プラテー ホーム ステイ (Praety Home Stay)

Street sukma no:22,Peliatan, ウブド, バリ島, インドネシア 80571 (地図上で表示)

プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室 プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部 プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室 プラテー ホーム ステイ バリ島 - レストラン プラテー ホーム ステイ バリ島 - レストラン プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室 プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部 プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室 プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観 プラテー ホーム ステイ バリ島 - レストラン プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観 プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室 プラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデン プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観 プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観 プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室
プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部 プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室 プラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデン プラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラス プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観 プラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデン プラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデン プラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラス プラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラス プラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデン プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部 プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部
ホテルエリア: ウブド 客室数: 5

Kimiaki K. 1人旅 Japan, 2014年2月9日
家族経営の良いおもてなし

親切 静かさ ホームステイした感覚
レイトチェックインでホテルも周りも真っ暗でしたが、運転手が道に迷い電話した後、外まで迎えにきてくれました。翌日親身に旅プランの相談に乗ってもらい良い観光ができましたし、ガイドブックにはない良い場所にも案内してもらえました。格安でドライバーを紹介され少し困りましたが、運転手がとても良い青年でした。昼間や夕方は宿泊先の子供達がヨチヨチ歩きで程よく絡んでくれてホームステイした気分も味わえました。 アメニティーが無かったり欧米風の綺麗さはありませんが、ウブドやインドネシアの家屋を間借りしたと思えばとても清潔感のある宿泊先です。ウブドへ行けば、また滞在したいです。
Kayo K. 1人旅 Japan, 2014年1月10日
アットホーム

バスタブ 朝食 スタッフ
とてもアットホーム! 家族経営されていて、おじいちゃん・おばあちゃん・お母さん・子供達の笑顔に癒されました。 朝食のメニューが豊富で、どれも美味しい(o^~^o) 場所は地図のマークよりもっと北で、ガイドブックにも載っているjazz cafeから南へ2~3分です。 なので、王宮には徒歩で充分行ける距離。 そして何よりうれしいのはバスタブ! やはり日本人はお風呂が好きですから。 少し残念なことはお湯の温度が不安定だった(ぬるかったり、熱かったり)のと、部屋の割にベッドが大きく、何度もベッドの端で足をぶつけたことくらいです。 急いでチェックアウトしたのでチップ置き忘れたのがとても悔やまれます。 余所よりも多く置いてあげたかったのに、、、
Toshio T. 1人旅 Japan, 2013年11月8日
田舎の家に帰ったような、優しい家族的なもてなし。

スタッフの家族の優しさ。素晴らしい朝食。静かな夜とトッケイの鳴き声。
チェックインもスムースで、とてもフレンドリーでした。素晴らしい朝食が選択できて、一週間の滞在も毎日違う食事を楽しめました。ウブドの夜はあまり暑くなく、エアコンなしでも問題ありませんでした。 蚊をねらうヤモリ、トッケイのユーモラスな鳴き声、朝早くからの鶏のコケコッコウ、それぞれにいい味です。
Atsushi F. カップル Japan, 2013年11月3日
とっても優しいご家族 いつも笑顔に癒されました

ご家族の笑顔 ・ おいしい朝食 ・ きれいな部屋
 新婚旅行で2週間滞在しました。こちらの宿には、はじめ5日間だけ宿泊する予定でしたが、とても気に入ったので2週間まで延長することにしました。  出迎えてくれた、お父さん・お母さん・お姉さんはとてもとても親切で、会ったときから良い人に違いないという印象を受けました。日中、観光をして帰って来るといつも笑顔で優しく声をかけてくれて、バリの本当の家族のように感じました。心から安心して滞在できます。  朝食は、たしか6種類ほどから選べます。ここの朝食は絶品です。毎朝お母さんがウブドの市場まで新鮮な果物を買ってきてくれます。果物がタワーのように盛られた「フルーツサラダ」をぜひ食べてみてください。私のお気に入りは、ブブル・インジンです。毎日のように食べていました。ちなみにこちらは前日までの要予約です。  私たちが泊まった部屋は奥の2階の部屋でした。2階のベンチからはウブドの風景が見渡せます。ベッドも綺麗に飾られていてご家族の心の綺麗さがあらわれています。家の中もいたるところにお供え物や素敵な飾りがあって、とても居心地が良いです。  奥さんは、英語もインドネシア語もとても上手で、どんなことでも親身に話を聞いてくれます。私たちは英語が苦手でしたが、コミュニケーションに困ることはありませんでした。日本から少しインドネシア語を勉強して行きましたが、私のつたないインドネシア語にも辛抱強く付き合ってくれました。  そのおかげで、バリでは街で出会う全ての方が親切にしてくれました。困ったことは一つもおきませんでした。それはお父さん・お母さん・奥さんが貴重なバリ語やインドネシア語を私たちに教えてくれたからだと思います。本当にありがとうございます。  滞在中、バリの友人宅に招待されることになり、正装を買いに行こうと話していると、奥さんが出てきて「良かったらこれを着て」と私と妻の分の正装を貸してくれました。バリで人からこんなに親切にしてくれたのは初めてで、涙がでるほど嬉しかったです。奥さんが言っていましたが、外国人がバリの正装をしているのをバリ人が見ると、みんなとても喜ぶそうです。  もし、またバリに旅行することがあったら、もう一度こちらの宿に泊まってご家族に会いたいです。
Yoko H. 1人旅 Japan, 2013年5月10日
朝食がすばらしい

朝食、インターネット、オーナー家族
Miwako N. カップル Japan, 2012年6月17日
2階の部屋で狭くはないが、お湯の出が不安定でした。

朝食のフルーツはおいしかったです。
お湯の出る部屋をお願いしましたが、出る時と出ない時があり、また途中で水になったりと困りました。5泊しましたが、掃除をお願いした1回のみで、シーツの交換等はありませんでした。自分からお願いした方がよさそうです。アリ・ゴキブリは仕方ないのかなと思いました。小さな民宿ですが、日中は観光に出てしまう上、プライバシーはそれなりに守られていました。宿の方がいろいろアドバイスされますが、値段が違うことがあり、ツアーやバスの選択は自分で調べて決めた方がよさそうです。
観光: ウブドの街はそれほど大きくないので、自転車か歩きでまわることができます。が、車が多く、自転車は危険な感じもしました。
Tomoko N. グループ Japan, 2012年5月2日
良かったです。

朝食がおいしい。
場所は中心地から歩けます。 部屋は良くも悪くもないけど、清潔です。 トイレットペーパーとタオルは自分で用意する必要があります。 もしかしたら言えばもらえたかもしれませんが。 朝食のフルーツサラダの盛り付け方がとてもきれいです。 私はバナナパンケーキを選択しましたが、とてもおいしかったです。 コーヒーか紅茶も選べます。ボリュームもあるので大満足です。 宿の人は親切です。 また朝食目当てに泊まりたい宿です。
観光: 宿から一番近い所でダンスを観ました。チケットはその場で購入したらかなり値上がりしていました。ツーリストオフィス等で買うほうが安いかもしれません。
Zafuan Y. カップル Malaysia, 2012年4月30日
lovely hotel

hotel was beautiful
ホテルはとてもきれいです.食べ物は探しやすくて、値段も安い.ホテルの近くにとても賑やかでいろんな店があります。
Mariko Y. 1人旅 Japan, 2012年4月24日
家族経営の民宿

アットホームでほのぼのしている
スタンダードを予約して3泊しました。チェックイン時に、ホットシャワー付きの1階部分の部屋に案内されましたが、2階の部屋をちょうどチェックアウトするカップルがいたので、2階でもいいよ、と提示されました。2階はコールドシャワーのみ、と厳重に言われて、部屋を見せてもらって、即OK。テラスで掃除が終わるのを待ってるときに、2匹のねずみが屋根を徘徊しているのを発見、ギョっとしてしまいました。ま、2階へ移るからいいか、と思っていましたが、夜、ゴキブリを浴室で発見してしまい、愕然としてしまいました。 朝晩、寒いくらいのウブドでは冷水シャワーだけではキツかったけれど、それは我慢できました。しかし、口コミで朝食がいいとあったので、期待していたのですが、わたしには油がしつこのと、ココナツパウダーを何にでもかけるのがイヤでした。2日目の夜、消化不良からか、夜中に嘔吐してしまいました。3日目の朝は、くだものと紅茶だけで済ませました。 宿の主人がとても人懐こい?感じで、いろいろ話してきたり、提示してきますが、興味がなければ、ていねに断れば問題ないです。
観光: ゴア・ガジャが宿から4キロのところにあるので、路上で手軽にバイクを拾えるので、連れて行ってもらうといいと思います。ツアーでいろんなところを回るプランを宿の主人から案内されますが、これはどこのツアー・デスクでも扱っているので、コミッションを考えると、もっといいツアー・デスクで探したほうがいいでしょう。 ウブド中心地へは徒歩でも、手軽に行けます。また、ほかのジャランを歩いてみると、いろんなショップを発見できます。毎日、どこかしらで、レゴンや楽器演奏などの公演をしているので、金額も安いので行ってみるといいかも。
Kokumai L. カップル France, 2012年3月15日
パリの庶民的な家屋の雰囲気を感じられる落ち着いた雰囲気の宿

朝ごはんに選べるバナナパンケーキとフルーツサラダは絶品!
朝から庭で途切れなく鳴く雄鶏のコケコッコーという声で自然に起こされる。バリの家庭的な雰囲気を感じられる。オーナーのおじさんはのんびりとした雰囲気で迎え入れてくれるが、1泊だけ泊まる客より長期滞在の客の方が歓迎されている感がなくもなかった。私達が一泊だけする旨を伝えると少し残念そうだった。スタンダードの部屋は地上階なので少し暗く、湿った感があった。次に泊まるときは、少し高くても上の階のベランダ付きの部屋にしたい!と思った。とっても素敵な感じで良さそうだった。お風呂場はまぁまぁという感じの造りだが、バリの安宿は大抵どれも同じようなレベルなので有り。とにかくここは朝食と上の階の部屋がGOOD! 掃除も毎日欠かさないようなので床はピカピカです。
グルメ: ウブドのモンキーフォレス通りよりも、この宿がある通りの方がロケーション的には好きです。バイクや自転車があればぜんぜん近いし、庶民的な雰囲気をしっかり味わえ、中心地の車道の排気ガスや喧噪を逃れることができます。この近所で紹介してもらった人からバイクを借りると相場が1日400,000ルピアのところを3500,000ルピアで借りれました。近所にある「ママワルン」(食堂)のナシチャンプルーはボリュームたっぷり!

プラテー ホーム ステイ バリ島プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - レストランプラテー ホーム ステイ バリ島 - レストランプラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観プラテー ホーム ステイ バリ島 - レストランプラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデンプラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部プラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデンプラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラスプラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観プラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデンプラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデンプラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラスプラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラスプラテー ホーム ステイ バリ島 - ガーデンプラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部プラテー ホーム ステイ バリ島 - バスルームプラテー ホーム ステイ バリ島 - バスルームプラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラスプラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観プラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテルの外観プラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラスプラテー ホーム ステイ バリ島 - バルコニー/テラスプラテー ホーム ステイ バリ島 - コーヒーショップ/カフェプラテー ホーム ステイ バリ島 - 客室プラテー ホーム ステイ バリ島 - バスルームプラテー ホーム ステイ バリ島 - バスルームプラテー ホーム ステイ バリ島 - ホテル内部