メラカス ホテル (Meracus Hotel)

11 Hang Dau Street, Hoan Kiem District, ホアンキエム地区 - ホアンキエム湖, ハノイ, ベトナム (地図上で表示)

メラカス ホテル ハノイ - 客室 メラカス ホテル ハノイ - 客室 メラカス ホテル ハノイ - 客室 メラカス ホテル ハノイ - バルコニー/テラス メラカス ホテル ハノイ - ロビー メラカス ホテル ハノイ - レストラン メラカス ホテル ハノイ - レストラン メラカス ホテル ハノイ - レストラン メラカス ホテル ハノイ - レストラン メラカス ホテル ハノイ - パブ/ラウンジ メラカス ホテル ハノイ - バスルーム
エリア: ホアンキエム地区 - ホアンキエム湖 客室数: 22

素晴らしい

9.5
9.4
Masahiko Y. 1人旅 Japan, 2014年11月9日
ハノイでの定宿候補

フレンドリーなスタッフ、立地、コストパフォーマンス
前回のチェックアウト後、1泊2日でハノイ近郊の所用をすませ、再び11月8日にチェックイン。前回同様午後9時くらいのチェックインだったと思いますが、ウェルカムドリンクをいただいているうちにチェックイン手続きが完了し、部屋に案内されました。前回とは異なる配置の部屋(前回は701、今回は301)でしたが、基本的なアメニティやファシリティは全く同じで快適な部屋でした。 今回はチェックイン後にお勧めのベトナム料理レストランを伺ったところ、近くのお店を紹介していただきました(そのレストランのサービスや料理のクオリティも良かったですが、それは採点から除外しています)。で、食後また外出があり、戻りが深夜だったのですが、今回は呼び鈴を鳴らして問題なく部屋に戻れました。 翌朝は食堂で朝食もいただいたのですが、そのときにいただいたCrab Noodle Soup が絶品でした。毎日供されているものなのかはわかりませんが、もし滞在時にこのカニ肉入り麺があったらトライする価値があると思います。 また、ハノイに来るときにはここに泊まりたい、と思えるホテルでした。
Masahiko Y. 1人旅 Japan, 2014年11月7日
良いホテルだと思います

立地、フレンドリーなスタッフ、快適な室内
11月6日の夜にチェックインして翌朝早くにチェックアウトしてしまったのですが、非常に快適に過ごすことができました。飛行機のディレイもあって、チェックインしたのが夜9時過ぎ、そのときに翌早朝出発であることを伝えましたところ、お弁当のオファーをしていただきました。 室内に入ると広さも十分でしたし、ベッドのクオリティも良い部屋でした。アメニティも過不足なく揃っています。日本人としてはバスタブがほしいところではありますが、なくても十分に快適です。 一点だけちょっとびっくりしたことといえば、実はチェックイン後に外出予定があったのですが、帰りが深夜になることを伝えずに外出しました。で、深夜1時くらいにホテルに戻りましたところ、エントランス前のシャッターが閉じられていて、ホテルに入れないかもしれない、と不安に。。。このときはどうすればよいのか分からず、シャッターをノックしたところスタッフの方がシャッターを開けてくださったのですが、そのときに「エントランスから向かって右側に呼び鈴があるので、それを鳴らせば何時でも開けます」と教えてくださいました。(今後宿泊する方でそのような必要がある人がいらっしゃるかわかりませんが。。。) で、チェックアウトの時も、きちんとお弁当を手渡してくださり、特に問題や懸念は一切ないホテルでした。なお、お弁当はサンドイッチとフルーツだったと思います。
Hiroko N. 1人旅 Japan, 2014年9月13日
サービスレベルが五つ以上!

何よりスタッフの方々がみなさん笑顔で感じよく、すみずみはまで気配りがゆきとどいている。お部屋も清潔で、造花ではなく本物のバラが飾られ、洗面所のシンク、べっど
にバラの花びらがあしらわれており感動!立地も湖の近くで観光にもショッピングにも最高!絶対ハノイに行く際は泊まりたいです。
Tadashi D. 1人旅 Japan, 2014年8月16日
便利な場所にあって、スタッフがたいへんよい

ホアンキエム湖の近くで場所がいい。スタッフがよくやっていた。室内もきれいで、
初めてのベトナムだったので戸惑うことが多かったけれど、気が付いたらこのホテルのスタッフはハノイのどのサービス業よりよくやっているのがわかった。到着早々に有名な旅行社のデスクで結構高いボールペンがなくなるとか、ツアーガイドが居丈高(に見える)とか、おもしろくない体験をしたので、次の日戻ってくるというランドリーサービスで一部が返されていなくて、「またか」とうんざりしたけれど、結局悪意はまったくなく、丁寧にアイロンをかけていたみたいだった。フロントではスタッフがいつもにこにこよく対応してくれた(ベトナム流の解釈はあったけれど)。朝食も含めて、この値段でこれほどのサービスは感動的。街中なので部屋は広くはないけれど、新しくきれいによく保たれていて快適。初めて部屋に入ると、洗面の流しに水が張ってあって、一面赤いばらの花びらが浮かべられていた。
Hiroaki T. ビジネス Japan, 2014年1月18日
ハノイでは今までで1番

スタッフの対応 朝食 部屋がきれい
ハノイで、何件か泊まったが、価格とサービスのバランスが1番良い。朝の出発が早かったが、サンドウィッチを準備してくれた。
Kenji O. 1人旅 Japan, 2014年1月4日
評価に値しない。

場所 値段 スタッフ
ダブルブッキングされて滞在できなかったので何も書けません。 評判がいいのはわかるけど、予約管理がちゃんとできなかったというのは論外でしょ。 仮にここがハノイNO.1ホテルになったとしてももう二度と泊らない。
Minako M. カップル Japan, 2013年12月31日
スタッフの笑顔に安心感が!

スタッフの対応、リーズナブルな料金、コスパの高さ
アゴダで予約の際、空港のお迎えだけをお願いしたところ、なんの返答もなかったので、仕方なく、タクシーでホテルへ向かったところ、 玄関先で言われたのは、「あなたをうちのドライバーが空港で待っています!」えっ! 大変あわてましたが、私の常識では、返答があって成立するという感覚だった旨伝えると、逆に返答はなくてもそれは、OK の意味です。…と言われ、ベトナムの常識を教えていただいたので、次は、そのようにします、申し訳なかったと謝罪しました。そんなスタートでしたが、スタッフはみな、笑顔で対応し、気持ちのいい毎日を過ごしました。 掃除、朝食、とも完璧なるフレンドリーでかつ、丁寧な対応です。また利用したいホテルのひとつになりました。
Tae K. ビジネス Japan, 2013年12月19日
コストパフォーマンスが良い!

場所が便利で部屋も清潔で、とにかくスタッフが親切
買い物にも便利な場所で、スタッフの対応が親切。表でタクシーを降りる際もベルボーイが支払いが大丈夫かちゃんと見に来てくれて、安心。 部屋はそんなに広くはなかったけど、一人滞在だったので、十分だし清潔だった。 そして、滞在中に誕生日を迎えたのだが、夕方外出から帰ると部屋に風船や花びらのデコレーションがほどこされ、ホールケーキや手書きのメッセージカードが飾られててビックリ!でもこれは結構嬉しかった。 朝食ビュッフェはまあ普通だったけど、全体的にこのコストでこれだけのサービスなら満足。
Hidehiko S. ビジネス Japan, 2013年11月8日
コストパフォーマンス高いデス インテリアの趣味がよかったら言うことないのに…

コスト 設備は良好 スタッフは親切
便利な場所にあり、設備も整ってて、使いやすいミニホテルかと思います。インテリアは好みが分かれるところかもしれませんが、個人的には好きになれませんし、万人受けする感じではないと感じます。 朝食はホテルの規模らしからぬ豊富なメニューで、一瞬楽しい感じがしますが、味の方はモウスコシ頑張って欲しいと思います。
Kanako T. 1人旅 Japan, 2013年10月25日
3拍子揃ってます

立地◎コストパフォーマンス◎スタッフの方々◎

メラカス ホテル ハノイメラカス ホテル ハノイ - 客室メラカス ホテル ハノイ - 客室メラカス ホテル ハノイ - 客室メラカス ホテル ハノイ - バルコニー/テラスメラカス ホテル ハノイ - ロビーメラカス ホテル ハノイ - レストランメラカス ホテル ハノイ - レストランメラカス ホテル ハノイ - レストランメラカス ホテル ハノイ - レストランメラカス ホテル ハノイ - パブ/ラウンジメラカス ホテル ハノイ - バスルーム