メトロポール ホテル (Metropole Hotel)

493-501 Avenida da Praia Grande, マカオ市, マカオ (地図上で表示)

メトロポール ホテル マカオ - 客室 メトロポール ホテル マカオ - 客室 メトロポール ホテル マカオ - 客室 メトロポール ホテル マカオ - 客室 メトロポール ホテル マカオ - 客室 メトロポール ホテル マカオ - 客室 メトロポール ホテル マカオ - スイート ルーム メトロポール ホテル マカオ - スイート ルーム メトロポール ホテル マカオ - スイート ルーム メトロポール ホテル マカオ - バスルーム メトロポール ホテル マカオ - 客室 メトロポール ホテル マカオ - スイート ルーム メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部 メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部 メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部 メトロポール ホテル マカオ - ホテルの外観
メトロポール ホテル マカオ - レストラン メトロポール ホテル マカオ - レストラン メトロポール ホテル マカオ - バスルーム メトロポール ホテル マカオ - スイート ルーム メトロポール ホテル マカオ - ロビー メトロポール ホテル マカオ - バスルーム メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部 メトロポール ホテル マカオ - ロビー メトロポール ホテル マカオ - レストラン メトロポール ホテル マカオ - フロント メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部 メトロポール ホテル マカオ - スイート ルーム
エリア: マカオ市 客室数: 112

Naohiro W. 1人旅 Japan, 2015年12月16日
部屋がくさい

2.7
とにかく部屋が臭い、まあ、変えてもらったが最初の初日は寝られなかった。do not disturbを指示しているにもかかわらず、ブザーを押され、イライラマックス。忘れ物をして、ホールドしてもらうメールを送ったが、何も返事が返ってこず、怒り爆発。二度ととまらない
Takeo K. 1人旅 Japan, 2015年11月23日
部屋は狭いが清潔で立地が良い

立地、清潔感、安全性
立地が良い分部屋が狭いのは致し方ないが、寝泊まりするだけなのでさほど不便には感じないし、セナド広場やリスボアにも徒歩圏内なので観光にはとても便利です。
Sachiko Y. 1人旅 Japan, 2015年9月28日
世界遺産制覇したいなら、このホテル。

①立地がとても良かった。②部屋は狭くなく、寝るだけなら十分。③英語が通じるし無料送迎と無料Wi-Fiある。
1人旅で利用しました。マカオフェリーターミナルからシャトルバスと書いてる方へ(免費巴士と記載、無料バスのこと)行くと乗り場があります。地下道通って階段上がったら、左は大手ホテルのデカいバスが並んでいて、右手は中堅ホテルのミニバンが停まってます。大型ホテルは20分おき位にでてますが、メトロポールの送迎は1時間おき位でした。何分おきに来るのか知らなかったから、ずっと来なくて不安になりながら待ってました。リビエラやエンペラーホテル利用の方と同車すればも 経由します。京都酒店と小さくバンに記載あります。運転手にはその漢字ホテル名を伝えればOK。18:30と19:30発などがあります。ホテル名の看板ないのでエンペラーホテルの看板付近か、ミニバン待機場所一帯の中心で待ってるといいと思います。予約なしで大丈夫。ただ、他のバスに乗ってないので何とも言えませんが、他ホテル行きのバスに乗ってもバレないんじゃないかと…。 ホテルは日本のビジネスホテルが部屋の中だけちょっとオシャレな感じです。部屋の設備は問題なし、スリッパやバスローブまであります。エコかなんかでシーツは替えてくれず。タオルは替えてありました。シャワーは熱いお湯がすぐでますが、圧が若干弱めかな?ただ私の部屋は朝からドブの臭いがしました。強烈で気分悪くなるほど。多分排水口?からの臭いのようでした。観光では、セナド広場がすぐ近くです。ギア要塞以外の世界遺産を歩いて観光しました。かなーり歩きますけど、でもできなくはない距離です。私は2日間に分けて観光しました。 マカオパスというバスカード買いましたが、結局歩き回ったのでそんなに乗らず。都度お金支払う方が安上がりでした。バスは路線図がないと難しいと思います。マカオは一方通行が多いので、バス停の行き先に関する読み方が分からないと厳しいかもですね。カジノはリスボアとグランドリスボアに行きましたが、ラスベガス行った後ではショボく感じます。9/25からの5日間でしたが、とにかく汗だく。なのに建物内は真冬の寒さ。冷房効き過ぎです。ちょっと厚めの羽織物の持参をすすめます。エッグタルトはどこで食べても美味しかったのでおすすめ! それから中秋の頃は中国では大きなイベントで、一時期メールが繋がりにくくなりました。人も多く、ライトアップもイマイチ?でしたし、色々イベントがあって教会内の観光できなかったりで、残念な事が少しありました。 とにかく、ホテル近くにバス停もあるので観光には間違いないですよ!
Takashi Y. 1人旅 Japan, 2015年9月21日
とても便利な立地。スタッフはやや不親切

便利な立地、落ち着ける部屋
セナド広場からもGリスからも近く、立地は抜群。 向かい側にあるポルトガル料理の「セルマー」もかなりおすすめの店。 部屋は広く、また日当たりがとても良く、日中はとても爽やかな雰囲気。 ミニバーには余りお目にかからないスコールビールがあって嬉しかった。 ただスタッフはやや不親切で、チェックイン・チェックアウトは時間がかかった。 帰りは土砂降りの雨で、タクシーを呼んでくれと何度か頼んだがダメの一点張り。 仕方なく近くの乗り場までずぶ濡れで移動した。 滞在自体はまずまずだが、結果的に心象は余り良くないものになってしまった。
Makaki I. ビジネス Japan, 2015年5月29日
満足

場所、清潔、良い香り
ビジネスでよく利用していますが、コストパフォーマンスがいい!^_^
Daisuke T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年4月13日
ロケーションはGoodですが・・・

ホテルのロケーションはセナド広場までは徒歩でも直ぐの立地です。世界遺産などの観光目的での滞在の方には良いと思います。フェリーターミナルからタクシーで行きましたが、運転手にホテル名を伝えただけでスムーズに送ってくれました。少々残念なのがホテルスタッフの対応。やり取りしている書類、お金などは投げる。挨拶しても返答無し、勿論笑顔は無くがっかりでした。
Makoto S. カップル Japan, 2015年2月1日
立地は良いがそれ以外は・・・

立地が良い
入った途端にタバコの匂いがして、かなり気分が悪くなった。 スタッフも不愛想であり、唯一良かったのは立地のみ。 マカオのホテルが全般的に高いのは仕方ないが24000円近く払って、これだと割高感がある。
Hiroyoshi S. 1人旅 Japan, 2015年1月23日
初めての宿泊

1.思ったより、部屋が綺麗であった。 2.カジノから近い。3.チェックアウトが12時でよかった。
セドナ広場のすぐ近くで、部屋も綺麗で良かった。 カジノにも近く、送迎バスが1時間に一本あるのも助かりました。 一つ残念なよは、水が有料な事。 他のホテルは水は無料でした。
Masaya Y. 1人旅 Japan, 2014年12月30日
外観以上に綺麗な室内

立地、コスパ良し、名前良し
特筆すべきは部屋の豪華さでしょう。 この値段のスタンダードルームでこの広さはなかなか良いと思います。 最近リノベーションしたのでしょうか、セミスイートのようでした。 年末の利用で、少し高いなと思っていましたが、大変満足できました。 前日まで香港で滞在していましたが、コスパは天国と地獄の差ですね。 利用客は中国本土からの団体が多いようでしたが、室内でうるさいと感じる事はなかった。 フェリーターミナルへのシャトルバスは毎時0分発で、他の同規模のホテルを何件か回るので、30分くらいで到着します。
Takagi H. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年12月29日
観光するのに最適な場所にあるホテル

観光するのに最適な場所にある。 近くにヤオハンがある。 部屋が広くて快適。
グランドリスボア、セドナ広場他、歩いて観光出来る場所にあり、ヤオハンも近くにあります。 スタンダードの部屋を予約していたはずが、スーペリアの部屋に通してくれたようで、部屋も広く とても快適でした。前日宿泊した香港のホテルがかなり狭かったせいか、この部屋の広さには 親子共々大喜びでした。 朝食は美味しくないので、外で食べるか買ってくるかしたほうがいいです。 デポジットとしてパタカを要求されますが、何もなければ後で戻ってきます。 レシートと交換になりますので、とっておきましょう。 最後に、他の人が書いていたように、金曜土曜は値段が高くなるのではずしたほうがいいです。 それを除けば、コストパフォーマンスはいいとお思います。 またマカオに行く機会があれば宿泊したいと思います。

売切れ次第終了!

メトロポール ホテル マカオメトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - 客室メトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - ホテルの外観メトロポール ホテル マカオ - レストランメトロポール ホテル マカオ - レストランメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - ロビーメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - ロビーメトロポール ホテル マカオ - レストランメトロポール ホテル マカオ - フロントメトロポール ホテル マカオ - ホテル内部メトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - レストランメトロポール ホテル マカオ - エントランス(玄関)メトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - バスルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルームメトロポール ホテル マカオ - スイート ルーム