メトロポール ホテル (Metropole Hotel)

493-501 Avenida da Praia Grande, マカオ市, マカオ

Toshitaka K. グループ Japan, 2016年5月11日
立地・部屋は良いです
セドナ広場やカジノに行くのに徒歩圏内で良かったです。部屋は狭くなく無料WiFiもつかえ、テレビもNHKが受信されてて快適でした。受付スタッフ対応が少しがっかりしたのと、もう少し宿泊費が安ければ最高かも。
Yuji N. カップル Japan, 2016年5月6日
ロケーション抜群
セナド広場のすぐ近くで観光にもリスボア、ウィーンなどのカジノも近く とにかくロケーションは最高です コスパも十分感じられるホテルと思いました
Hsiuhsiang L. カップル Japan, 2016年5月5日
スタッフの対応は悪すぎる。
3.3
お金を投げる、機嫌が悪い。 ポケットに手を入れてふらふらしてる。
Hiromasa Y. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年5月1日
ロケーションは最高です
中心街近くのホテルを探していたところ、こちらに滞在することにしました。ロケーションは観光名所に近く、セナド広場は徒歩数分で行くことができます。今回の旅行はセナド広場や聖ポール大聖堂跡の夜景を見るのが目的の一つでしたので、徒歩で帰れるこのホテルは良かったです。部屋はバスタブがありませんでしたが、狭くも無く、必要な設備は揃っていました。wi-fiも使えたので、重宝しました。また機会があれば、利用したいと思います。
Isao K. 1人旅 Japan, 2016年4月1日
立地最高 コストパフォーマンス最高
直前の特別割引で予約しましたが、運良く広い客室を用意してもらえました。天井が高くとても開放的で、一人には広過ぎました笑。スタッフは英語が流暢で親切でしたよ。レビューを見て心配したのが無駄となりました。立地はセナド広場含む世界遺産群が徒歩ですぐ、リスボアも徒歩5分。深夜もやっている徒歩二分程度の地元スーパーではポルトガルワインも扱っていて、手頃に買えて大変便利でした。もし、特別割引があったらw絶対に再度お世話になりたいと思います!
Miyuki S. 1人旅 Japan, 2016年1月17日
立地良し
立地で選んだのですが、立地はよいです。トランジットで一泊、少ない時間で観光するにはよい場所でした。ハオハンが近くにありますが、ホテルを出て右にいくと24時間スーパーもあり遅い時間についたのですが買い物できて助かりました。 朝食はメニューから1品選び、フルーツやパンやサラダなどはビュッフェです。簡単なものしかないですがまあ食べられなくはないですがちょっと物足りないかな。 朝食は重要視しなければ立地もよいしおすすめです。
Naohiro W. 1人旅 Japan, 2015年12月16日
部屋がくさい

2.7
とにかく部屋が臭い、まあ、変えてもらったが最初の初日は寝られなかった。do not disturbを指示しているにもかかわらず、ブザーを押され、イライラマックス。忘れ物をして、ホールドしてもらうメールを送ったが、何も返事が返ってこず、怒り爆発。二度ととまらない
Takeo K. 1人旅 Japan, 2015年11月23日
部屋は狭いが清潔で立地が良い

立地、清潔感、安全性
立地が良い分部屋が狭いのは致し方ないが、寝泊まりするだけなのでさほど不便には感じないし、セナド広場やリスボアにも徒歩圏内なので観光にはとても便利です。
Sachiko Y. 1人旅 Japan, 2015年9月28日
世界遺産制覇したいなら、このホテル。

①立地がとても良かった。②部屋は狭くなく、寝るだけなら十分。③英語が通じるし無料送迎と無料Wi-Fiある。
1人旅で利用しました。マカオフェリーターミナルからシャトルバスと書いてる方へ(免費巴士と記載、無料バスのこと)行くと乗り場があります。地下道通って階段上がったら、左は大手ホテルのデカいバスが並んでいて、右手は中堅ホテルのミニバンが停まってます。大型ホテルは20分おき位にでてますが、メトロポールの送迎は1時間おき位でした。何分おきに来るのか知らなかったから、ずっと来なくて不安になりながら待ってました。リビエラやエンペラーホテル利用の方と同車すればも 経由します。京都酒店と小さくバンに記載あります。運転手にはその漢字ホテル名を伝えればOK。18:30と19:30発などがあります。ホテル名の看板ないのでエンペラーホテルの看板付近か、ミニバン待機場所一帯の中心で待ってるといいと思います。予約なしで大丈夫。ただ、他のバスに乗ってないので何とも言えませんが、他ホテル行きのバスに乗ってもバレないんじゃないかと…。 ホテルは日本のビジネスホテルが部屋の中だけちょっとオシャレな感じです。部屋の設備は問題なし、スリッパやバスローブまであります。エコかなんかでシーツは替えてくれず。タオルは替えてありました。シャワーは熱いお湯がすぐでますが、圧が若干弱めかな?ただ私の部屋は朝からドブの臭いがしました。強烈で気分悪くなるほど。多分排水口?からの臭いのようでした。観光では、セナド広場がすぐ近くです。ギア要塞以外の世界遺産を歩いて観光しました。かなーり歩きますけど、でもできなくはない距離です。私は2日間に分けて観光しました。 マカオパスというバスカード買いましたが、結局歩き回ったのでそんなに乗らず。都度お金支払う方が安上がりでした。バスは路線図がないと難しいと思います。マカオは一方通行が多いので、バス停の行き先に関する読み方が分からないと厳しいかもですね。カジノはリスボアとグランドリスボアに行きましたが、ラスベガス行った後ではショボく感じます。9/25からの5日間でしたが、とにかく汗だく。なのに建物内は真冬の寒さ。冷房効き過ぎです。ちょっと厚めの羽織物の持参をすすめます。エッグタルトはどこで食べても美味しかったのでおすすめ! それから中秋の頃は中国では大きなイベントで、一時期メールが繋がりにくくなりました。人も多く、ライトアップもイマイチ?でしたし、色々イベントがあって教会内の観光できなかったりで、残念な事が少しありました。 とにかく、ホテル近くにバス停もあるので観光には間違いないですよ!
Takashi Y. 1人旅 Japan, 2015年9月21日
とても便利な立地。スタッフはやや不親切

便利な立地、落ち着ける部屋
セナド広場からもGリスからも近く、立地は抜群。 向かい側にあるポルトガル料理の「セルマー」もかなりおすすめの店。 部屋は広く、また日当たりがとても良く、日中はとても爽やかな雰囲気。 ミニバーには余りお目にかからないスコールビールがあって嬉しかった。 ただスタッフはやや不親切で、チェックイン・チェックアウトは時間がかかった。 帰りは土砂降りの雨で、タクシーを呼んでくれと何度か頼んだがダメの一点張り。 仕方なく近くの乗り場までずぶ濡れで移動した。 滞在自体はまずまずだが、結果的に心象は余り良くないものになってしまった。
メトロポール ホテル マカオメトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - ホテルの外観メトロポール ホテル マカオ - レストランメトロポール ホテル マカオ - レストランメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - ロビーメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - ロビーメトロポール ホテル マカオ - レストランメトロポール ホテル マカオ - フロントメトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - レストランメトロポール ホテル マカオ - エントランス(玄関)メトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルーム