ニューロンドンホステル (New London Hostel)

Reception at Flat 8,Block D, 11/F, 36-44 Nathan Road, Chung King Mansion, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港 (地図上で表示)

ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - 客室
ニューロンドンホステル 香港 - 客室 ニューロンドンホステル 香港 - バスルーム ニューロンドンホステル 香港 - バスルーム ニューロンドンホステル 香港 - バスルーム ニューロンドンホステル 香港 - バスルーム
エリア: 尖沙咀(チムサーチョイ)

Shoichi S. ビジネス Japan, 2014年10月27日
New London Hotelには止まりませんでした。

案内してくれたインド人が親切でした。
申し訳ないが、このホテルに一度はチェックインしたのですが、部屋の気分が良くない(例えば部屋は袋小路に有りしかも通路には物が積み上げられていた。上ってくるエレベーターは15分から20分内と乗れない、大きさの割にエレベーターが少ないのでいつも列に成らないと乗れない。その上、Internetで予約したときはバスタブが付いてあると書いてあったのに全くなかった。そんな事で急遽違うホテルを探して移りました。アゴダへはすぐにバスタブが無い事クレームしました。(すぐにアゴダから返金の連絡が有り感謝して居ります。) 後から香港の人に効きました所、重慶マンションの中にはインド系と中国系のホテルが有るが中国系はそんなに悪くはない、非常口などもきちんとしているので止まるなら中国系の所と教えられました。350HK$/泊は何とも安かったのですが残念でした。
Hiroyuki N. 1人旅 Japan, 2012年10月15日
スリリングな雰囲気漂う空間

立地としては文句なし、駅近だし街から離れてないし
マンションタイプのホテルが点在している為、ホテルを見つけにくい。 夜中にチェックインしたこともあり建物の中は不気味な感じでした。 ただ受け付けをしてくれた中東系の人はとても親切だったし不自由なく夜を過ごせました。
Yoshiyuki S. 1人旅 Japan, 2012年9月8日
部屋はとても使いやすいです

狭いけれどベッドが2台あるので便利です
看板が無く、分かりにくかったですが、管理人に尋ねればきちんと教えてもらえます。 シャワールームが広く、部屋も綺麗で値段の割には大変満足です。
Misako W. 1人旅 Japan, 2012年8月21日
場所的には便利だが・・・

場所はショッピング中心地にあり、非常に便利
安くて、評価(中国語)も読んでみて、まあまあだったので、泊まってみましたが、部屋が狭いのは覚悟をしてたので、さほど驚きませんでしたが、部屋が臭くて眠れませんでした。多少高くても、もっといい宿泊施設に泊まればよかったと後悔しました。
Toru F. カップル Japan, 2012年8月14日
写真とは全く違う

交通は便利
従業員がインド人で中国語は通じなかった。エアコンのリモコンが見つからなくて最初苦労したが、親切に対応してくれた。写真の部屋とは全く違ったが、交通も便利で安いのでまあ満足です。
ショッピング: 店や地下鉄がとても近く便利。
Manami A. カップル Japan, 2012年8月13日
便利な場所にあるけど、部屋がとにかく狭い

場所が便利
接客態度はまあまあでした。部屋が狭いけど、割ときれいに掃除がされていました。しかしタバコ臭くて、それが辛かったです。タオルやシーツは言わないと取り替えてくれません。
Shinji N. カップル Japan, 2012年8月10日
ロケーションは最高だけど、部屋はキレイではない。

香港の九龍地区の中心にあり、観光にはとても便利。
到着してまず困るのが、重慶ビルの中は複雑で、D区を探すのも大変でしたが、D8,11F(D区の11階の8号室)は別のホテルで、インビテーションルームとして兼用していましたが、表札には記載があるのに、初め「New London Hostel」の文字を見せても「違う」と言われて理解されず、しばらく粘ってやっとスタッフに連絡してもらえました。 スタッフはインド系の人で英語しか通じませんが、片言の英語で充分通じました。人柄自体は親切な方でした。 ベッドは175cm以上ある人には長さが足りないと思います。シーツやバスタオルは小汚く、値段的には仕方ないのかなという感じでした。 チェックアウトの説明は特になく、電話をしたら鍵をドアに挿したまま出たら良いということのようでした。
Mitsutoshi S. ビジネス Japan, 2012年6月17日
ディープコア香港

ロケーション最高日本で言うと新宿駅前歌舞伎町ビッグカメラの8階に泊まるようなもの。
香港で最も賑わう繁華街の地下鉄駅直上の秋葉原電気館のような雑居ビル内に位置している。徒歩一分の裏路地は歌舞伎町にあたる香港最大の繁華街、表道路は洒落た最新の百貨店で地元民の憧れのデートスポット。隣のホリデーインの10分の一近い破壊価格、このロケーションでこの値段は素晴らしい。さすが東南アジアに強いAgoda。普通のホテルに泊まったのでは見えてこない本当の香港、カオルーンに住まう人々の息遣いが顔を見せる。旅慣れている人には絶対オススメ。 ビルはインド系のいわゆる印僑の集まる一角のようでパンジャブ地方出身のシーク教徒がオーナー。受付と部屋が離れていたり、直通エレベーターがなかったり、かなりわかりにくい場所にあり、英語か中国語が喋れないときついかもしれない。部屋はカプセルホテル並に狭いが清潔で快適。エアコンも効くし無料WIFIもつながる。パスワードが小文字なのに大文字で書いて渡すので手間取った。食事はついてないのでランク付けしようがないので真ん中にしておいた。
Izumi A. ビジネス Japan, 2012年6月13日
共有バストイレです

清潔です
いわゆるバックパッカー向きのアジア感あふれるチョンチンマンション内の安宿ですが、掃除は行き届いています。共有バストイレであることを明示してほしいと思います。受付してからまた別のブロックへ移動というのも面倒くさいです。
Tomohiro S. 1人旅 Japan, 2012年5月13日
この値段ですので

安い
初めてチョンキンのホステルに泊まりました。 まぁこの値段ですのでというのが全てです。比較的綺麗で汚くはないのでまだOKです。少しだけ匂いがしましたが、備え付けの換気扇を寝てる間も付けていれば問題ありませんでした。私は特にシングルの一番小さい部屋でしたので2畳ほどの部屋で、1畳がベッド、半畳がトイレ兼シャワー、半畳がエントランスという具合です。バスタオルが1つ付きますが正直汚かったです。 バックパッカーをしたりしたことのない人はまず無理だと思います。逆に東南アジアバックパッカーなら全然OK!って感じかと。 またチョンキンマンション自体についても全く知らない初めての人はびっくりするかもしれません。あくまでバックパッカー等旅慣れした人が使うべきで、そうでない人が使う場合それ相当の心づもりが必要です。

ニューロンドンホステル 香港ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - 客室ニューロンドンホステル 香港 - バスルームニューロンドンホステル 香港 - バスルームニューロンドンホステル 香港 - バスルームニューロンドンホステル 香港 - バスルーム