ホテル情報に戻る

最新のくちコミ

全くちコミ (731)

ビジネス (362)

カップル (138)

1人旅 (124)

小さなお子様連れの家族旅行 (30)

大きなお子様連れの家族旅行 (34)

グループ (43)

施設・設備

9.3 KIYOSHIGE J.
2016年1月4日
楽しいお正月ありがとうございました
場所の便利さ、スタッフ対応の良さ、アメニティの充実
大晦日から3日まで、お正月を堪能する事が出来ました。場所は地下鉄駅からも近く、浦東、虹橋方面両方へのアクセスが良く助かりました。1日には日本でもなかなか見られない、餅つきイベントにも参加して楽しい時間となりました。ありがとうございました。

9 TSUYOSHI K.
2016年1月6日
快適!
スタッフの対応、水道水が飲める、朝食に日本食が選べる
地下鉄の駅から近く、ホテルの周りに日本食レストランも多いです。徒歩圏に南京西路のショッピング街があり、便利でした♪ 残念なところはシャワーが多少使いづらいところ。でも、掃除は行き届いており、3泊しましたが快適に過ごせました。

9 Kazuo S.
China
2016年1月2日
接客態度に大満足!
日本語でのサービス、立地条件、伝統を感じる建物
一泊だけですがサービスに満足しました

6 MEI I.
2016年1月4日
以前と比べ、ホテル全体的な雰囲気が寂しく感じました。落ち着かなくなったんね。とても残念。。。
利便性、静か。
全体に普通です。 这个酒店我们已经连续15年同一天住进,同一天退出。 但是酒店的起风一年比一年萧条,7、8年前の華やかさが懐かしかったね。。。

9.7 Ryoji Y.
2015年12月31日
中国国内で日本品質の滞在
サービスの質、部屋の快適さ、食事
日本の品質を上海の滞在で体験できるのはこのホテルだけです。安心して滞在できます。

9.7 yanagisawa G.
2016年1月6日
充分にくつろげるホテルでした
朝食がおいしい、ロケーションが良い、部屋の水道が飲める
市内を観光してホテルに戻ると、「ああ、帰ってきた。」と感じます。 スタッフが全員日本語で対応してくれること、笑顔で接してくれることなど、やはりオークラなのだと思います。 色々現地の料理にトライした翌朝、『山里』で出されたお粥の朝食は本当においしかったです。 部屋にはiphoneが充電できてスピーカーから音楽が出せるフィリップスの時計があり楽しめました。 wifiもありつつ、LANケーブルもありました。今回はipadのwifiモデルを持ち込み重宝しました。 洗面の水道が飲めることも安心感がありました。 洋朝食ビュッフェを利用したとき、レジでトイレはどこか聞いたら、 レジのお姉さんは「Please turn right」と教えてくれましたが、 別の案内のおばちゃんが先生のような口調で「出て右っ!」と叱ってくれました(笑) 帰国の途につくときリニアを利用したかったのでポーターの方に龍陽路駅までタクシーをお願いしました。 ポーターの方はちゃんと龍陽路駅まで指示してくれましたが、 タクシーの運転手は道中、盛んに中国語で空港までどうだ、と言って来ました。(たぶん) こちらはおっさん3人ですが道はわかりませんし、あまりうるさいのでiphoneを出して いつでも運転手証を撮影できるしぐさをしたらおとなしくなりました。 これはホテルとは直接関係ないのですが、旅行者としては気をつけて応対しないと連れて行かれるな、と感じました。

4.3 yoshinori M.
2015年12月20日
日本にいるみたい!
日本語OK、清潔、高い

7.7 HIROKI K.
2015年12月14日
快適でした。
山里の朝ごはんは美味しくて、中国ではとても助かります。
ロケーションも地下鉄駅から近く、便利です。設備は古いですが、メンテナンスがきちんとされています。

9.3 Shiro U.
2015年12月7日
語学対応
清潔、安心、迅速
23年前から利用しているが、以前より日本人対応のレベルが落ちている。日本人客が減り、中国人客が増えたらしいので仕方がないかも知れないが、日本語も英語も出来ると言う印が名札についているスタッフなのに、英語、日本語で話し掛けると中国語でしか返事をしないスタッフが何人もいた。

8.3 RIYO S.
2015年11月27日
まぁまぁ良かった
日本語が通じること。地下鉄の駅がすぐ隣にあること 。立地がいいこと。