パシフィック セブ リゾート (Pacific Cebu Resort)

Suba-basbas, Lapu-lapu City, マクタン島, マクタン島, フィリピン 6015

Isozaki Y. カップル Japan, 2015年12月30日
スタッフが良かった。

楽しかった。
Eiji Y. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月29日
努力は感じるが、、、。

海がきれいでした。
前日にクリムソンリゾートに宿泊したが、同じ値段でこの内容か!と驚きました。スタッフの頑張る姿勢は感じたが、何事にも対応が遅く、また、いい加減で、一度言ったのでは伝わっていないことが多かった。部屋に虫が多かったこと、部屋の中のドアが閉まらないこと、お湯が出るまで10分以上かかることなど、良く考えても3つ星ホテルのレベルであるように感じた。ただ、桟橋から先の海はきれいでした。
Kenji H. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月26日
総合的には失望したリゾート。オーナーが変わったとの事、今後に期待します。

リゾート沖合いの海のきれいさ。 建物の外観。 のんびりしたムード。
部屋の内装と備品、レストランの内容、スタッフの対応には、失望しました。 部屋は広くなく、特にトイレとバスルームは狭くて古く、リゾートの解放感が有りませんでした。 電気ポットは有っても、コーヒーやお茶のセットが置いてなく、遠く離れた外の店で買うしかありませんでした。 ハウスキーピングには、要求するまで前日の使ったカップ・スプーンを交換することをしない、気の利かなさに呆れました。 レストランのバイキングでは、品数が少なく、料理や皿が無くなっても気付かず、終わったテーブルの後片付も遅く、呼べるウェイター・ウェイトレスも居ない、人手不足の状態でした。 プールは三つあり、客の年齢層と目的に合わせられました。 一方、プライベートビーチはあるものの、改造中で海水もなく惨めでした。 スタッフの話ではオーナーが日本人から香港中国人に変わったとの事。 利用した日がクリスマスで、宿泊客よりも自分たちのパーティーに高じていたリゾートスタッフと新しいマネージメントの今後に期待するしかありません。
Kenji H. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月25日
総合的には、失望するリゾートでした。オーナーが変わったとの事、今後の改善に期待しましょう。

リゾート沖合いの海のきれいさ。 建物・レストランの外観。 混んでいない、のんびりしたムード。
建物・ロビー・レストランの外観とムードは悪くは無かったのですが、内装・装備品・設備・スタッフの対応がダメでした。 オーシャンビュー・バルコニー付きでしたが、部屋は広くなく、特にトイレ・バスルームは狭くて古く、他のリゾートのような解放感はありませんでした。 部屋に電気ポットは有っても、インスタントコーヒーやお茶のセットが無く、リゾートの遠く離れた外で買わなければなりませんでした。 ハウスキーピングは、ノックもせず入って来るし、カップ・スプーンも要求しないと交換しない。 レストランは、バイキングの品数が少なく、料理や皿が無くなっても気付かず、終わったテーブルの後片付も遅い、人手不足が大きく影響していました。 ジェットスキーを頼んでも、外の業者が持って来るまで30分以上も待つ始末でした。 プライベートビーチは有っても改造中で、海水が無い、惨めな状態でした。
Kento A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年10月15日
ダイバー専用のホテル

プール
3.3
SMモールから40分くらいでした。立地が悪い為、タクシードライバーに多め料金を請求されると思います。自分の場合は400ペソでした。お客さんはほとんど韓国人と日本人でした。プライベートビーチはありますが全く泳げないので素直にアイランドホッピングに行きましょう。プールは綺麗です。赤ちゃん用の巨大プールもあります。 一番安い部屋を予約しました。603号室だったのですが、クーラーは全く効かず、シャワーも故障しました。スタッフに部屋を変えるように言い隣の部屋に移りました。このホテルの安い部屋はダイバーの宿舎的なのでリゾートを期待してはいけないです。ホテルにメータータクシーを頼みましたが100ペソ追加でドライバーに払うように言われました。門の外にはトライシクルがあるので近場はそっちのほうが安いです。ホテルタクシーは一律、マクタン島内なら550ペソ、セブシティーなら800ペソです。朝食のワッフルは美味しかったです。レストランは異常に高いです。プールバーでコーラ(350mlの缶)を頼むと480円とられます。ホテル内の売店で買えば160円です。ダイバーにはオススメですが、外に出かけたい人は立地が不便なので絶対おすすめできません。ホテルに行くためにタクシーにエクストラを立地のせいで毎回要求されるのでめんどくさいです。
Keiichi I. カップル Japan, 2015年6月23日
また、利用したいホテルです

セキュリティがしっかりして、初めて来る観光客も安心して利用できると思います!また、スタッフの対応も良く笑顔で楽しい旅になりました!
PCRを利用しましたが、とても綺麗でリラックス出来ました。 ちょっと困ったのは、買い物行くのに場所が入り込んでいるので歩いて行くのは遠いかな? ホテルの外に出たらtricycleなどスタンバイしているので、上手く利用すると便利です!
Keiichi I. カップル Japan, 2015年6月18日
オススメのホテルです!

ブリッジの先端でシュノーケルが出来る!ホテルの外に出なくてもアクティビティーが出来るのが便利!
Masami K. グループ Japan, 2015年6月13日
直ってないんです。

スタッフの笑顔  景色  セキュリティ
昨年11月に。同じ部屋に宿泊し、そのときのレビューにも書いた籐製ソファー損傷部分が、まだそのままでした。腕があたると痛いんですよ! シャワーの水圧・水量が少なすぎです。 韓国人客のマナーの悪さは驚きです。朝食の自前キムチは遠慮してほしいです。
Akihiro A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年5月28日
安い部屋だから?浴室、トイレが狭い 給湯器が、瞬間タイプで、湯量が細い

海岸が素敵
プールの水が濁ってる 汚ない感じ パシフィックセブのあとベラビスタにとまったが、コストパフォーマンスと満足感が違う。少し値段は、高いがベラビスタ
Kinichiro O. 1人旅 Japan, 2015年5月5日
ダイバー向きのホテルです

ダイビングショップ併設、ビーチを眺めながら食事ができるレストラン、静かでノンビリできること
とにかくダイビング目的の人向けのホテルです。とっても不便な場所にあるので市内観光やショッピングを考えている人にはお勧めしません。ビーチも泳ぐことはほとんどできません。でも、ダイバーにとってはとってものんびりできるいいホテルだと思います。
パシフィック セブ リゾート マクタン島パシフィック セブ リゾート マクタン島 - 景色パシフィック セブ リゾート マクタン島 - ビーチパシフィック セブ リゾート マクタン島 - ビーチパシフィック セブ リゾート マクタン島 - ビーチパシフィック セブ リゾート マクタン島 - プールパシフィック セブ リゾート マクタン島 - プールパシフィック セブ リゾート マクタン島 - プールパシフィック セブ リゾート マクタン島 - プールパシフィック セブ リゾート マクタン島 - パブ/ラウンジパシフィック セブ リゾート マクタン島 - レストランパシフィック セブ リゾート マクタン島 - レストランパシフィック セブ リゾート マクタン島 - ロビーパシフィック セブ リゾート マクタン島 - ロビーパシフィック セブ リゾート マクタン島 - 娯楽施設パシフィック セブ リゾート マクタン島 - 娯楽施設パシフィック セブ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティパシフィック セブ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティパシフィック セブ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティパシフィック セブ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティパシフィック セブ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティパシフィック セブ リゾート マクタン島 - キッズ クラブパシフィック セブ リゾート マクタン島 - キッズ クラブパシフィック セブ リゾート マクタン島 - ホテルの外観パシフィック セブ リゾート マクタン島 - 景色パシフィック セブ リゾート マクタン島 - 設備パシフィック セブ リゾート マクタン島 - 設備パシフィック セブ リゾート マクタン島 - 食べ物/飲み物パシフィック セブ リゾート マクタン島 - ホテルの外観パシフィック セブ リゾート マクタン島 - ホテルの外観パシフィック セブ リゾート マクタン島 - ホテルの外観パシフィック セブ リゾート マクタン島 - ホテルの外観パシフィック セブ リゾート マクタン島 - ホテルの外観パシフィック セブ リゾート マクタン島 - ガーデンパシフィック セブ リゾート マクタン島 - 娯楽施設パシフィック セブ リゾート マクタン島 - 娯楽施設パシフィック セブ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティパシフィック セブ リゾート マクタン島 - スパパシフィック セブ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティパシフィック セブ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティパシフィック セブ リゾート マクタン島 - フィットネス ルームパシフィック セブ リゾート マクタン島 - 娯楽施設パシフィック セブ リゾート マクタン島 - 景色パシフィック セブ リゾート マクタン島 - プールパシフィック セブ リゾート マクタン島 - 景色パシフィック セブ リゾート マクタン島 - ビーチパシフィック セブ リゾート マクタン島 - ロビーパシフィック セブ リゾート マクタン島 - ビーチ