プランテーション ベイ リゾート & スパ (Plantation Bay Resort & Spa)

Marigondon, Mactan Island, Mactan Island, セブ, フィリピン 6015

Mari S. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年2月13日
広大な敷地に大満足
家族旅行で利用しました。 シャングリラ周辺のようにコンビニやレストランは近所にありません。 最寄りのスパーまで車で10分〜15分程。 アクティブに動き回りたい方だと少し不便かもしれません。 でもその分広大な敷地内は手入れが行き届いて、美しいみどりと広いプールで大満足でした。 スタッフのみなさんもとても気さくで感じも良く、道ですれ違うだけでも笑顔で挨拶してくれて気持ちよく過ごせました。 ただし、敷地内のコンビニやレストランは日本価格、少し割高に感じます。 朝食バイキングとミネラルウォーター(スイートルームでは全て無料)、ジュース、ビール、生活雑貨は特にお値段が気になりました。 とはいえワインやカクテルの品揃えは満足できるものだったし、ランチのハンバーガーやルームサービスでお願いしたお料理も価格に見合うお味と食べごたえで結果的はそんなにコスパは悪くないと思います。 敷地内でワインをテイクアウトした旨連絡するとグラスなど持ってきてくれますし、お掃除も希望の時間連絡すると迅速に対応してくれます。 タクシーは辺鄙な場所にある分捕まりにくく少し時間がかかることがありますが、最寄りのタクシーステーションまでマイクロバスを出してくれたり、送迎代加算のかかるタクシーを呼んでくれたりと何かしら対応はしてくれます。 あと、歯ブラシがアメニティーに含まれてないのでご持参される事をおすすめします。(笑)
Masashi T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年2月10日
プールが広くのんびりできるホテルです。子供連れに最適。

プールが広くてきれい。 サイクリング、アーチェリー、ウォールクライミングなどのアクティビティーが豊富。
Junju T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年2月7日
満足できました。
空港からホテルへの送迎が無料でした。着くまで知りませんでした。ホテルのポリシーとしてチップを受け取りません。ラグーンプール沿いの部屋でしたが、初日、プール清掃で使えませんでした、その対応としてコーラルリーフへのシュノーケルを無料でつけてくれました。充分な飲料水も毎日提供してくれます。ホテル内で使う、自転車、カヌー、ライフジャケット等は無料で使えました。また、ホテル内を馬車で回るもの無料です。食事も全体的においしかったです。 一つ残念だったのはタパス&バーです。カラマリーを頼んだのですが、かなり薄くスライスしてあり、うそでしょ?というくらい少なかったです。それと小さい子供同伴だったので子供がうろうろすると何度か遠まわしに注意され、食事の準備ができるまで隣のキッズルームに行くようにうながされました。最終的には包んでもらって部屋で食べることにしました。最初からストレート、「他の客に迷惑なので」とにいわれた方が理解できるし、こちらから包んでもらって会計を済ませる際にも、早く出ていけと言うような態度がみえみえでがっかりしました。 それ以外は本当に満足できました。
Shota K. カップル Japan, 2015年10月25日
ホテル敷地内から一度も外に出ませんでした

プール、気配り、スタッフ笑顔
2泊滞在しました。マクタンのホテル群から離れたところにある為、まわりに何もありません。その分 ホテル内の設備が充実しており、ホテル内で全く飽きません。夜のディナーや朝のバイキングは毎日テーマが変わり、日替わりでイベントがあったり、ホテル内で飽きないように工夫が施されています。プールやラグーンは広々としていて1日中のんびりできます。ビーチはイマイチですが。。。朝色のバイキングも値段のわりにイマイチだったので、アラカルトで頼んだり、カフェでパンとコーヒーだけでもいいかもしれません。
Shiori M. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月14日
またきたい

広さ 食事の値段、馬車、カヌー
海で魚もたくさん楽しめ、部屋は広々、プールも広くて、夏休みの繁忙期でもごみごみしておらず、良かったです。カヌー、馬車も無料。3泊では足りず もっととまりたかったと子供たちはいってぃした。何が無料か最初に説明用紙をもらえるともっとゆういぎにすごせました。ネットでルームサービスのメニューなどをみなくてはいけないので、ネット接続できる状態でいく必要あり。接続できない人ように、紙の説明があるともっといいです。とてもよかったのでまた家族旅行したいです。
Yoshio W. カップル Japan, 2015年7月8日
満足できる良いホテルです。

1.ホテルまでの送迎が無料。 2.部屋がとても広く清潔。 3.スタッフの対応が親切で、チップも受け取らない。
特になし、ということは大体において満足できたということ。
Kenji H. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年4月4日
びっくりぼんのプール
ここでの驚きは、何といっても、その広大なプール! 海か湖のよう。 浜辺と海も、サイズは小さいけど、そこそこに綺麗で、プールとは違う のんびりした時間を過ごせた。 テニス好きの私達には嬉しい十分なコートもある広大な敷地。 バイキングの品数も十分、部屋も広く開放的で、家族ずれには飽きることのないリゾート。
Kenji H. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年4月2日
子供達の天国リゾート
私達の親・姉妹家族の為に一部屋を用意した。 広大なプールに小さな甥っ子は 一日中 大はしゃぎ。 バイキングも子供が食べれる物が品数豊富。 広い部屋に大きなベッドで、家族ずれには大満足のリゾート。
Wataru N. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年3月1日
全てにおいてイマイチ。

フリーの水のペットボトルが他と比べて大きい位
絶対食べない方は別として、朝食付きをお勧めします。(笑 ルームチャージとして支払うと、かなり高く付きます。(2人で2000ペソ位) スタッフの対応は全体的に良いのですが、一部のスタッフが全体の印象まで悪くする程ズバ抜けて悪かった。(笑
Masashi T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年2月20日
一日中遊べる

施設が充実
ホテルを出ると食事するのにも困る立地だが、ホテル内でなんでも揃うので不便はなかった。 ホテル内の施設は充実しており、プールだけでなく自転車で走り回ったり卓球をしたりと一日中遊んでいられた。
プランテーション ベイ リゾート & スパ セブプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 娯楽施設プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 客室プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - プールプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 娯楽施設プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 設備プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 設備プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - ロビープランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - プレイグランドプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スパプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スパプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 娯楽施設プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 娯楽施設プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - プールプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 景色プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 景色プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スポーツ/アクティビティプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - スパプランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 食べ物/飲み物プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - 食べ物/飲み物プランテーション ベイ リゾート & スパ セブ - レストラン