マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ (MEININGER Hotel Berlin Hauptbahnhof)

9 Ella-Trebe-Street, ミッテ, ベルリン, ドイツ 10557 (地図上で表示)

マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - 客室 マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - 客室 マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - 客室 マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - バスルーム マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - バスルーム マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ホテルの外観 マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - レストラン マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - パブ/ラウンジ マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ビュッフェ マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ビュッフェ マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - パブ/ラウンジ マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - パブ/ラウンジ マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - パブ/ラウンジ マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ホテル内部 マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ホテル内部 マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ロビー
ホテルエリア: ミッテ 客室数: 296

6.2
Masahiro S. 1人旅 Japan, 2014年3月6日
駅近

中央駅のすぐ横。NHK Worldが映る。比較的新しいので、綺麗。
中央駅から近いため、電車で到着しても、飛行機でベルリンに到着しても、あまり苦労はしないと思います。 日用品も中央駅内にスーパーやインビスも豊富なため、苦労せずに手に入れることが出来ます。 しかし、このホテルで苦労したことは、新しいタオルが欲しいため、床に置いておいても、新しいタオルの用意がありませんでした。 欲しい場合は、レセプションに申し出をしないといけないので、結構不便をしました。 チップも置いてあるのにしないという点でかなり不満度は高かったです。 それを考慮出来れば、そこそこいいホテルではあると思います。
Masayuki Y. ビジネス Japan, 2013年12月9日
ベルリン中央駅に至近でとても便利

立地、スタッフの対応、機能性
Yawara O. 1人旅 Japan, 2013年10月13日
駅のすぐ裏にあり移動に便利

ベルリン中央駅に近接、清潔な部屋、スタッフが親切
ベルリンに初めて行きましたが地理感がなくても駅に近接しているので、安心出来ました。ただし、部屋の広さは値段なりなのでリラックスしたい方には向いていないと思います。
You P. カップル China, 2013年9月11日
駅から近い

綺麗、快適、駅から近い
ベルリン中央駅のすぐ横にあります。 部屋は小さいですが、スタイリッシュかつ機能的で、清潔感があります。 一階のフロント、ロビーの裏側に広い朝食会場(有料)があります。 また、部屋も個室から大部屋まであるので、あらゆるニーズに対応できます。 駅とホテル以外は何もありませんので、食事や買物は22時までに駅で済ませましょう。
Atsushi K. カップル Japan, 2013年9月4日
抜群のアクセシビリティ、リーズナブル

アクセス至便、清潔、価格
ベルリン中央駅をハブに各都市を巡るプランを立てるなら、抜群に便利。(ベルリン中央駅隣に立地。) 価格も非常にリーズナブルなので、寝るだけと割り切れば問題無し。シェーネフェルト空港からもエクスプレス1本、30分で到着。 清潔だが狭い部屋、バスタブ無し、WIFIはロビーのみ、修学旅行生やバックパッカーでロビー&バーは混雑、以上の事に目をつぶれるなら。 朝早くのベルリン中央駅発列車が苦にならず、非常に有意義に過ごせました。
Shimpei K. ビジネス Japan, 2013年8月31日
ベルリン中央駅の正面

交通の便がよい、新しい、若者が多い
バックパッカー向けの中央駅前のホテル。交通の便はよく、列車以外にバスもつかえる。テーゲル空港行きのバスもホテル近くから利用できる。シングルに宿泊したが、私の部屋だけ三角形の角部屋で極狭だった。到着が深夜だったためかもしれない。建物は新しく、世界各地の若者が深夜までロビーで会話を交わしており楽しい。
Sumio Y. 1人旅 Japan, 2013年8月24日
ただ泊るだけのホテル

駅に近い、料金が安い
Kazumasa G. グループ Japan, 2013年8月14日

1.スタッフ親切2.駅へのアクセス3.安心して宿泊できる
駅が徒歩3分ぐらいでベルリン観光するにはもってこいでした。 スタッフがとても親切な対応で気持ちよく宿泊できた。 少人数から大人数まで色々な旅の形に合うと思います
Kosaka R. 1人旅 Japan, 2013年8月2日
駅近便利

中央駅のとなり、朝食がおいしい、きれい
Wi-Fiのアクセス環境はあまりよくないです。スタッフはひとにより対応がよい人とわるい人がいるけど、それ以外は心地好く過ごせるホテルだと思う。
Yuriko H. グループ Japan, 2013年7月5日
アクセス便利でした

駅近、清潔、アッパーフロアー
女2人でツインに泊まりました。HBF発着でしたのでこちらに決めました。夜遅く到着しましたが、駅のすぐ横でアクセス便利でした。お部屋は清潔、バスタオル、石鹸など最低限のものはあり機能的でした。1泊寝泊りしただけでしたのでよかったです。部屋もアッパーフロアーで、静かで、窓からは駅(Sバーン?)が上から見下ろせて面白かったです。ただし、朝食なし(有料)、冷蔵庫、バスタブ、ポットなしは、滞在型には少しきついかも。1階に共用冷蔵庫がありますが逐一取りにいく必要があります。チェックイン後も荷物は預かってくれましたが、出し入れはキーを借りて各自でします。要するにホステルなのですが、7月シーズンだったためか、結構な料金でしたので、もう少しホテルらしさがあればよかったとは思います。同じ1泊料金で、数日滞在するなら別のホテルにしますが、私たちのスケジュールでは正解だったと思います。ホテル周りの雰囲気も悪くありませんでしたし、夜に重い荷物をもってウロウロしなくてよかったのはポイント大きかったです。

マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリンマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - 客室マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - 客室マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - 客室マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - バスルームマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - バスルームマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ホテルの外観マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - レストランマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - パブ/ラウンジマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ビュッフェマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ビュッフェマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - パブ/ラウンジマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - パブ/ラウンジマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - パブ/ラウンジマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ホテル内部マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ホテル内部マイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - ロビーマイニンガー ホテル ベルリン ハウプトバンホフ ベルリン - エントランス(玄関)