メトロパーク モンコック ホテル (Metropark Mongkok Hotel)

22 Lai Chi Kok Road, 旺角(モンコック), 香港 (地図上で表示)

メトロパーク モンコック ホテル 香港 - ホテルの外観 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室
メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - 客室 メトロパーク モンコック ホテル 香港 - バスルーム メトロパーク モンコック ホテル 香港 - バスルーム メトロパーク モンコック ホテル 香港 - バスルーム メトロパーク モンコック ホテル 香港 - バスルーム メトロパーク モンコック ホテル 香港 - バスルーム
エリア: 旺角(モンコック) 客室数: 430

Kensuke N. ビジネス Japan, 2015年4月2日
エレベータが。。。喫煙者の方は要注意。

駅近、WIFI無料(当たり前だが)、エレベーターは12階まで!
古い、部屋の作りが変わっている(柱が部屋の真ん中にあり、それを紛らわすかのように無理やり書斎スペースみたいになってる)、水回りは汚くはないが、特別きれいでもない。一番驚いたのは喫煙フロアが12階と13階のようだが、私は13階の部屋になった。フロントでスタッフが12階で降りて、階段で13階へ行ってくださいと言っていたが意味が分からず、深く考えずにスルーしてしまった。実際エレベータに乗ると、階数ボタンが12階までしかない、ようやく意味がわかった。エレベータでは12階までしか行けないので、12階で降りて、12階の廊下をしばらく歩いて(50Mほど)、そこから荷物を自分で持って階段を上がって13階に行くのである。これには驚いた。13階の客室が後付けなのか、なんなのか理由はわからないが、それは無いだろうと思った。安ホテルというわけでもない。それならば少なくとも荷物はスタッフが運ぶかなんかしてほしい。部屋にはテレビチャンネル表が無く、NHKが映るのか映らないのかわからず何十チャンネルも回して結局視聴できないことがわかった。立地はよく、地下鉄(太子駅)も徒歩2分、近隣には食事できるところやコンビニもあり、不便はない。壁が薄いようで隣室の中国人の声が丸聴こえ(中国人だからなのかもしれませんが)。
Yoshimi N. ビジネス Japan, 2015年2月15日
値段に見合わない低レベルなホテル

近くに飲食店が沢山ある。駅近。ショッピングエリア近く。
2時前にチェックインをしたが、4時まで部屋がないと言われた。ホテルロビー、周りには中国人が溢れており、もらったWi-Fiも混雑して繋がらない。やっとチェックインしたが、ベッドは全くスプリングがなく、部屋も狭い。インスタントコーヒーも用意されていなくて、ジャスミンティー2パックだけだった。他の部屋や廊下での話し声が丸聞こえ。朝4時ぐらいに廊下で大きな声で話す中国人の声で起こされた。850ドルでこれはないだろう。
Yoji F. ビジネス Japan, 2014年11月8日
このホテルは値段が高い

MTRの駅から近い
1番安い部屋はアゴダのページの写真とは違い、狭いとか部屋の真ん中に柱があり、すごい邪魔になる MTRの駅から近い関係から、中国人の利用が多い関係からか、強気の料金設定では このホテルはお勧めではありません まあMTRの駅から近いところが好きな方で、その他は必要、無い方にお勧めです
Shuji N. ビジネス Japan, 2014年11月6日
買付時の定宿

交通の便が良い。近くにコンビニやスーパーがある。買い物に適している。
香港買付時の定宿です。値段はやや高めですが、空港への往復でバスを使うにはとても便利です。滞在時の移動に地下鉄を利用するにもとても便利です。いつもは空港からのバスがホテルの目の前で止まるのですが、今回はデモの影響でいつもとは違う臨時のバス停で止まりました。
Odani S. ビジネス Japan, 2014年10月15日
香港はホテルが高い!

バス停から近い。 香港エレショーには便利。 買い物、食事も不便が無い。
香港はどこのホテルも狭く、高いのがあたりまえ。特にエレショウ等のイベント期間はさらに高くなる傾向だ。こちらのホテルも日本ではたいしたホテルでは無いクラスであるが、香港のホテル事情を考えるとまあまあ、妥当と思えるクラス。部屋の扉を開けて、いきなりベッドがあるようなホテルも多い香港だが、こちらは日本の東横イン程度の部屋スペースはある。空港からバスで太子方面のバスに乗れば以外と便利。地下鉄も近い。ホテルの食事はしていないが、近くにマクドや安い食事をする場所は結構あるので外で食べる方がいいと思う。荷物もチェックアウトした後、その日中であればフロントに言って荷物を預ける事ができるので、その辺を上手く使うと便利なホテルではあるかも!!
Akihiro T. ビジネス Japan, 2014年10月15日
ロケーションがいい

駅から近い コンビニが近い コストパフォーマンスがいい
駅には歩いて3分、コンビニはホテルの裏と ロケーションはとてもよかった また歩いて旺角 繁華街へ行ける所もよかった。
Manabu B. ビジネス Japan, 2014年9月8日
太子、モンコック辺りに興味が有れば最高な立地

越境バスの始点、徒歩圏内面白い横町がある、古いが奇麗
かなり前から価格が安い時に使用しています。休前日と平日だと、2倍位の差がある時が有り(仕方ないけど) 1万数千円ならOKレベルだと思います。 予約時にコネクトルーム不可と明記される事をお勧めします。
Terauchi T. カップル Japan, 2014年9月8日
普通

深圳行きのバス乗り場から近い、地下鉄近い、交通の便は良い。
値段の割には部屋が狭いかな?と思いましたが香港ではそんなもんですかね。
Shuji N. ビジネス Japan, 2014年9月5日
相変わらずのホテル

空港からの交通の便が良い。地下鉄駅が近い。ホテル周りにコンビニ、スーパー、マックがあって良い。
香港買い付け時の常宿になってますが、金額がちょっと高めなのがいたいかなぁ⁉︎
Saki T. グループ Japan, 2014年8月16日
始めての香港

ホテルの立地もよいです. 綺麗な室内でした.言うことなしです!シャトルバスもあって空港まで帰りはすごく楽でした.
駅からも近く、バスの駅からも近くて立地は抜群でした! しかし、周辺にあるのは、何となく入りにくい雰囲気のお店。