オークラ ガーデン ホテル (Okura Garden Hotel)

58 Mao Ming South Rd , 新天地&淮海路(シンティエンディ&ホワイハイ ロード) , 上海(シャンハイ), 中国

Setsuo K. グループ Japan, 2016年4月26日
初めての中国の姉夫婦との海外旅行
ほとんど海外旅行に行っていない姉夫婦と上海に旅行しました。姉夫婦は初めての中国でしたので日本語スタフがいるオークラガーデンホテルに決めて4泊しました。予約が喫煙ルームらしく最初に一日は禁煙ルームが空いていなく、空いた時には変更をお願いしていたら、2日の夜、ホテルに帰ってきたら禁煙ルームが空いたとのこと。早速変更していただきましたのでその夜は喫煙ルームのわずかに残っていたたばこのにおいもなく快適に寝ることができました。また、日本語スタフも夕食レストランの予約、新しくできた美術館の場所や行き方など丁寧に対応していただきました。難を言えば、朝食のバイキングに中華料理が少なかったことです。前に泊まったホテルでは朝の中華風おかゆや中華麺など中国の独特のトッピングやその場でゆでてくれる麺など楽しみにしていたのですが、日本風のすでにゆでてあるうどん/そばとおかゆで残念でした。せっかく中国に来ているのだからもう少し現地料理の充実をお願いしたいところです。このホテルが日本料理の充実を特徴にしているのだから仕方がないのかもしれません。
Hosono H. 1人旅 Japan, 2016年4月10日
お世話になりました!
上海1人旅で利用しました。日本語が通じるのが最大のポイントでした。当方、中国語はほとんど分からないため助かりました!お昼前に到着したにも関わらずチェックインもできたし、部屋のテレビが映らないトラブルも日本語が通じるので対処してもらえたし朝食バイキングも日本人向けのメニューが豊富で大満足でした!おかげでお昼ごはんを食べる必要がありませんでした!また、上海へ行く機会があれば迷わず利用します!
Iida Y. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年4月10日
安定のオークラクオリティ
最近上海滞在ではオークラになります。飲料水が濾過されておりそのままのめる。ウオシュレット完備である。浴槽とシャワーが大きく一つに括られておりゆっくり洗って湯船につかることができる。など落ち着く要素が多いためです。朝食も配慮してあり快適に美味しくいただけます。今後も上海ではここですね
Akiko F. 1人旅 Japan, 2016年4月4日
ホスピタリティあふれるホテル
フロント、ベル、キャッシャー、朝食レストラン、ラウンジ、客室清掃のスタッフ、は優秀ですね。ホスピタリティあふれる対応で、日本人とすぐ分かるのか、日本語で対応してくださいました。客を待っているのではなく、客を迎え、進んで来てくださる姿勢が皆様素晴らしいですね。 帰チェックアウトの際に、ベルボーイの方がすぐに荷物を持ってくれて、キャッシャー仕様の間預かってくださり、タクシーを手配するかどうかなど、進んで提案してくださいました。ありがとうございます。 客室清掃の方も、 部屋を出たところにいらっしゃると挨拶してくださり、最終日は「チェックアウトですか?お部屋はどうでしたか?」と中国語で聞いてくださいました。とてもニコニコしていて、感じがよく、笑顔が素敵でした。お掃除も素晴らしいですね。 ちょっと残念だったのは、ドア付近にいた、ドアマンではない方。帽子をかぶっていない、濃い色の衣装にネームプレートのおじさんは、ちょっと無愛想でした。入り口付近で写真を撮って欲しかったのでお願いしたのですが、やらずに、他の人に頼めと。中国の友人が「えーなんで?」と不満気でした。ベルの方に変わったら、親切にやってくださいました。 アメニティのシャンプーとコンディショナーがジャスミンの香り?で、でも甘くなくすっきり爽やかで、とてもよかったです。販売してくださるなら買いたかったくらい!忙しくて、確認できずに退館してしまいましたが… ドライヤーが、日本によくある風力の弱いの備え付けタイプではなく、コンパクトタイプのそこそこ出力のあるタイプ(日本だと1200ワットくらいの「ターボ」とか名前についてるようなもの)なので、ロングヘアでもしっかりタオルドライすれば大丈夫でした。 水道水が飲料水なのは、さすがオークラ。沸かして飲みましたが、味も問題なし!歯磨きの時も安心して水道水でうがいできました。 備え付けのボトルウォーターが350mlを2本部屋に入れてくれていて、連泊すると清掃の際に補充してくれてます。ボトルウォーターはそのまま飲んでもくせがなく美味しかったので、街歩きの際に持ち歩きました。 トイレもとてもきれい。TOTO製。お風呂はちょっぴり浅めですが大きく、外国仕様のバスタブですね。3分程度で満水になるので、シャワーしてからお湯を張って、ゆったり浸かって疲れが取れました。 タオルがどれもふっくらしてて良かったです。洗いざらしの使用感のあるものはなかったです。 ベッドも満足しました。腰痛持ちですが、マットレスは硬すぎず、柔らかくなく、腰に負担がなく寝起きできました。ぐっすり眠れました。 館内も落ち着いてて、客室の廊下も静かです。 売店は宿泊利用者は5パーセント引きなので、積極的に宿泊してることを伝えるといいと思います。
Taniguchi K. カップル Japan, 2016年3月28日
日本風サービスを受けられる環境・雰囲気の良い老舗ホテル

ホテルスタッフの日本語での対応、ホテル建物内・庭の落ち着いた環境、上海中心地にあるロケーション
ホテルは、地下鉄1号線と10号線陝西南路駅の3番出口(淮海路沿い)から約300m(徒歩4-5分)の位置にある。 ホテルは上海の中心地の1つである淮海路地区にあり、観光、食事、買物に適したロケーションである。 5~10分歩けばスターバックスやファミリーマートがある(ホテルで簡単な地図をもらえる)。 ホテルスタッフは日本語で対応でき、大変便利である。 ホテルの建物は落ち着いた造りであり、広い庭園があり、ホテル玄関の近くには桜の木があり3月末にはきれいな桜が見られた。 部屋にはアメニティーも良く揃っており、快適に滞在できた。 高級ホテルにつき部屋代は中国としてはだいぶ高めであるが、上海のホテル価格やホテルのサービス、設備などとのコストパフォーマンスから見ればある程度は納得出来る。ただもう少し部屋代が安ければより滞在ホテルとして選びやすくなると思う。
Kumiko F. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年3月27日
よかった
他にもよいホテルはありますが、こちらは日本語も通じてスタッフの方も丁寧で日本にいるみたいで初の上海を安心して楽しむことができました。次回もこちらに泊まりたいです。朝食バイキングが高かったのですが、他のところも同じような感じなのかもしれません。
Kazunori S. グループ Japan, 2016年3月14日
フロント&ルームサービス 24時間中 日本語対応

日本語対応スタッフ、両替、清潔
「日本語使えますか?」と尋ねたスタッフ全員「日本語、少々お話しできます。」と会話前にあいさつされます。 大変素晴らしいと思います。 言葉で伝わらない時は、日本語を紙に書いたり、地図を出して理解できるまで対応して頂けます。 日本出発時に両替しましたが「100元紙幣のみ」しかもっていなく、細かく両替を手数料無料でして頂けました。 ホテル到着時より、掃除が行き届いているなぁと感じました。 深夜2時到着時、ロビー、フロントを一生懸命、清掃されている後景がございました。 また上海訪問時は必ず宿泊したいと思いました。 ホテル周辺は、日本語メニューの記載があるレストランが多く、ユニクロ、無印などがあり万が一の忘れ物がある時も入手できます。 今回、上海の結婚式に出席するために宿泊しました。 日本では、中国式のご祝儀袋が変えずに困っておりました。到着した空港、周辺コンビニにも売ってなく困っておりましが、ホテル1階の三越の売店にて、包袋(ご祝儀袋)を買うことができました。 日本のプラグAタイプが使えて、水道水も飲用できるように浄化されています。
Akihiko I. ビジネス Japan, 2016年2月18日
3つの良かった点

清潔、親切、ロケーション
Ryoji Y. ビジネス Japan, 2016年1月16日
中国で日本の品質のホテル

部屋の快適さ、食事、ロケーション
中国では日本人が許容できないレベルのサービス、施設のホテルばかりですが、このホテルでは安心して泊まれます。ジムも食事もとてもよく、地下鉄の駅にすぐにアクセスできるロケーションも最高です。
Tsuyoshi K. カップル Japan, 2016年1月3日
快適!

スタッフの対応、水道水が飲める、朝食に日本食が選べる
地下鉄の駅から近く、ホテルの周りに日本食レストランも多いです。徒歩圏に南京西路のショッピング街があり、便利でした♪ 残念なところはシャワーが多少使いづらいところ。でも、掃除は行き届いており、3泊しましたが快適に過ごせました。
オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ)オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - 客室オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - 客室オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - 客室オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - 客室オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - 客室オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - 客室オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - スイート ルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - スイート ルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - エグゼクティブ ラウンジオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ビジネス センターオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ロビーオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ロビーオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテル内部オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテル内部オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - コーヒーショップ/カフェオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - コーヒーショップ/カフェオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - レストランオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - レストランオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - レストランオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - レストランオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - パブ/ラウンジオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - パブ/ラウンジオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ショップオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - バスルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ボールルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - レストランオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ボールルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ボールルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ボールルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ミーティング ルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ミーティング ルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ミーティング ルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - スパオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - フィットネス ルームオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - 娯楽施設オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - プールオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ガーデンオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ガーデンオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテルの外観オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテルの外観オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ガーデンオークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテルの外観オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテルの外観オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテルの外観オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテルの外観オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテルの外観オークラ ガーデン ホテル 上海(シャンハイ) - ホテル内部