ミア カサ ホテル (Mia Casa Hotel)

2 Hau Wo Street, Kennedy Town, 香港島西部, 香港

Akira Y. 1人旅 Japan, 2016年1月27日
二回目の宿泊です

最寄駅に程よく近い ミニキッチン付き  周囲に適度にお店がある
香港での2回目滞在にも利用しました。地下鉄MTRが延伸したお陰で香港島の西の果てであった堅尼地域Kennedy Townは中環Centralや香港エリア、尖沙咀Tsim Sha Tsuiにも近く静かに泊たいというシチュエーションにはぴったり。買い物旅行にはマッチしないけど、トラムやバスも終点エリアで香港に多少不慣れでもお散歩トリップにはイイ感じですよ。ミニキッチンがあるので近所のスーパーマーケットや駅前ビルの市場での買い物が活躍します。おススメします。テッシュボックスは持参のこと。
Sachiko C. 1人旅 Japan, 2016年1月17日
スタッフの笑顔

部屋にキッチンがある。スタッフが親切。便利な場所にある。
部屋の窓の鍵が一部開いており、伝えると、夜だったが速やかに笑顔で対応してくれました。また、今回宿泊したシングルは、ミニキッチン・電子レンジなどが備わっていたので、簡単な調理もできて、良かったです。地下鉄の駅からも、トラムやバス停からも近く、地理的にも、便利でした。ホテルというより、サービスアパートメントで、住むように滞在したい方にオススメです。
Naoki N. カップル Japan, 2016年1月11日
造りが新しいホテル

新しい、静か、価格
新しい感じのホテルなので、快適に過ごせました。ベットも清潔で、細かいところを除けば良いホテルです。(価格相応) トラムと地下鉄と両方が使えるので、都心からは離れていますが、移動には苦にならないくらいの便利さです。シャワーのみで、部屋にお湯が流れ込むので、バスマットでせき止めながら使いました。タオル、歯ブラシ、石鹸、シャンプー、リンスあります。ティッシュはやはり、無かったです。トイレットペーパーはあります。
Kazue S. 1人旅 Japan, 2015年12月4日
なかなか快適です

お部屋もこじんまりしていて過ごしやすい。スタッフが親切でした。ローカル感味わえます。
・小さいホテルなので、最初はわかりづらいので、タクシーは迷いました。・ティシュがないので、箱で持参してください。・スリッパは常備されていますが、薄手のものなので、部屋用には持参したほうがが良いでしょう。薄手のものはシャワールーム用につかいました。・ハンガーは一本だけです。・日本語を勉強中の男性スタッフがいましたので、日本語を少し教えました。・近くの足マッサージ屋もなかなかでした。130ドル程。現金のみ英語不可。・トラムの始発近くの角にあるコーヒーショップは、私が今までで飲んだコーヒーの中でベストな味です。・トラムの近くにタクシー乗り場があるので、朝早い便で帰るときは、タクシーを探さなくても済みます。
Kumiko O. 1人旅 Japan, 2015年10月20日
二度目の宿泊

ホテルのスタッフはやや無愛想ですが全体としては安心感があります。駅からの距離感など機会があれば再々利用をします。
今回は短い滞在でしたので特別な印象はありませんが、強いて言うなら低層階はやや窮屈な印象です。キッチンが付いているのは嬉しいです。
Aya S. 1人旅 Japan, 2015年5月4日
水周りが悪い

場所はケネディの中では駅にもトラムにも近い。一階のコンビニが。部屋の広さ。
値段が安いのであまり贅沢は言いませんが、シャワー室の配管が悪いのか、床を伝わって水が漏れてきます。靴下が濡れるほど。ホテルの人も愛想はイマイチで、挨拶もありません。次は泊まらないかな。嫌というほどでは無いけど。
Yusuke M. グループ Japan, 2015年5月3日
広くてとてもきれい

きれい。部屋が3部屋あったでよかった。店員の対応がいい。
Taisuke O. 1人旅 Japan, 2015年4月19日
思っているほど駅から近くない?

机が大きい、清潔、明るい部屋
1泊だけ宿泊。窓が大きく開放的な部屋だけど隣の建物から下層フロアは丸見えなので結局昼間でもカーテンは下げたまま。部屋は広くキッチンまで付いている分トイレ・シャワーブースがやや狭く感じるかも。
Takeya S. カップル Japan, 2015年4月11日
二回目

場所。料金。シャワーの出が良い。
地下鉄が、ケネディタウンまで伸びたので便利になりました。
Misao S. 1人旅 Japan, 2015年2月10日
リピーターにオススメ

MTR堅尼地城駅から近い、バス停やトラム乗り場もすぐ近く、団体がいないため静か
ホテルというよりアパートに近い感じ。セキュリティもしっかりしてるしフロント(常時1名はいるが制服は無いようで私服)の対応も良い、部屋が広い、アメニティも一応揃っているが、水のペットボトルとティッシュがなかったのがマイナス。滞在中の夜中に火災報知器が作動してハシゴ車がたくさん来るハプニングもあったが、100mも行かない所に消防署があるのでこれもまた安心w。隅々まで掃除が行き届いてるとは言えないが、まぁ許せる範囲かと思う。この場所、この広さでこの価格なら文句のつけようがない。
ミア カサ ホテル 香港ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - バルコニー/テラスミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - バスルームミア カサ ホテル 香港 - バスルームミア カサ ホテル 香港 - バスルームミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - スイート ルームミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - ホテル内部ミア カサ ホテル 香港 - ホテル内部ミア カサ ホテル 香港 - ガーデンミア カサ ホテル 香港 - ガーデンミア カサ ホテル 香港 - ロビーミア カサ ホテル 香港 - ロビーミア カサ ホテル 香港 - 景色ミア カサ ホテル 香港 - ホテルの外観ミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - バスルームミア カサ ホテル 香港 - 客室ミア カサ ホテル 香港 - 客室