New China Guesthouse

D2 & D7, 9/F, Block D, Chung King Mansion, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港 (地図上で表示)

New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - バスルーム New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - エントランス(玄関) New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室 New China Guesthouse 香港 - 客室
エリア: 尖沙咀(チムサーチョイ) 客室数: 40

5.2
Tomoharu H. ビジネス Japan, 2015年4月29日
やっぱりチョンキン

駅が近い、ラーメン屋が近い、賑やか
とにかく部屋は狭い。駅が近く立地は良いのでコスト重視ならおすすめ。
Tomohiro N. 1人旅 Japan, 2015年1月3日
格安ホテル

市内に近い、安い、ミネラルウォータ付
黒人の方がアテンドするので、英語は必須です。香港の物価を考えたら、非常に安いです。宿が予約したところと違う場合がありますが、黒人のアテンドに従って行けは大丈夫です。
Kazuhisa E. 1人旅 Japan, 2014年12月14日
何でも有りのお楽しみホステル

立地、予想外の展開の楽しみ、自由きまま
重慶マンションのホステルは、アチコチのホステルが協力して運営し、部屋を融通しあっているみたいです。違うホステルの部屋(違う階の別ブロック)を案内されることとあれば、受付が同じ階の別のホステルだったりします。が、今回はついに!個人所有の生活ブロック内の個人の自宅内にある一室に案内されてしまいました!個人宅玄関から居間や台所を通って客室に入るのは新鮮な驚きがあり現地人になったみたいで面白かったです。何があるか分からない変な期待が、いつもあります。受付では英会話力が必要です。一階付近には客寄せの黒人やアラブ人を振り切らなきゃならないことがあります。大抵の場合エレベーターは並んで一回待たないと乗れません。部屋はソコソコ汚くて、ソコソコ清潔です。お日様はあたりません。シャワーの温水は大丈夫ですが、石鹸や歯ブラシはありません。Wi-Fiは使えますがパスワードを聞き忘れると確認が大変です。部屋はせまいですよぉ〜。それでも、立地至便で安く個室に泊まれ、自由に行動できるメリットを選ぶ方にはオススメします。女性の方にはオススメしません。自分は、重慶マンション内のホステルを何度か利用していますが、割と好きです。
Yasutake T. 1人旅 Japan, 2014年11月8日
まあまあ

安い、交通が便利、対応まあまあ
Tatsuya A. カップル Japan, 2014年9月23日
期待以上に価値あり。

立地、スタッフの対応。
過去に幾つか利用したチョンキンの中でも安い宿だったので期待はしていなかったけど、近年政府からの指導のためか、清潔面では他のゲストハウスと大差無い快適さでした。 一つ難を言えば共有の冷蔵庫に入れてた水が盗まれたけど、これはチョンキンでは日常茶飯事なので特に問題なし。 香港でバックパッカーに南京虫で有名な、日本人が経営する某老舗ゲストハウスと比べれば遥に快適な宿でした。
Takuya M. ビジネス Japan, 2014年3月23日
部屋が保障されていない

汚い
Yoshihito S. ビジネス Japan, 2014年3月9日
普通

スタンダードなチョンキンマンションスタイルですね。
結局どこ行ってもあまりかわらないチョンキンマンション。その中でも普通のホテルです。特に危険さも汚さも感じませんし。この値段で香港なら十分リーズナブルです。
Takahiro S. 1人旅 Japan, 2014年1月3日
寝るだけならOK

デポジット不要 チェックアウトは鍵を部屋に置いていくだけ
期待はしていなかったですが、やっぱり清潔感がないです。 チョンキンマンションは初めてでしたが、その中ではいい方ではないかと感じました。 高いホテルが多い香港では貴重です。
Yamabata H. 1人旅 Japan, 2013年12月22日
世界中の人達のたまり場でこの雑多な雰囲気が大好き!でも、日本人には危険な匂いがするのでは!

① 家庭的? ② 低価格 3 地下鉄へのアクセス
チェックインした日に、オーナの自宅の子供の部屋で泊らされたのはびっくりしたけど、翌日部屋を変えてもらった。 受付の黒人男性は気さくで、感じ良かった! 駅に近いし、寝るだけの僕には良かった! でも、最終日にお湯が出なくなったけど・・ 可もなく不可もなくなか!
Shimpei S. ビジネス Japan, 2013年11月16日
設備の割に高い&窓がないのがきつかった

立地が便利
観光シーズンでもないのに、重慶大廈の部屋としてはちょっと割高な気も。予約していったほうが楽かなと思って予約したけど、ゆとりがあれば直接行って借りるほうが安いかも。 あと、部屋が汚いのは値段的に覚悟済みだったけど、窓がない閉塞感は個人的に結構きつかった。窓がある部屋もあるのかもしれないが、これはタイミングしだいかも。

New China Guesthouse 香港New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - バスルームNew China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - エントランス(玄関)New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室New China Guesthouse 香港 - 客室

お客様レビュー - New China Guesthouse, 香港