ホテル情報に戻る

最新のくちコミ

全くちコミ (735)

ビジネス (51)

カップル (337)

1人旅 (200)

小さなお子様連れの家族旅行 (26)

大きなお子様連れの家族旅行 (39)

グループ (82)

9.4
施設・設備
9.5
9.4

4 KENJI O.
2014年1月11日
評価に値しない。
場所 値段 スタッフ
ダブルブッキングされて滞在できなかったので何も書けません。 評判がいいのはわかるけど、予約管理がちゃんとできなかったというのは論外でしょ。 仮にここがハノイNO.1ホテルになったとしてももう二度と泊らない。

9.3 minako M.
2014年1月3日
スタッフの笑顔に安心感が!
スタッフの対応、リーズナブルな料金、コスパの高さ
アゴダで予約の際、空港のお迎えだけをお願いしたところ、なんの返答もなかったので、仕方なく、タクシーでホテルへ向かったところ、 玄関先で言われたのは、「あなたをうちのドライバーが空港で待っています!」えっ! 大変あわてましたが、私の常識では、返答があって成立するという感覚だった旨伝えると、逆に返答はなくてもそれは、OK の意味です。…と言われ、ベトナムの常識を教えていただいたので、次は、そのようにします、申し訳なかったと謝罪しました。そんなスタートでしたが、スタッフはみな、笑顔で対応し、気持ちのいい毎日を過ごしました。 掃除、朝食、とも完璧なるフレンドリーでかつ、丁寧な対応です。また利用したいホテルのひとつになりました。

8.7 TAE K.
2013年12月22日
コストパフォーマンスが良い!
場所が便利で部屋も清潔で、とにかくスタッフが親切
買い物にも便利な場所で、スタッフの対応が親切。表でタクシーを降りる際もベルボーイが支払いが大丈夫かちゃんと見に来てくれて、安心。 部屋はそんなに広くはなかったけど、一人滞在だったので、十分だし清潔だった。 そして、滞在中に誕生日を迎えたのだが、夕方外出から帰ると部屋に風船や花びらのデコレーションがほどこされ、ホールケーキや手書きのメッセージカードが飾られててビックリ!でもこれは結構嬉しかった。 朝食ビュッフェはまあ普通だったけど、全体的にこのコストでこれだけのサービスなら満足。

8.3 HIDEHIKO S.
2013年11月21日
コストパフォーマンス高いデス インテリアの趣味がよかったら言うことないのに…
コスト 設備は良好 スタッフは親切
便利な場所にあり、設備も整ってて、使いやすいミニホテルかと思います。インテリアは好みが分かれるところかもしれませんが、個人的には好きになれませんし、万人受けする感じではないと感じます。 朝食はホテルの規模らしからぬ豊富なメニューで、一瞬楽しい感じがしますが、味の方はモウスコシ頑張って欲しいと思います。

10 Kanako T.
2013年11月4日
3拍子揃ってます
立地◎コストパフォーマンス◎スタッフの方々◎

10 ITO M.
2013年9月26日
スタッフの方が親切
清潔、立地条件、スタッフの対応

10 YASUHISA Y.
2013年10月13日
最安クラスのホテルではハノイで一番いい
朝食のクオリティは特筆もの
4月に続いて2度目の利用です。気になる点があるとすれば部屋の狭さだけで、それ以外はロケーション、部屋の清潔さ、スタッフの対応、朝食のどれをとってもエクセレントです。特筆すべきは朝食のクオリティの高さ。味に関しては5スターホテルの朝食にまったく引けを取らないです。種類は5スターホテルに比べると少いもののそれでもかなりの種類があり3〜4日程度の滞在ならまったく飽きさせません。ハノイの50USD以外の価格帯のホテルの中では一番のホテルです。

8.3 KAORI Y.
2013年8月24日
またハノイと、ハノイのこのホテルに来たい
おいしい朝食、スタッフのホスピタリティ、旧市街街歩きに便利な場所
ホテルのHPから空港送迎をお願いしたところ返信メールが早く丁寧で好印象を持ったが、実際空港に着いたらなんとスタッフがいない。しばらく待ってもうひとつの出口かもと探したがいない。仕方なくメールに会えなかった場合はこちらへとあった番号に電話。苦手な英語での電話に緊張、さらに周りがうるさくよく聞こえずこちらが言いたいことだけ言うという状況だったが、話は伝わり10分待てということらしいので待ち合わせ場所に行ってみたらすでにスタッフがいた。一人旅の初っ端から不安にさせられたがよかった。考えてみると到着が早かったのかもしれない。 旧市街の靴屋通りにある小さなホテルで、旧市街散策に便利でホアンキエム湖も近い。 通りに面した部屋だったので、明るくて素敵な部屋だった。チェックイン時はベッドや洗面に花びらが飾られていてかわいらしい。バスタブはないがシャワーが手持ちのと上からと横から、3か所から出る高機能なもので面白かった。ノートパソコンがありフリーwifi。ただし弱くてこの部屋だとベッドに寝っ転がっていうわけにはいかず、入口ドア付近に座り込んでiPadを見るというちょっと悲しいことになった。 朝食は素晴らしい。二泊したがホットミールはもちろん3種類ほどあったサラダまで内容が違い、とてもおいしい。卵料理やフォーをその場で作ってくれるが、フォーは個人的には地元の有名店のものよりおいしかった。二日目はたまたまか作る人がいなかったので食べられず本当に残念。 空港までの送迎もフロントにお願いしに行ったが、私の拙い英語でも理解しようとしっかり対応してくれて嬉しかった。ちなみに送迎代はカード払いだと3%上乗せ。 ハノイではハロン湾にまる1日とられたいした観光もできなかったしもう一度行きたいと思っているが、そのときはぜひこちらに宿泊したい。

8.7 Yusik M.
South Korea
2013年7月4日
非常に気の利いた清潔なホテル
清潔、快適、アクセスがよい
湖、水上劇場、旧市街すぐのホテルです。 部屋は非常に清潔で、ピカピカです。ベットも非常に寝心地良かったです。 何よりも驚いたのが、部屋を快適に過ごす為の心使い。詳しい近所の地図、パソコン、毎日届くフルーツ盛り、消臭剤、とにかくホテルの細かい心使いが一流ホテルなみでした。この値段ではかなりお得です。 部屋からの景色は楽しめないものの、満足でした。 2歳の娘を連れて行きましたが、フローリングで良かったです。 旧市街や湖をぶらぶら散歩するのには良かったです。 水上劇と湖の公園は子供が喜ぶ思いますが、旧市街は交通が激しいので抱っこが無難です。非常に暑いですが。 一つ、前日夜、当日朝と水上劇チケットをフロントで頼みましたが、昼に聞くととっておらず、 焦って買いに行っていましたが、売り切れと言われました。水上劇もくでハノイに来たの非常に落胆したのですが、 直接チケットを買いに行くと、数時間後に窓口オープンのサイン。オープン時間に行くと買うことができました。 ホテルスタッフはその時間まで待つのが面倒ですべての回は売り切れと言ったようです。その点は気分悪かったです。 エアポートへの送り迎えはとても楽でオススメです。

9.7 harukazu I.
2013年7月8日
親切な接客に素敵な笑顔のプチホテル
スタッフの方の親切な接客、観光に便利な立地、リーズナブルな価格
ハノイの行動拠点となるホアンキエム湖のすぐ近くにあるプチホテル。 外食のレストランはトリップアドバイザーなどで口コミで調べていきましたが、大体は徒歩で行動できました。 水上パペット劇場の裏手にあるため、遅い時間でも便利。デラックスツインでしたが、もともとの値段もリーズナブルなので、とてもゆったりと快適に過ごせました。強いて言えば、バスルームの水が漏れてしまったことぐらいで大きな欠点もありませんでした。 またスタッフの方の対応に関しては文句はなく、行きたいレストランの相談をすると心よく予約をしていただいたり、水上パペットシアターのチケットもとってきていただけました。旧市街を観光するのにもシクロを使いたかったのですが、料金交渉が面倒だっため、フロントに相談をして手配いただけました。後で知ったのですが、料金交渉もしていただいていたみたいです。 朝食で利用するレストランのスタッフもみな親切で笑顔が素敵な方ばかりでした。日替わりで決まっていますが、フォーなどのベトナム料理を調理していただけます。 また次回、ハノイに滞在することがあれば、是非利用したいホテルです。