ランブラー オアシス ホテル (Rambler Oasis Hotel)

1 Tsing Yi Road, 青衣(ツィンイー), 香港

5.5
Wei S. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年5月8日
旅行
1.3
このホテルはマジ最悪!!!売るの勘弁して
Ryoko H. カップル Japan, 2016年5月8日
最悪
1.3
駅からタクシー25ドル位。またはミニバスでないと行けない。 夜コンテナの積み降ろしがうるさすぎ、ベッドのスプリングフニャフニャ過ぎる。歯ブラシ、スリッパなし。部屋激狭い。たばこくさい。九龍のホテルならこの狭さと値段は分かるが、郊外でこの値段でこの部屋はまったくあり得ません。
Masahiko K. カップル Japan, 2016年5月3日
でも、また泊まります。
安いから。
Masayuki Y. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年5月2日
300 HKD程度で狭くない部屋が欲しいならお薦めなホテル
長期滞在中のホテルが週末になって料金が3倍に跳ね上がってしまったので、週末だけの避難場所として泊まった。ベッドの寝心地はよい。床があまり綺麗にされていないにも関わらずスリッパがなかったので、靴を履いたままだった。部屋ではWiFiが使えないが、フロントのあるロビーでは使える。椅子とテーブルがいくつかあるので、そこで寛ぎながらWiFiを使った。ジムは無料で利用できた。食事の選択肢はあまりない。結局Cafe de Coralに毎日通った。
Kana Y. カップル Japan, 2016年3月27日
とにかく安い!
5泊で2人、30000円という 格安での宿泊でした! シャトルバスなどのサービスもあり スタッフの方の対応も優しく 初めての海外でも安心して すごくことができました! ホテルからの景色は 昼間も夜もきれいでした 工場の音がきになるというレビューも ありましたが 私の場合は全くきになりませんでした!
Sayaka N. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年3月8日
ミニバスF88が便利!青衣駅から最終駅です。
◾︎2歳連れ三十代女性+日本から母が来港。北京語と英語ができます。 ◾︎三泊宿泊 香港の隣町、中国の深センに住んでいます。香港には何度も来ています。 今回は日本から母が来たので空港へ迎えに便利な場所、市内観光はせずビッグブッダ、ディズニーランド、ビクトリアピークのエアポートラインのみで完結する旅行でした。今まで何度も九龍のホテルに泊まりましたが狭いし高いし地下鉄は激混みなので、今回初めて青衣に取りましたが正解でした。 ケータイの充電コンセントのコネクターはホテルのフロントで借りれます。 ホテルの無料バスもありますが、ミニバス88Fがバンバンすぐ来るのでそちらばかり利用していました。終電は23時半ぐらいまであります。3.4ドルです。予めオクトパスカードを作ってる方がその先の観光にも使えるので便利だと思います。エアポート線の青衣駅が始発でホテルが終点です。ミニバスとホテルの無料バスはは大きいスーツケースだとちょっと不便かと思います。根性で運べないことはないですが。あまりに大きいスーツケースならタクシーのがいいかも。距離は全然ないのでタクシーでも安いと思います。徒歩で駅からホテルまでは坂があり、道がグルグル曲がってて初心者が行くのは難しいです。 九龍の市内へ行けるツェンワン線の駅までG88のミニバスで行けます。こちらもお互い最終駅です。3.8ドル。 ディズニーランドへもホテルからバスが出ています。こちらは事前予約が必要だそうです。 ホテルのフロントには時間帯によりますが日本語も出来る人がいました。 ホテルの地下駐車場から外の公園にもいけて、子供が遊べる遊具もありました。 部屋のスーペリアルームは部屋にはWi-Fiがありません。五階のロビーでWi-Fiが使えます。 毎回タオルなどを変えてくれてゴミ箱もきれいにしてくれていたので連泊でも過ごしやすかったです。 シャワーブースにはシャンプーリンスボディソープの3in1がありますが、あまり女性はおすすめしません。髪が長い方は持参した方がいいと思います。 アメニティは歯ブラシと石鹸とかタオルとかぐらいなので、クシとかバスローブはないです。 部屋自体はそんなに広くありませんが、天井が高く窓も一面大きくランバー海峡と貨物が見えるので実際より広く感じました。 音やマナーに関しては、普段から深センに住んでいるので全く気にならなかったです。むしろ私は色々な方と喋れて楽しかったです。 隣の系列ホテルの地下にはスーパーや薬局、コンビニ、レストランなどがあり便利でした。スーパーと朝食を食べにお粥屋さんを利用しました。何時まであいてるのかはわかりませんが、もし遅くなるようであれば青衣駅でヤムチャやお寿司屋さんのテイクアウト、コンビニもあるのであらかじめ買ってた方がいいと思います。 思いついたまま箇条書きで失礼しました。 最後に。 また利用したいと思ったいいホテルでした。
Mitsuko T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月28日
とにかく不親切過ぎる
2.3
所々汚い。部屋は狭くやたら天井が高くて寒すぎる。シャワーもすき間風でカーテンが身体にへばり付くし寒い。バスタオルのみフェイスタオルなし。使い捨てスリッパあり。電気ポットはあるが水はない。110cm幅のベッドなので乳幼児までが添い寝の限界。チェックアウト時にもの凄い雨でタクシーを呼んで欲しいとレセプションにお願いしましたが一向にタクシーが来ないのでマネージャー風の男性にクレーム。駅までは距離が短いからタクシーは呼べない決まりだと。では先ほどあなたの部下が電話したのは何だったのか?と聞くも答は「分からない」でした(呆)じゃあ長距離で呼んでくれ、と頼み直しましたが今度は電話が繋がらないと。とにかく散々で悪夢のようなホテルでした。
Satoko F. グループ Japan, 2016年1月3日
トランジット

空港から近い 料金が安い スーパーが地下にある
繁忙期だったためか掃除が行き届いておらず、ホコリが棚等にたまっていた 中国本土からの旅行客利用が多いため、うるさい印象 香港や中国に慣れてない人や、観光目的の人には勧められない
Sawako B. グループ Japan, 2015年12月12日
工場夜景好きは絶対にここ泊まるべし!

とにかく夜景!工場系の夜景!あとはお部屋広め。駅からシャトルバスがある。
タイトルにも書きましたが工場夜景好きは絶対にここ泊まるといいです!目の前にコンテナの積み下ろしをする場所があるのですが、そのクレーンとかの明かりがかっこいい!逆にそのクレーンの音がぼんやり響くので、隣の部屋の水の音とかが気になって寝れないというような方はやめておいたほうが無難です。 深夜に香港着だったのでタクシーで行きやすい距離で探しましたが、片道3000円くらいでした。空港バスA31(N#!)でも行けるようです。ホテルからは1日数本青衣駅やディズニーランドまでのシャトルバスがあるので、ランタオ島やディズニー、EXPOなどと九龍・香港島の両方に行く場合などはターミナルとして利用しやすいと思います。シャトルバス、青衣駅までの本数は増やして欲しい(8時半の次がお昼…)けど、ホテルのある建物群を回り込んだあたりにミニバスの停留所があって青衣駅まで3ドルなので、まあ仕方が無いのかも。 お部屋は思ったより広く、バスルームも清潔感あり。バスタブもあってお湯も出ました。このお値段でこの設備なら満足&夜景好きだったので大満足です!
Kinya H. カップル Japan, 2015年10月2日
香港

きれい 送迎バス 景色
トイレットペーパーが少ない
ランブラー オアシス ホテル 香港 - ホテルの外観ランブラー オアシス ホテル 香港 - キッズ クラブランブラー オアシス ホテル 香港 - フロントランブラー オアシス ホテル 香港 - ミーティング ルームランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - バスルームランブラー オアシス ホテル 香港 - フィットネス ルームランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - バスルームランブラー オアシス ホテル 香港 - フィットネス ルームランブラー オアシス ホテル 香港 - 設備ランブラー オアシス ホテル 香港 - 設備ランブラー オアシス ホテル 香港 - エントランス(玄関)ランブラー オアシス ホテル 香港 - ホテルの外観ランブラー オアシス ホテル 香港 - エントランス(玄関)ランブラー オアシス ホテル 香港 - 設備ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - バスルームランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - バスルームランブラー オアシス ホテル 香港 - 景色ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - バスルームランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - 客室ランブラー オアシス ホテル 香港 - バスルーム