メクシン ハーバー ホテル (Mexan Harbour Hotel)

No.1 Tsing Yi Road, ツィンイー, 香港 (地図上で表示)

メクシン ハーバー ホテル 香港 - 客室 メクシン ハーバー ホテル 香港 - フロント メクシン ハーバー ホテル 香港 - エントランス(玄関) メクシン ハーバー ホテル 香港 - フィットネス ルーム メクシン ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部 メクシン ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部 メクシン ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部 メクシン ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部 メクシン ハーバー ホテル 香港 - プール メクシン ハーバー ホテル 香港 - プール メクシン ハーバー ホテル 香港 - 周囲 メクシン ハーバー ホテル 香港 - レストラン メクシン ハーバー ホテル 香港 - バスルーム
エリア: ツィンイー 客室数: 800

普通

5.8

6.1
5.9
6.1
Keiko T. 1人旅 Japan, 2014年8月12日
写真と違う

スタッフ
ディズニーランドに近かったので、このホテルを選びましたが、写真とは全く違って部屋が汚かったです。 翌日すぐ出発したので、そこまで苦にはなりませんでしたが、長時間いるには、キツイホテルです。 中国人の団体が多くて、エレベーター乗るにも一苦労。 wi-fiはサクサク使えるので、よかったです。
Tomoya H. 1人旅 Japan, 2013年3月27日
空港からは便利。翌日はバスで移動できる。

立地。交通至便。駅が近い。
青衣を観光してみたいと思って予約しました。実は検索してagodaのサイトに飛んだ時に日付が変更されてしまって、希望日とは違う日に予約されてしまいました。直近の日付で気付いた時には『レビューを書いて下さい』のメールが来た時だったので、みなさん木を付けて下さい。
Hideki I. 1人旅 Japan, 2012年6月16日
ネット使えました!

88fバスさえ乗りこなせれば
カスタマーレビューを見て、ああ部屋でネットは使えないのか、と諦めていましたが、実際はきちんと使えました。ですが、部屋によってはwifi電波が弱いこともあるようです。エアコンの送風音がうるさいと感じる人がいるかもしれません。天井が高いのは良い悪いだと思います。人によっては開放感となる場合もあるでしょうし、慣れないと緊張するかもしれません。窓からの景色は港湾設備とは限らず、中庭やプールの眺めという場合もあります。日本人の場合トランジットで利用している人が多いですが、中国本土の人は団体で押し寄せてくるのでマナー違反は諦めたほうがいいです。青衣駅から出ているいわゆる【88f】のミニバス(一般乗合)を利用すれば青衣駅~ホテル間を平均10分で行き来できるので不便ではありません。ただし深夜早朝にミニバスは出ていません。ホテル近所にはスーパー、コンビニ、中華ファーストフードなどがあり、短期滞在には便利かと思いました。主に乗り換えで利用価値のあるホテルだと思いました。
Katsuya T. グループ Japan, 2012年5月6日
値段相応

部屋はそこそこに大きく、適度に清潔
社員旅行で宿泊しました。 部屋は十分に清潔といっていいですが、やはり建物の古さは隠せません。 午後遅い時間になると、日差しが入り過ぎて、カーテンをしていても部屋が暑いです。エアコンの効きもそれほど良いとは言えません。 午後は観光・ビジネスで出掛けるというなら、それは短所にはなりませんが。 総じてホテルの値段が高い香港にしては、値段相応で、おおむね満足しました。
Izumi A. ビジネス Japan, 2012年4月28日
香港空港使用の際はロケーション的に助かる

目の前のコンテナヤードをみるのも楽しい
アジアの港ですので、目の前のコンテナヤードはすごいです。 となりのホテルに入ってからエレベーターで下に行くと、アーケード街につながりますので、買い物、食事などできます。
ホテル: 香港空港の周りのホテルが乏しいので青衣まで来て泊まることになるのですが、ホテル周辺はしたのアーケード街以外歩いていけるところなどないので、時間が有る場合は退屈します。
Shigeyuki N. ビジネス Japan, 2012年3月23日
Mexan Harbour Hotel

青衣駅よりの送迎があった
名前の通り港の際にあるホテルであるがコンテナ埠頭の前のため昼夜を問わず騒々しかったがホテルに隣接した建物にはスーパー、セブンイレブン等がありちょっとした買い物等にも便利だった。
ショッピング: 香港の中心街までもMTRを使用して簡単に行くことができる。ホテルに隣接した建物にはスーパー、セブンイレブン等がありちょっとした買い物等にも便利だった。
Tomoya K. ビジネス Japan, 2012年3月22日
周りには飲食店等何もないです。

特に無し
香港のホテルは高い!中でも安いここにしました。でも 円以上しましたが、外廊下で(日本の一般的なマンションみたい)で歩く音がもろに聞こえうるさいです。部屋も値段相応といえばしょうがないのか、それなりです。決して良いとは言えません。
ホテル: ホテルに行くには、青衣駅から、10分位です。しかしホテル周辺には飲食店等は一切ないです。私は、タクシーで青衣駅までいったのですが、時間も遅かったせいか、駅前にも何も無く食事等はすごく不便でした。スタッフの対応は非常に良いです。
Shoji H. ビジネス Japan, 2012年2月2日
出張、一人での素泊まりに最適

宿泊のみでほかには期待ができないホテルでした。
青衣駅からはタクシーでの移動がいいと思います。バスでの移動だとコストは抑えられますが、ほかの旅行客が多くて不便なのでホテルからの移動はすべてタクシーであればいいと思います。
ホテル: 簡易的な施設がメインなので素泊まり、単なる宿泊のみ、翌日移動であればこちらのホテルでの滞在が便利です。
Mayuki A. 1人旅 Japan, 2012年1月23日
サービス良いです。

チェックインもスムーズでした。
着いた日が調度旧正月でしたので、セントラルのレストラン等は閉まっている所が多かったです、ゆっく滞在というよりは、トランジットでまた利用したいと思います。
Takehiro N. 1人旅 Japan, 2012年1月15日
空港に近い

部屋からの眺めよい
空港からタクシーで20分、約200香港ドル。最寄の青衣駅までタクシーで5分、25香港ドル。(歩くと約二十分の距離) 空港のトランジットに便利。市内のホテルより、安く泊れて環境も静か。 食事は一階フロントの隣に小さなレストランがある。良心的な値段だが、いつも混んでいる。 歩いて五分のところに、コンビニ(24時間営業)とスーパーがある。 高層階(ホテルは30階建て)からの眺めがすばらしかった。

メクシン ハーバー ホテル 香港メクシン ハーバー ホテル 香港 - 客室メクシン ハーバー ホテル 香港 - フロントメクシン ハーバー ホテル 香港 - エントランス(玄関)メクシン ハーバー ホテル 香港 - フィットネス ルームメクシン ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部メクシン ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部メクシン ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部メクシン ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部メクシン ハーバー ホテル 香港 - プールメクシン ハーバー ホテル 香港 - プールメクシン ハーバー ホテル 香港 - 周囲メクシン ハーバー ホテル 香港 - レストランメクシン ハーバー ホテル 香港 - バスルーム