ホテル情報に戻る

最新のくちコミ

全くちコミ (1545)

ビジネス (479)

カップル (323)

1人旅 (209)

小さなお子様連れの家族旅行 (313)

大きなお子様連れの家族旅行 (140)

グループ (81)

施設・設備

6.3 Fujii Y.
2012年1月26日
トランジット目的
部屋が広い
 今回はトランジットのみの滞在だったので、滞在時間は正味6時間。  (夜21時にホテルに着いて、朝3:30にタクシーを予約して空港)  フロントの対応はとても親切で、タクシー予約もホテル契約のタクシー(ちょっと高めかな)かメータータクシーか選ばせてくれたり、モーニングコールもきちんとしてくれました。  空港からタクシーで30分くらいなのでトランジットだけのためにはちょっと遠いので不便を感じるかもしれませんがセキュリティーもしっかりしてるので選んで良かったと思いました。  タオルはちょっと清潔感に欠けるので、気になる方は持参してください。  南国のため蚊もいますし、トカゲも1匹同居してました。    部屋も広く概ね良好なホテルです。

7.3 Yoshiaki S.
2012年1月11日
コストパフォーマンスに優れていると思う
内容に対しての価格が納得だと思います
 最近スラバヤも色々とホテルが建設されましたが、私がスラバヤに宿泊するときには、まず、ここの空室を確認します。今回は4連泊の予定でしたが、30、31日は満室で、仕方なくほかに回ったくらいです。設備は若干老朽化してきたかなとも思いますが、清潔に掃除されていますし、プールも部屋からすぐで、使いやすく気に入っています。朝食は80000ルピア(800円以下)ですが、内容は悪くありません。ただ、ロケーションは良くありませんので、タクシーの利用が必要(市街地のトゥンジュガン・プラザまで20000ルピア位)ですが、ブルーバードが常駐するようになったため、あまり不便に感じなくなりました。

6.7 yumiko A.
2011年12月28日
部屋は広く場所も便利ですがプールが汚れていた事が残念
朝も夜もブュッフェタイプですが、おいしく、いろんな料理が楽しめ満足でした
雨季だったことも有り、プールの水が汚れていて入る気にならなかった。 子供は気にせず入っていたが、2日目はプールの水の半分以下が見えない状態だったので、フロントに薬を入れるように伝えたが改善されなかった。 日曜日と言う事も有り、ローカルの中国系インドネシア人がたくさん来ていた。 部屋数が多い割にレストランは1つだけだった。 部屋は1ベッドアパートメントタイプだったのでバスタブも付いていて、部屋も広く満足でした。

7 tadahiko S.
2011年11月19日
出張に使うには、Surabaya市内の入口に有るロケーションは便利に使える。
Novotelは、どの都市でも、殆どはずれがなく、平均点が高い。
チェックインは5分程度とスムーズ。室内も適度な広さ(35㎡?)また 清潔に保たれTVもベッドもワイドで快適であった。残念ながらバスタブはなしだが、室内とバス・トイレがガラスで仕切られており、開放感があり心地よい。シャワーが僅か数分で温くなってしまい、ホットシャワーを楽しむことが出来なかった。Internetは有料。フロントに電話をしてボーチャーを頼むのだが、1時間30,000IDR、24H 100,000IDRと大変高い。また頼んでから、部屋にボーチャーカードが届くまで15分も待たされた。ネットが有料で不便、朝食が別料金、この二つ以外は、ほぼ快適に過ごすことができた。

4 AKIHIKO K.
2011年10月27日
近くにショッピングモール
特になし
近くにショッピングモールが有ります。設備は、そこそこで価格相当です。朝早くの出発だったので、朝食なしでの宿泊をしました。朝食の善し悪しはわかりません。無料かと思いましたが、インターネット使用料を取られ、納得できません。

7.3 HIROSHI M.
2011年9月17日
清潔なホテルでした
清潔で広い部屋、おいしい朝食、カルフールまで400m、執務デスクあり
朝食無しプランだったので別途800円ですが相応価格。小さいけど清潔なプールとガーデン。ネットは有料、インドネシア人ビジネス客が多く朝食混雑。カルフール歩いて7分、タクシーで空港40分600円程度 市内15分400円程度(渋滞により大きく変化)。エレベータ無し。NHK等衛星有り。ブルーバード常に待機。バスタブ付リクエスト可、冷蔵庫は小さくて冷えが悪い。 総じてコストパフォーマンスは良い

9.3 Mika O.
2011年4月9日
美しい環境だが、アパートメントは敷地の最奥部で階段の昇降が一部あり不便
静かな森の中にいるようなロケーションで、芝生の散歩道もプールもゆったりしてバカンス気分
スラバヤの中心街からは外れていて不便なので、忙しい商用や短期滞在よりも、首都圏で手軽に週末をのんびりするために向いている。アパートメントは広く街も見渡せるが、(たまたまかもしれないが)やや古い部屋。食器類・ドライヤーなどはいちいち頼んで持ってきてもらった。

9 Mika O.
2011年4月9日
インドネシア第2の首都にあって森の中の隠れ家的ホテル
静かでプライバシーが保たれる
アパートメントタイプがセールだったので試してみたが、敷地の奥まったところにあってプライバシーが保たれ、警備員たちがときどき見回っていてくれるので安心できた。

10 MANABU N.
2011年3月17日
設備、スタッフ、環境すべた整ったホテル
ホテル内の設備が充実しているのでゆっくりとホテルで楽しめる
空港からは15分程でメータータクシーで7万ルピー位でした。ホテルは24時間でセキュリティゲートがあり安全です。ホテルの雰囲気は南国風のリゾートホテルでプールにジム、テニスコートもあり緑は豊かで気持ちよく過ごすことが出来る。歩いて3分程の所にカルフールがあり買い物にも便利。周りには夜には屋台がでて食べるにもこまらない。

7 masao M.
2011年3月12日
電話代がほかのホテルより安い
レジデンスは部屋が広いので家族連れに良い
3泊の内 ホテルとレジデンス泊まり 長期で泊まる場合はレジデンスは部屋も広く 食器もあり料理もできるので快適に過ごせそうでした。 ホテルに滞在の場合朝食が含まれていればいいと思う 場所は多少不便だがカルフール(スーパマーケット)まで歩けるので食料を確保するには便利