オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ (Original Sokos Hotel Helsinki)

Kluuvikatu 8, ヘルシンキ市内中心部, ヘルシンキ, フィンランド (地図上で表示)

オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - パブ/ラウンジ オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - レストラン オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - レストラン オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - ホテル内部 オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室 オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室 オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室 オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - フロント オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - レストラン オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - パブ/ラウンジ オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - ホテルの外観 オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室 オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室
エリア: ヘルシンキ市内中心部 客室数: 202

Masahiko K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年5月27日
朝食が美味しかった&サウナも体験

ヘルシンキ中心では手ごろな値段、朝食、サウナ
サウナ付・朝食付・ロケーション・値段を総合すると、非常に満足度の高いホテルでした。朝食は種類も豊富で、サラダやラタトゥイユもひと手間掛かってて美味しかった。短時間でしたがサウナも無料で利用でき、たまたま一緒になった他のお客さんとの会話も楽しめました。よい思い出になりました。 ヘルシンキ中心部は、休日だったせいもあるでしょうがゴミゴミし過ぎず、とてもお洒落な町でした。今回、他の北欧諸国も回りましたが、この町が一番気に入りました。
Satofumi Y. カップル Japan, 2012年10月5日
見た目以上に建物が古いです

中央駅に近い
新しそうに見えますが、とても古いです。 特にバスルームは排水溝から常時嫌なにおいがしていました。 値段の割には残念なホテルです。
Tamami M. カップル Japan, 2012年9月13日
立地はいいけど同系列の別のホテルの方が・・・

立地は最高。
以前から同系列のソコス ヴァーグナーを利用していましたが、今回満室だったのでこちらにお世話になりました。ヴァーグナーは空港バス停留所前、こちらは5分ほど歩きます。立地は良くホテル周辺の中心街でショッピングするには最高ですが、乗りたいトラム駅に行くのには結局中央駅前まで歩かないと行けませんでした。朝食ですが内容はほぼ変わりありませんが、食堂が1Fの少し暗いウッド調のレストランでヴァーグナーが最上階のガラス張りの景色が見渡せて明るい雰囲気のレストランだったので、全体的に見てヴァーグナーの方が良かったように思います。
Hisao M. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2011年8月12日
駅から近い

立地は非常に便利。朝食も種類豊富
駅から大きな荷物をころがして5分程度。市内への買い物や観光にも至極便利。サンクトから朝早い列車で到着したが、荷物は鍵のかかる倉庫で預かってくれた。フロントのスタッフはてきぱきとした対応で感じがいい。朝食は一通りのものがそろっていて大いに満足できた。
ショッピング: 子供がマリネッコとやらに買い物に行くと言うのでお店を探したら、すぐ近くにあった。
Masao K. 1人旅 Japan, 2011年3月20日
スタッフのサービスは良かったです

チェックアウト後、大きなスーツケースを預かって貰えました
中央駅まで空港バスで移動しましたが、ホテルまでは町を見ながら歩きました。 Sokosと名の付くホテルは、他にも多くあり、最初は間違ったホテルに着いてしまいました。 しかし、そのホテルのスタッフは親切に地図にマークを入れて、行先を説明してくれましたし、移動途中にも、通行中の女性が、迷っていた私の姿を見て、さらに案内をして頂きました。 道路は、石畳状で起伏も多く、歩道に雪も残っていたので、重たいスーツケースでの移動はかなり疲れました。
グルメ: 1階レストランで、メニューの内容が判らなかったのですが、女性スタッフが英語で説明してくれ、お勧めも紹介して頂きました。 値段は安かったし、美味しかったです。
Shunichi M. 1人旅 Japan, 2011年1月1日
スタッフがフレンドリー

観光やショッピングに便利。朝食が充実している。バスタブあり。
部屋はシンプルで、ビジネスホテルという感じ。 中央駅からも近く、観光に便利。 一人旅では、十分な内容だった。
Hayato A. 1人旅 Japan, 2010年12月15日
アクセス抜群!

朝食レストランの雰囲気が良い。
ヘルシンキの繁華街中心部に位置しているため、買い物途中にホテルに戻り休憩したり、荷物を置きに行けるので便利。周辺にはヘルシンキ駅や各ショッピングセンターがすべて徒歩10分以内。 ホテル内には無料のインターネットコーナーやサウナ、一人でも気兼ねなく入れるカジュアルなレストランもあり、一人旅には便利。 部屋も充分広くスタイリッシュ。ただし歯ブラシなどのアメニティー類はなし。 またヘルシンキに滞在するのなら、もう一度利用したい。
Katsuhide S. 1人旅 Japan, 2010年11月19日
駅から5分

賑やかな場所です
ヘルシンキ空港に深夜25時ごろ到着し、タクシーでホテルまで30分でした。 真夜中だと玄関の明かりが消えていて不安ですが、鍵は開いてていて、フロントにはスタッフがいました。 大きな荷物を持っていたのですが、残念ながらトローリー(台車)はなく、自分で運ばねばなりません。
ホテル: ちょろちょろしかお湯が出ないシャワーを浴びて、室内ミニバーの約5ユーロのビールを呑み、約4ユーロのペットボトル水で口を湿らせながら寝ました。
Yoko T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2010年11月11日
スタッフが親切で、便利な立地

市内観光には便利な場所にあること、中央駅から近い。
駅からほど近く、市内観光の拠点とするには便利な立地で、滞在中ショッピングで荷物が増えても、一旦ホテルの部屋に置きに戻るのが、大して面倒でなく、好都合だった。 朝食は種類も豊富で、ゆったりと楽しめました。受付のスタッフの応対も親切で、気持ちよく過ごすことができました。 入り口が、ビルの入り口のようで、少々分かりにくかったが、特に問題はありません。
ショッピング: フィンランドはクレジットカードが大抵の場所で使えますが、american expressが使えない店がときどきあります。
Yuumi F. グループ Japan, 2010年11月6日
駅から近く、清潔で利用しやすかったです。

荷物を鍵のかかる部屋で預かってくれました。(無料)
部屋は2人で使用するには十分広く、バスルーム共に清潔でした。暖房、ドライヤーも備えられていてよかったです。 朝食のビュッフェでは北欧らしいメニューで満足です。 飛行機の時間によりチェックインが遅かったのですが、スタッフの方は丁寧に対応してくれました。
観光: 11月の聖人の日に滞在。日中、お店はほとんど(マリメッコなども)閉まっていましたが、観光はできました。

オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - ホテルの外観オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - パブ/ラウンジオリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - レストランオリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - レストランオリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - ホテル内部オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - フロントオリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - レストランオリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - パブ/ラウンジオリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - ホテルの外観オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ ヘルシンキ - 客室