メルリン ビーチ リゾート (Merlin Beach Resort)

99 Muen-Ngoen Rd., Tri-Trang Beach, Kathu District, パトン, プーケット, タイ (地図上で表示)

エリア: パトン

Norio K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年7月24日
快適なホテル

スタッフの対応、清潔なホテル、設備の充実
私が海外赴任中であることから、家族とはホテル集合、ホテル解散の旅行でした。そのため、家族とは、ホテルの部屋が別々(私はagoda予約、家族はツアーにて予約)でしたが、ホテル側の好意により、比較的近い部屋にして頂き、家族との時間を楽しめました。また、家族は、ツアーでだったことも有り、チェックアウトと出発時間に5~6時間の差が有りましたが、これもまた、ホテル側の好意により、レイトチェックアウト扱いとして頂けました。 このホテルには、日本人スタッフの方がおり、とても丁寧、且つ親切な対応をして頂きました。(タイ人のスタッフも言葉がわからないながら、親切な対応はしてくれています。)
Mayumi S. カップル Japan, 2013年5月3日
オフシーズンは格安ですが、移動は不便。

日本人スタッフがいる。ホテルの目の前にタクシーが停まっている。シャトルバスがある。
英語がしゃべれないので日本人スタッフがいると安心できます。 ホテルの目の前でタクシーが停まっていて、近くの繁華街までは一律の値段でいけます。 ぼったくりとかは無いです。 ホテルからのシャトルバスもありますので時間があればこれを利用すれば節約できます。 プーケットは思っていたより物価が高く、滞在中のタクシー費が13000円ほどかかりました。 ホテルの食事はおいしくありませんでした。 朝食もあまりおいしくなく、がっかりでした。 フルーツも時期的にマンゴがある!と思っていたのに無かったの残念でした。 しょうがないのですが、レストランの中も虫が飛んでいて、私はだめでした。 土地柄だと思うので、虫が苦手な方は覚悟の上行くのが良いです。
Yang C. 小さなお子様連れの家族旅行 Taiwan, 2013年2月16日
子連れにはとても良いホテル

遊び場やプール、スクールなど子供向けが充実していて一日中楽しめる。
パトンビーチから車で10分ほど離れたホテル。 朝ご飯は欧米人が多いせいか、パンやシリアル、乳製品、肉卵類など欧米人向けのメニューが多い。レストラン2つともほとんどメニューは代わり映えしないが、ロビー寄りの方がビーフンなど火の通った料理が数点あった。 ルームサービスとビーチサイド、ホテル内のタイ料理レストランを利用したが、味は今イチ。特にルームサービスで頼んだピザは他の料理に合わせて持って来たせいか、冷たく固くなっていて残念だった。 子供向けのものが充実していて、庭にはブランコや滑り台など遊び場があり、室内には小さいがキッズルームもある。プールも大小のスライダーや赤ちゃん向けのスペースがある。 欧米人が教えるキッズスクールもあって、英語を肌で感じられてとても楽しそうだった。 大人向けにもプール内でするエクササイズや水中バレーなど毎日数回イベントがあり、長期滞在していても飽きなさそう。 夜もロビーで生演奏があったようだった。
ショッピング: 周りには何も無いが、日に数回パトンやプーケットタウンまで無料バスが出ているので、買い物等には便利。 夕方ホテルに戻る便が6時台と10時台しかない。夜の食事に出るなら帰りはトゥクトゥクで300B。
Ichikawa T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年2月13日
満足度高いホテル

綺麗に管理されてます
2013年大人5人と子供1人で4泊しました。 良い点 ー管理されて、綺麗な施設。 ー滑り台がある大きなプール ー岩場で遊べるビーチ ーリゾート気分 ー満足な朝ご飯 残念な点 ー特別なし!
トラベル情報: 1時間毎に、中心街行き無料シヤトルバスが有り活用しました。ホテルへの帰りは、シクロで.
Toru S. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年2月11日
良いホテルでした

朝食、プール
パトンビーチからはけっこう遠いので、タクシーかトゥクトゥクを利用しないと不可能。だが、ホテルがとても広くて、プールもアクティビティも食べ物もいろいろ充実しているので、不満はない。とにかくプールが広くて子供達は大喜びだった。部屋はデラックスにしたので、ベッドも広々。
Satoshi N. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年12月30日
パトンの街からは思った以上に遠い、ホテル近辺に店は極少

プールは広々、海辺はプライベートビーチ、子どもと遊ぶにはとてもよい
パトンビーチから3kmほど外れたところにあり、子供連れで歩ける距離ではない。ホテルからシャトルバスが一日4便出ているが、往復で使うには時刻設定が悪い。便数を増やすなど改善した方がよい。行きはシャトルバス(無料)、帰りはツクツク(タクシー)で、250-300バーツ。 ホテルの回りには店が少ない。 プールは3つのエリアにあるが、うち一つは部屋から直接アクセスするタイプで公共性がない。残り2つは面積が広く、きれいで、リゾート感を味わえる、子供も楽しめた。ビーチは幅300mほどの砂浜で、海はきれい、透明度も高く、遠浅で岩場もあり、シュノーケルの貸出しあり、とてもよい。ホテル内の公園は砂場で、すべり台、ブランコ、シーソー があり、広々。 キッズクラブは思っていたより小さい。 朝食付きだが種類は多くなく、味もあまりおいしくない。何より従業員のサービス、態度が悪い。朝から気分が悪くなる。 サービスしようとする気が感じられず、 改善要。 フロントは日本人スタッフが常駐。とても気を使ってくれるのは、レストランのスタッフとは対照的。 部屋はきれい。新しく、狭くもない。幼児2人連れでも問題ない広さ。 TVは12チャンネルほどで、選択肢は少ない。NHKワールドもプレミアムでない。 インターネットはWiFiで有料。1時間250バーツ、1日350バーツ、ロビーエリアは無料。 夕食はパトンに出るか、ホテルで済ますかの選択になるが、パトンに出ればいろいろと楽しめるが、足代、時間を考えると食事のためだけに、わざわざ出るというのは気が重い。かといって、ホテルで取る食事もビュフェの選択(一人750-850バーツ)もあるが、朝食のレベルでは使う気になれなかった。結局は、めんどくさいがほとんど外出していた。 またプーケットにきたとき、このホテルを使うかと聞かれたら、決して安くはない宿泊代を考えると答えはノー。
Takahiro U. グループ Japan, 2012年11月6日
日本人スタッフが親切で良い

3つのプールがありとても楽しめた。
日本人スタッフがほとんどの時間居て、とても親切で対応が非常によかった。 ロケーションとして、とてもよく良くのんびりできました。 パトンの繁華街まではホテルの無料シャトルバスがあり便利でした。
Manabu K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年10月27日
ファミリーにぴったりなホテル

とても大きなプール、親切な日本人スタッフの対応
1歳と2歳の子供を連れた旅行だったのでとても心配だったのですが、ホテルの選択としては大正解だったと思います。 パトンの繁華街までは距離があるのでなかなか足を運ぶことが出来なかったのですが、ホテル内だけでも十分満足できる内容だったのでむしろ良かったと思いました。 プールはとにかく大きくて、子供たちが大喜びしていました。 他にもファミリーがたくさんいたので、気兼ねなく楽しむことが出来ました。 また、日本人スタッフの方がいろいろと手伝ってくれたので、スムーズで快適な滞在が出来ました。
Kazuhisa T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年9月16日
ロケーションは、少し不便。非常に静かなロケーション。

海の眺めがよく、リラックス。
滞在客の殆んどが西洋人。アジアからのゲストは殆んど会うことが無かった。 レストランのスタッフもタイ人が余りいなく、流暢な英語を話すフィリピン人でした。 スタッフは、フレンドリーで非常に快適でした。
Yuji U. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年1月25日
いいホテルです

スタッフの対応、大きなプール 開放的なレストラン
1月末ごろ5日間滞在しました。プーケット空港からかなり離れているので時間はかかりますが、パトンビーチの繁華街からタクシーで15分ほどの距離にあるため、とても静かでホテルから眺められる景色も最高でした。ただ、パトンの繁華街からタクシーで行こうとするとかなり高い値段でしか行ってくれません(大体 バーツくらい)。 開放的なレストランでとる朝食は最高に気持ちいいです。ただ、朝食にスープ類がなかったのが残念でしたが、毎日少しずつメニューが変わるので飽きることはなかったです。プールも3つあり、大人から子供まで楽しめるので、子供たちはそれぞれを行き来しながら楽しんでいました。真ん中のプールにはバーがあり、軽食もとれます。ホテル内のサービスもとても気持ちよく受けられました。 レストランの目の前がプライベートビーチでもちろん入れますが、あまり人はいませんでした。子供たちも入ってみましたが以外に透明度が低く、それよりも引き潮時に見える岩場にウツボや蟹などの生き物がたくさんいたと大興奮していました。 家族全員大満足のホテルです。ぜひ今度は1週間以上滞在したいです。

メルリン ビーチ リゾート  プーケット