メリア ベルリン ホテル (Melia Berlin Hotel)

Friedrichstrasse 103, ミッテ, ベルリン, ドイツ 10117 (地図上で表示)

メリア ベルリン ホテル ベルリン - ホテルの外観 メリア ベルリン ホテル ベルリン - ホテルの外観 メリア ベルリン ホテル ベルリン - ホテルの外観 メリア ベルリン ホテル ベルリン - エグゼクティブ ラウンジ メリア ベルリン ホテル ベルリン - 食べ物/飲み物 メリア ベルリン ホテル ベルリン - バルコニー/テラス メリア ベルリン ホテル ベルリン - レストラン メリア ベルリン ホテル ベルリン - エグゼクティブ ラウンジ メリア ベルリン ホテル ベルリン - エグゼクティブ ラウンジ メリア ベルリン ホテル ベルリン - エグゼクティブ ラウンジ メリア ベルリン ホテル ベルリン - フィットネス ルーム メリア ベルリン ホテル ベルリン - ロビー メリア ベルリン ホテル ベルリン - パブ/ラウンジ メリア ベルリン ホテル ベルリン - フロント メリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室 メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルーム
メリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室 メリア ベルリン ホテル ベルリン - ホテル内部 メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルーム メリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室 メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルーム メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルーム メリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室 メリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室 メリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室 メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルーム メリア ベルリン ホテル ベルリン - バスルーム メリア ベルリン ホテル ベルリン - バスルーム
エリア: ミッテ 客室数: 364

9.5
Yuka H. グループ Japan, 2013年11月11日
便利

立地よし、部屋が綺麗、駅近い
立地条件が良かったです。金額も部屋が綺麗だったので妥当かと。駅に近く、アクセスも良かったです。フロントの対応は普通で可もなく不可もなくです。
Hiroka S. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年1月4日
スタッフが明るくて、お部屋の雰囲気も明るいよいホテルでした。

駅近で立地がいいのに落ち着いたところにあるホテルでした。
年末年始にベルリン・ドレスデンを旅行し、帰りの便のためにベルリン1泊として 利用しました。フリードリヒ通駅が近く、移動するにも買い物するにも便利な場所 にありますが、駅の北側の角地で川べりに位置するので、落ち着いた雰囲気です。 スペイン系だからか、ホテルの受付の男性、とてもフレンドリーで感じが良かったです。帰りも同じ彼で、覚えてくれていて、タクシーにトランクを運んでくれたり親切に対応してくれました。ベルリン・ドレスデンと別のホテルを利用しましたが、格式あるホテルだったからか日本でいう愛想みたいなものはなかったので、そう感じたかもしれません。お部屋は暖色系で機能的、シャワーやシャンプーリンスなども使いよかったです。スリッパも用意されていました。朝食もシャンパンの他、たくさんの種類の料理が用意されていました。チュロスがあるところなどスペイン系ですね。着後すぐポツダムに出かけたり、買い物したり、朝食後の散歩で森鴎外記念館の前まで行くなど、地の利の良さを実感しました。博物館島やブランデンブルグ門も近いようなので、次ベルリンに行くときはこっちがいいかなと思うぐらいです。
観光: アゴラさんに申し込み時食事込みのつもりだったのに、発行されたバウチャーが食事なしとなっていて、苦情を伝えましたがすぐに食事つきのバウチャーに変更していただきました。
Suzuki K. カップル Japan, 2012年12月27日
観光にも便利。ゴージャス感のあるホテル。

部屋が広くて綺麗。
部屋が広くて快適でした。Sバーン、Uバーンの駅からも近く観光にも便利。 ホテルの朝食は一般的なメニューではあるが、パンやスイーツの種類が豊富。 また、クリスマス前後の滞在になりましたが、観光から戻ってみると部屋にシュトーレン(お菓子)がプレゼントとして置いてありました。このような配慮は嬉しいですね。
観光: 多くのガイドブックに掲載されている‘History of Berlin’がオススメ。文字通り、ベルリンの歴史がわかる上に、地下シェルターの見学もできる。
Haruhiko Y. カップル Japan, 2012年8月24日
優れたコストパフォーマンス

フリードリッヒ通り駅に至近、バスタブ付き、部屋もきれい
sバーン、uバーンのターミナルで博物館島や国会議事堂にも至近のフリードリッヒ通り駅のすぐ近くなのは非常に便利。ヨーロッパのホテルでは貴重なバスタブ付きである点も日本人にはポイントであろう。ホテル内のタパスレストランもコストパフォーマンスが良い。ただし、無線lan接続が有料でかなり高価な点は残念。
Hirasawa M. 1人旅 Japan, 2011年12月25日
値段は手頃で、使い勝手は最高

抜群の立地
フリードリヒシュトラーゼ駅から至近で、どこに行くにも便利。特に、博物館島は徒歩ですぐに行ける。ホテル内には地上階にタパス、1階に創作料理レストランがあり、どちらも値段はやや高いが味は悪くない。 部屋は綺麗でゆったりとくつろげる。 インターネットはホットスポットという有料のキャリアだが、1ヶ月40ユーロ弱で利用可能でドイツ国内を広くカバーしているので、ドイツに長期滞在するのであればお得。 値段も手頃であるし、ベルリンで宿泊するなら再度利用したい。
Sumi H. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2011年12月24日
とても良いホテル。

ロケーション、お部屋も快適
フレードリヒシュトラーセ駅から数分でお部屋もきれいで全く問題なし。スタッフも感じが良い。 シェーネフェルト空港からのエクスプレスで直行だし、ポツダム広場へも2駅と、とにかく便利。
Toru A. カップル Japan, 2011年8月22日
素晴らしいの一言

室内もバスルームも清潔、適度に硬くて広いベッド
今回の旅行は18泊しましたが、客室の評価はここが文句なしの1位。同行者も大満足の様子でした。シーツの肌触りとか壁紙とか細かい点に品位が感じられて、この価格でこのクォリティが手に入るとは!と驚いた次第。 私の宿泊日がたまたま安かっただけで普段はもうちょっと高いようですが、提供される品質は間違いありません。 私は駅の出口を間違えたので遠回りしたのですが、川との位置関係を理解していれば迷いません。 食事と特徴(なんじゃこりゃ?)に3がついてますが、評価しないと送信されないのでつけただけです。ホテルで食べていません。
Miwa M. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2011年8月16日
フロントの対応が完璧で清潔・センスのいい部屋で快適なホテル

駅から近いし、フロントの方は感じがいいし、センスがいい部屋
娘と二人で2泊しました。駅から近く色んなお店もある為大変便利でした。到着後のチェックイン時には、フロントの方の対応が大変感じ良く、部屋も清潔でセンス良くまとめられていて、大変気持ち良く快適に過ごす事ができました。機会があればまた利用したいです。
Kensei N. 1人旅 Japan, 2011年8月12日
Melia Berlin Hotel

好ロケーションで綺麗なホテル
二日間のベルリン滞在の際に利用した。スタッフの対応、部屋の広さ、設備、清潔感共に満足できた。また、フリードリヒシュトラーゼ駅からもちかく、このクラスのホテルにしては値段も安かったため、機会があったらまた次回も利用したいと思った。食事は食べていないので、評価は3にした。
Atsushi H. カップル Japan, 2011年4月4日
スタッフの対応は丁寧で、部屋も清潔で広く、賑やかなエリアの割には静かで快適だった。

ロケーションもよく、ホテルも静かで落ち着きがありよかった。
フリードリヒシュトラーセ駅に非常に近く、どこに出かけるにも非常に便利だった。天気さえ良ければ、ブランデンブルク門の辺りまでは徒歩でもいけるし、疲れればホテルに戻って来れるしで、快適だった。

メリア ベルリン ホテル ベルリンメリア ベルリン ホテル ベルリン - ホテルの外観メリア ベルリン ホテル ベルリン - ホテルの外観メリア ベルリン ホテル ベルリン - ホテルの外観メリア ベルリン ホテル ベルリン - エグゼクティブ ラウンジメリア ベルリン ホテル ベルリン - 食べ物/飲み物メリア ベルリン ホテル ベルリン - バルコニー/テラスメリア ベルリン ホテル ベルリン - レストランメリア ベルリン ホテル ベルリン - エグゼクティブ ラウンジメリア ベルリン ホテル ベルリン - エグゼクティブ ラウンジメリア ベルリン ホテル ベルリン - エグゼクティブ ラウンジメリア ベルリン ホテル ベルリン - フィットネス ルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - ロビーメリア ベルリン ホテル ベルリン - パブ/ラウンジメリア ベルリン ホテル ベルリン - フロントメリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室メリア ベルリン ホテル ベルリン - ホテル内部メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室メリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室メリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - バスルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - バスルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - 客室メリア ベルリン ホテル ベルリン - ミーティング ルームメリア ベルリン ホテル ベルリン - レストランメリア ベルリン ホテル ベルリン - レストランメリア ベルリン ホテル ベルリン - レストラン