ミニ ホテル セントラル (mini hotel Central)

38 Ice House Street, Central, 香港中環(セントラル), 香港

5.4
Yuka T. 1人旅 Japan, 2016年1月31日
立地と雰囲気

立地 ロビーの雰囲気
皆さんのレビュー通りです。 一番はこの立地。 それから地域にふさわしいお洒落な雰囲気。 それだけかな(笑) 激狭な空間を上手く使ってるとは思います。 気にしない方ですがそれでも下水の臭いが気になりました。
Makoto K. 1人旅 Japan, 2015年11月22日
まあ寝るだけならば

安価なこと・・・・くらい
中環の駅から歩いて行くのはすごく大変。かなりの勾配でかなりの高さまで登らないといけない。タクシー使っちゃいました。 近所に飲み屋街があるので、朝方までうるさかった。(コンビニは飲み屋街までいったらありました) ベッドの高さ高すぎ。1FL(日本式では2FL)だったので、階段を使ったけどすごく古くて、怖い。 まあ寝るだけの施設ということで。
Akihiro I. ビジネス Japan, 2015年11月13日
reasonable

location, price, compact
Takashi T. ビジネス Japan, 2015年11月7日
シャワーは水圧も強く快適でした。洗面が小さすぎて顔を洗うことも困難でした。値段相応だろ思います。

シャワー、
Rie S. 1人旅 Japan, 2015年11月7日
階段以外はもう本当にいいんですけどね……

wi-fiが無料、ロビーがきれいで居心地がいい、スタッフが親切
いろいろな方が書いてますが、やはりこのホテルのネックは「階段」。ホテルのせいではないのですが……。お値段もまあまあリーズナブルだったし、部屋は狭いけれど清潔だしベッドが広めで快適だし、スタッフはどの方も親切だし、フロントがオシャレで居心地がいいし、これであの「階段」の問題さえなければ香港での定宿決定、なんですが。中環駅からホテルへ行くまでに坂道があって、その坂道の途中の何カ所かに何段かの階段が。これだけでもスーツケースの人にはちょっと辛い。しかし問題はその階段ではなく。坂道からホテルの前で出るのに左折して上がる階段があるのですが、これがもう。段数多い・傾斜が急・段幅が狭いの3重苦。予約の時にレビューを読んで「階段があるのか……まあ今回はキャリーケースだけだし」と思って予約したのですが、キャリーケースでももちろん厳しかったけれど、外出して戻ってくるのがそれはもうつらくて。香港政府がこのあたりの道路をもうちょっとなんとかしてほしい。
Eriko I. 1人旅 Japan, 2015年10月29日
小さい 狭い 丸見え

立地条件
立地条件が良かったので宿泊しました。部屋は比較的きれいでした。 ただ、シャワー・トイレが外から丸見えです。夜、外からホテル内を見てみましたが、暗いところから明るいところを見ると、見えてしまうものだな...と感じました。スクリーンを閉めても、隙間が気になります。特に女性の方は、お気を付けください。コストと宿泊条件のバランスは非常に悪いです。5,6,000円くらいの宿泊料金でも良さそうなホテルです。
Yukiko O. ビジネス Japan, 2015年10月12日
素敵なデザインホテル

共有スペースが素敵。部屋が素敵。スタッフが優しい。
閑静な場所にある、デザインホテル。 部屋はシンプルで清潔です。タオル、歯ブラシ、スリッパは持参しないと行けないけど一見の価値ありです!
Yusuke M. ビジネス Japan, 2015年10月7日
コストが魅力

セントラルから徒歩で行ける 安い 贅沢を考えなければ十分
ホテルまでの階段がスーツケース持ちだと少々キツイが、 ロビーも綺麗でスタッフも親切でした。 広さや快適さを求める訳には行かないが、ほどほど快適であれば良いのであれば価格を考え満足。 アメニティとタオルは持参をお勧めします。 ドライヤーとUSBにテレビはあり、セントラルエリアまで徒歩3分。 立地も良いので、若い方のローコスト旅行にベストですね。
Zipko W. 1人旅 Hong Kong, 2015年9月26日
不錯的選擇

方置比便,只需步行兩三分鐘就可到達蘭桂坊和交通輸紐, 房間亦十分舒適
Toshiyuki N. グループ Japan, 2015年9月14日
トイレが丸見え、階段がきつい、せまい

LKFに近い
ミニ ホテル セントラル 香港ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - ホテル内部ミニ ホテル セントラル 香港 - バスルームミニ ホテル セントラル 香港 - ホテル内部ミニ ホテル セントラル 香港 - ホテル内部ミニ ホテル セントラル 香港 - ロビーミニ ホテル セントラル 香港 - ロビーミニ ホテル セントラル 香港 - ロビーミニ ホテル セントラル 香港 - ロビーミニ ホテル セントラル 香港 - ホテルの外観ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - バスルームミニ ホテル セントラル 香港 - 観光地周辺ミニ ホテル セントラル 香港 - ロビーミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - ホテル内部ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - ロビーミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - ホテルの外観ミニ ホテル セントラル 香港 - 周囲ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - ロビーミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - ホテル内部ミニ ホテル セントラル 香港 - ホテルの外観ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室ミニ ホテル セントラル 香港 - 客室