで、一部を除き、1つの平屋の建て屋に2部屋ある建物がいくつかあるホテルで、部屋の照明は暗めで、広くて味のある感じ。シャワーは石鹸とかの置き場が無く、その床は少し黒ずみがち。トイレットペーパーの位置は微妙。水系は、鉄分の匂いがきつい感じ。天井裏は、ねずみらしき動物が走り回る音が聞こえてきます。夕方に殺虫剤サービスで虫が入り込んでいれば強力なスプレーを振りまいてくれます。 値段相応なホテルです。これ以上を求めるなら、お金を払って近くの他のホテルにするべきです。
グルメ: ホテルの前とかにあるレストラン的な食事所は、どこも高めでした。
Ryoko Y. カップル Japan, 2012年11月7日
とてもバランスの良いホテルです

テラスが広くくつろげる。小さいですがプライベートビーチもあります。
飲食店多数、コンビニも徒歩圏内です。 ガーデンがきれいにお手入れされていてお花がたくさんあります。 チェックインの日には、テラスのテーブルに 小さくてかわいいフラワーアレンジメントが置いてあり 心遣いに嬉しくなりました。 お部屋は、広いですが照明がやや少ないです。 水回りはあまりきれいとはいえません。 でも、1日中部屋にいるわけではないので許容範囲。 オンザビーチなので海を見ながら本を読んだり ビールを飲んだりと、とてもくつろげました。 レセプションから部屋までの距離や レストランまでの移動などを考えると 私は、この位の規模のホテルが一番こじんまりと まとまっていて好きです。 今、円高なのでなかな良いのではないでしょうか。
マタハリ タービット バリ バリ島マタハリ タービット バリ バリ島 - ビーチマタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - ホテルの外観マタハリ タービット バリ バリ島 - ホテル内部マタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - ホテルの外観マタハリ タービット バリ バリ島 - バスルームマタハリ タービット バリ バリ島 - レストランマタハリ タービット バリ バリ島 - ホテルの外観マタハリ タービット バリ バリ島 - プールマタハリ タービット バリ バリ島 - フロントマタハリ タービット バリ バリ島 - フロントマタハリ タービット バリ バリ島 - ビーチマタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - エントランス(玄関)マタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - 設備マタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - ビーチマタハリ タービット バリ バリ島 - プールマタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - プールマタハリ タービット バリ バリ島 - ホテルの外観マタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - プールマタハリ タービット バリ バリ島 - プールマタハリ タービット バリ バリ島 - ホテルの外観マタハリ タービット バリ バリ島 - プールマタハリ タービット バリ バリ島 - プールマタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - ガーデンマタハリ タービット バリ バリ島 - プール