ミア カサ ホテル (Mia Casa Hotel)

2 Hau Wo Street, Kennedy Town, 香港島西部, 香港 (地図上で表示)

ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - バルコニー/テラス ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム
ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - バスルーム ミア カサ ホテル 香港 - バスルーム ミア カサ ホテル 香港 - バスルーム ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - バスルーム ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - 客室 ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルーム
エリア: 香港島西部 客室数: 33

6.2
Ryo M. 1人旅 Japan, 2014年9月20日
場所はちょい不便かもだけど安くて快適!

新しくて清潔。明るい内装。スタッフ親切!
バス停やトラム乗り場からすぐなのにちょい迷っちゃいました。ビルの表はコンビニみたいな店が目立っていて、ホテル入口に気付けず笑 でもスタッフは笑顔で親切だし室内は明るい内装だし何より新しい感じでよかったです。アメニティも歯ブラシかみそりシャンプーリンスせっけん等々ひと通り揃い、使い捨てスリッパまでありよかったです。エアコンは個別調整できて快適。 場所さえ分かれば、帰りは徒歩1分のバス停から空港や市内各地に直行でき便利♪ おすすめのホテルのひとつです。
Masaaki M. カップル Japan, 2014年9月8日
思ったより狭かった

・部屋がきれい
Takeya S. カップル Japan, 2014年6月4日
清潔で広く綺麗なホテル。

綺麗で明るい部屋。オシャレ。シャワーのでが良い。
初めての滞在です。空港からA10のバスで向かい、バス停もホテルの近くに止まるので迷いませんでした。香港には何回も来ていますので、トラム乗り場が近く公共の乗り物を使いこなせる方でしたら、とても便利だと思います。また、午前中の早い時間に着いたのでトランクを預かってもらい、ランチを食べてからチェックインしたら、先に荷物を部屋に運んでおいてくれました。 スタッフは、英語が出来てとてもフレンドリーな親切な方ばかりです。 近くを散策すると、コンビニが五件くらいあり飲み物を買うのも助かります。 部屋は、広くて清潔。シャワーもお湯がすぐ出ます。窓が大きいので開放的ですが、周りがマンションなので人に見られないように気を付けていました。 また、機会があれば泊まりたいです。
Yoshiko H. 1人旅 Japan, 2014年6月2日
香港でもローカル色の強いケネディータウン。バスとトラムが使えるリピーターにオススメ。

新しくて広めの割には安い。ミニキッチンがあって便利。夜静かでよく寝られる。手すりが多くてバリアフリーっぽい。
立地は辺鄙ですがなかなか快適でした。MTRが開通したらもうこの価格では泊まれないと思います。また泊まってもいいと思いました。場所がちょっと分かりにくいかな。
Yasushi U. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年3月28日
トラムのケネディタウンからすぐの簡易デザインホテル(やや古びている)

コストパフォーマンス、2ベットルーム、トラム停留所から100m
トラム終着点のケネディタウンからすぐだったので、3才、8才の子連れ4人家族でも無理なく移動できました。このホテルに泊まることで、トラムに何度も乗る事になりますが、2階の最前列に座っての移動は、意味もなく銅鑼湾駅まで乗ってしまったほど魅力的でした。ホテルは、簡素で、受付と屋上のバルコニー以外、何も施設はありませんが、ホテルからすぐ近くの地元の人だらけの朝飲茶、お粥屋さん、茶餐廳(エッグタルトが美味しかった)は、おいしかったのと、地元の人に混じっての食事は今回の旅行の中でも印象に残るものとなりました。ミアカーサホテルの後で中環駅の値段が何倍もする高いホテルに泊まりましたが、こちらは、夜の騒音と眺望は、ブランドショップのネオンという、がっかりするものでした。 ミアカーサホテルからの眺めは、海もみえ、住宅用の高層ビルから庶民の暮らしがかいま見れて、香港らしさを感じました。 ホテル自体には特になにもありませんので、ホテルライフを楽しむひと向きではなく、アクティブに歩き回り、夜は寝るだけの人むきだと思います。
Daisuke H. 1人旅 Japan, 2013年12月29日
狭いが清潔

清潔 周囲に手頃な飲食店 夜静か
ケネディタウンは現状はMTR未開通ですので、バス、トラムを使いこなせる人向け。 ホテルの入り口はわかりにくいです。一番低いグレードの部屋のため、狭かったです。
Kiyotaka S. 1人旅 Japan, 2013年11月3日
雰囲気がよい

親切なスタッフ 周囲に手頃なレストランが多い 公共交通が便利
施設は、最近よくあるアパートメントをリノベーションしたような仕様。ホテルらしくはないが清潔に保たれている。ただ、3階の部屋は窓が大きく明るいが、隣りの建物から部屋が丸見えになってしまうので、滞在中はいつもブラインドを下ろしていた(いかにも香港らしいので割り切れたが)。スタッフはどの人も親切で感じがよかった。周囲には食堂が多く地元の人で賑わっている。確かに中心地から離れているが、オクトパスを使えばトラムやバスも苦にならない(空港バスの停留所は宿から近い)。とても快適に滞在できた。
Michiya S. 1人旅 Japan, 2013年10月14日
狭さを我慢してきれいさを重視して泊まるビジネスホテル

新しい、設備がよい、立地がよい
部屋の広さを我慢して新しさや設備の良さを求める人向けのホテル、近隣にコンビニ・土産物屋・レストランがたくさんあり便利
Kuniyuki G. 1人旅 Japan, 2013年10月5日
必要最低限の設備のあるコンパクトなホテル

1.清潔な部屋  2.良く冷える冷蔵庫  3.高速なWifi
場所が分かりにくいところにあるので、最初に探し当てるのに若干苦労をした。しかしロケーション的にはバスやトラムの駅からすぐ近くで便利である。 部屋は狭いが、新しく清潔で必要最低限の設備はそろっている。2-3日の宿泊なら快適なホテルである。ホテル代の高騰している香港にあってはリーズナブルな料金なので、機会があればまた利用したい。
Eiji Y. ビジネス Japan, 2013年7月23日
ホテルのイメージではないですね。

交通のアクセスがいい、おいしいレストランが近くにある、ミニバスの終点がホテルの前
交通の便がよく、近くに美味しいレストラン(食堂)もあり、便利なホテルだと思います。 ホテルのカウンターは、1階に机と椅子をおいただけの簡単なものでした。 ホテルというイメージではありません。

ミア カサ ホテル 香港ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - バルコニー/テラスミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - バスルームミア カサ ホテル 香港 - バスルームミア カサ ホテル 香港 - バスルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - バスルームミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - ホテル内部ミア カサ ホテル 香港 - ホテル内部ミア カサ ホテル 香港 - ガーデンミア カサ ホテル 香港 - ガーデンミア カサ ホテル 香港 - ロビーミア カサ ホテル 香港 - ロビーミア カサ ホテル 香港 - 景色ミア カサ ホテル 香港 - ホテルの外観