ホテル情報に戻る

• 施設・設備 7.1
  • お部屋の快適さ 7.9
  • スタッフの対応 8.1
  • サービスに対する料金 7.9

6.7 AYA S.
2015年5月6日
水周りが悪い
場所はケネディの中では駅にもトラムにも近い。一階のコンビニが。部屋の広さ。
値段が安いのであまり贅沢は言いませんが、シャワー室の配管が悪いのか、床を伝わって水が漏れてきます。靴下が濡れるほど。ホテルの人も愛想はイマイチで、挨拶もありません。次は泊まらないかな。嫌というほどでは無いけど。

7.3 TAKEYA S.
2015年4月23日
二回目
場所。料金。シャワーの出が良い。
地下鉄が、ケネディタウンまで伸びたので便利になりました。

7 MISAO S.
2015年2月11日
リピーターにオススメ
MTR堅尼地城駅から近い、バス停やトラム乗り場もすぐ近く、団体がいないため静か
ホテルというよりアパートに近い感じ。セキュリティもしっかりしてるしフロント(常時1名はいるが制服は無いようで私服)の対応も良い、部屋が広い、アメニティも一応揃っているが、水のペットボトルとティッシュがなかったのがマイナス。滞在中の夜中に火災報知器が作動してハシゴ車がたくさん来るハプニングもあったが、100mも行かない所に消防署があるのでこれもまた安心w。隅々まで掃除が行き届いてるとは言えないが、まぁ許せる範囲かと思う。この場所、この広さでこの価格なら文句のつけようがない。

7.7 AKIKO A.
シンガポール
2014年11月26日
トラムとバスを使いこなせれば良いホテルです
空港行きバスを含むバス停、トラムの停留所に近い。シャワーのお湯の出が良い。スタッフが親切。
私が滞在したのはシングルだったので、おそらく他のタイプに比べたら最低限の設備だったと思いますが、 香港でこの価格の割にお部屋が窮屈ではなく、アメニティも揃っていて、シャワーのお湯の出も良く快適に過ごせました。 マイナス点を挙げるとしたら、ティッシュを置いてなかったことくらいです。

8 Ryo M.
2014年9月27日
場所はちょい不便かもだけど安くて快適!
新しくて清潔。明るい内装。スタッフ親切!
バス停やトラム乗り場からすぐなのにちょい迷っちゃいました。ビルの表はコンビニみたいな店が目立っていて、ホテル入口に気付けず笑 でもスタッフは笑顔で親切だし室内は明るい内装だし何より新しい感じでよかったです。アメニティも歯ブラシかみそりシャンプーリンスせっけん等々ひと通り揃い、使い捨てスリッパまでありよかったです。エアコンは個別調整できて快適。 場所さえ分かれば、帰りは徒歩1分のバス停から空港や市内各地に直行でき便利♪ おすすめのホテルのひとつです。

4 masaaki M.
2014年9月9日
思ったより狭かった
・部屋がきれい

7.3 Daisuke H.
2014年8月6日
狭いが清潔
清潔 周囲に手頃な飲食店 夜静か
ケネディタウンは現状はMTR未開通ですので、バス、トラムを使いこなせる人向け。 ホテルの入り口はわかりにくいです。一番低いグレードの部屋のため、狭かったです。

9 TAKEYA S.
2014年6月26日
清潔で広く綺麗なホテル。
綺麗で明るい部屋。オシャレ。シャワーのでが良い。
初めての滞在です。空港からA10のバスで向かい、バス停もホテルの近くに止まるので迷いませんでした。香港には何回も来ていますので、トラム乗り場が近く公共の乗り物を使いこなせる方でしたら、とても便利だと思います。また、午前中の早い時間に着いたのでトランクを預かってもらい、ランチを食べてからチェックインしたら、先に荷物を部屋に運んでおいてくれました。 スタッフは、英語が出来てとてもフレンドリーな親切な方ばかりです。 近くを散策すると、コンビニが五件くらいあり飲み物を買うのも助かります。 部屋は、広くて清潔。シャワーもお湯がすぐ出ます。窓が大きいので開放的ですが、周りがマンションなので人に見られないように気を付けていました。 また、機会があれば泊まりたいです。

7.7 yoshiko H.
2014年6月3日
香港でもローカル色の強いケネディータウン。バスとトラムが使えるリピーターにオススメ。
新しくて広めの割には安い。ミニキッチンがあって便利。夜静かでよく寝られる。手すりが多くてバリアフリーっぽい。
立地は辺鄙ですがなかなか快適でした。MTRが開通したらもうこの価格では泊まれないと思います。また泊まってもいいと思いました。場所がちょっと分かりにくいかな。

6.7 Yasushi U.
2014年4月4日
トラムのケネディタウンからすぐの簡易デザインホテル(やや古びている)
コストパフォーマンス、2ベットルーム、トラム停留所から100m
トラム終着点のケネディタウンからすぐだったので、3才、8才の子連れ4人家族でも無理なく移動できました。このホテルに泊まることで、トラムに何度も乗る事になりますが、2階の最前列に座っての移動は、意味もなく銅鑼湾駅まで乗ってしまったほど魅力的でした。ホテルは、簡素で、受付と屋上のバルコニー以外、何も施設はありませんが、ホテルからすぐ近くの地元の人だらけの朝飲茶、お粥屋さん、茶餐廳(エッグタルトが美味しかった)は、おいしかったのと、地元の人に混じっての食事は今回の旅行の中でも印象に残るものとなりました。ミアカーサホテルの後で中環駅の値段が何倍もする高いホテルに泊まりましたが、こちらは、夜の騒音と眺望は、ブランドショップのネオンという、がっかりするものでした。 ミアカーサホテルからの眺めは、海もみえ、住宅用の高層ビルから庶民の暮らしがかいま見れて、香港らしさを感じました。 ホテル自体には特になにもありませんので、ホテルライフを楽しむひと向きではなく、アクティブに歩き回り、夜は寝るだけの人むきだと思います。