ラヤブリ リゾート (Rayaburi Resort)

42/3-9 Moo. 3 Rawai, Mueng, ラチャ島, プーケット, タイ 83000

くちコミ2075件

全レビュー (2075)
Name W. カップル China, 2016年5月3日
お勧め
スタッフがとても親切で不便だ無かった。また、隣のRachaビーチまで8分間で歩ける距離なので、楽しめた。
Akira S. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年4月12日
海好きには最高の場所
バンコク4年在住です。 Agodaで一週間前に予約してラチャのラヤブリに宿泊しました。往復のスピードボートも予約していたのでシャロン湾の船着場までタクシーで行きました。ラヤブリの待ち合わせ場所をきちんと調べていなかったので、到着間際に電話をかけ、途中運転手に電話を代わってもらい無事、到着しました。ラヤブリ専用のスピードボートで向かいました。幸運にも海は静かで、2年前海水をかぶって行った悪夢は全くありませんでした。ラチャに到着し、ホテルの前のビーチだったのですぐにチェックインすることができました。とても快適です。フロントには、日本語、中国語を堪能に話すタイ人スタッフがおりました。彼はテンポラリーで、来月にはバンコクに戻ると言っていました。スタッフは教育が行き届いている様子があり、皆親切です。スタッフに対してあまり良くない書き込みがありますが、ここはミャンマーの人が出稼ぎで働きに来ています。タイ語も通じない人がいます。しかし皆真面目に働いています。どう挨拶して良いかわからないだけだと思います。 我が家はダイビング、スノーケリング目的で行きました。このホテルはどの場所へも歩いて行けます。バイクタクシーもありますが、歩いていくと水牛やでかいトカゲに出会えます。歩いていることが苦にはなりません。4日間の滞在で、ウミガメ、タコ、ウツボなどをスノーケリングで見ることができました。ただしクラゲが多くヒリヒリしながらもスノーケリングです。近くにダイビングショップもたくさんあります。 部屋はWiFiも無料で使えます。シャワーもお湯が出ます。エアコンも効きます。朝食もそれなりで、卵を焼いてくれます。 夕食は毎日ホテルのレストランです。4人で1回1,500〜2,000バーツくらいで、体料理の他にハンバーガー、スパゲティ、ピザなどがあり、ピザはとても美味しいです。 またこのホテルは中国人のお客さんが多いです。我が家はソンクラン休暇が本格的になる直前だったのでそれほど多くはなかったのですが、最終日は、かなり多くの中国人の人が入ってきて圧倒されました。期間中一度も日本人には会いませんでした。 我が家は最高の休暇を送ることができました。ホテルのスタッフに感謝です。
Isamu O. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月3日
海は最高です。

海、海、海
5分位の停電が毎日夕方にあります、その他に日によっては午前中にも停電が有りました。停電時に水も止まりますが、停電時以外にも一日に1~2位断水がありました。停電や断水は困りものですが海は最高です。この海の為ならば多少の不便さは我慢します。
Sasaki S. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月31日
青い空、青い海、景色が最高

景色、食事、スタッフの対応
青い空と青い海に囲まれて満足ができました。何もせずにゆったりと過ごすには最高のホテルです。 ビーチホテルに寝転がって、ビールと読書を満喫できます。
Shunsuke Y. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年10月25日
ラチャ島で一番良いビーチ

人の少ないビーチ、小さな子も入れるプール、朝食の景色
4歳児と1歳児を連れて旅行。3箇所のビーチを確認。Patock Bay(西側),Siam Bay(北側),Ter Bay(東側)。西側は綺麗なホテル(The Racha)の目の前にあり、宿泊客にとってはアクセスが抜群。ただ、日帰りツアーが多いのか、停泊船とツアー客が一番多く落ち着かなかった。船が移動する時のガソリン臭も頻繁。東側は小さいが水の綺麗なビーチ。季節によるのか、風が強く波が高いので小さな子供と遊ぶには不向き。北側のビーチは人が少なく、水も綺麗なので一番長く遊べた。ホテル以外のビーチもと足を伸ばしたが、結局Rayaburi Resortのビーチに戻ったかたち。3箇所とも近くにあるので全箇所確認するのも良い散歩になった。北側ビーチの引潮時は遠くまで歩けるがサンゴ礁が広がっているので、固定型のサンダルがあると良い。奥には魚も多く、水も澄んでいてとても良かった。上の子にはシュノーケルを覚えさせて訪れたので、奥まで一緒に行くことが出来た。子供のシュノーケルは先端に水進入防止弁の付いているが潜れるのでお勧め。どのホテルも一緒だと思うが、ホテルの室内は蚊が多い。蚊取り線香・虫除けスプレーなど持参して訪れる方が良い。100均のベット用ダニシートも良いかも。プールは20センチ深さのエリアがあるので1歳児でも入れた。2ベットルームだと大きな冷蔵庫が付いているので良い。食事はほとんど本島の島で購入したもので足りる。子供用の食事、牛乳、チーズ、ワイン、シャンパンなども持参していたので大きな冷蔵庫は助かった。島へのボートはホテル込み。チャロン湾の船着場より奥に行くとホテルの船着場があった。タクシーの運転手に旅行会社に連れて行かれるが、依頼してはダメ。余分なお金を出しても時間を自由に使いたい場合は別だが。今回は14:00発の便にだった。海水浴目当てでラチャ大島にもう一度行くことがあれば同じホテルを選ぶ。
Masakazu N. カップル Japan, 2015年1月11日
海がとても良い。普通に満足

海、食事、自然が多い
良いシーズンに行ったので天気にも恵まれ海がとてもきれいでした 設備などは島だからこんなものと思っていけばストレスのたまらない程度だと思います 欧米人が多かったです
Isamu O. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年1月3日
ガーデンビューの部屋は臭い

静かな海、綺麗な部屋、料理もまあまあ
空港から港までタクシーを予約したがホテル側の手違いで来なかった。ガーデンビューの部屋の洗面所とシャワーを使うと排水が上手くいかず異臭が充満する。それ以外は部屋もきれいでスタッフの掃除も丁寧。海は人が少ない分ザ.ラチャよりも良い。以前、グランドデラックスの部屋の時は問題なかったので値段の差も少ないのでグランドデラックスが無難です。
Takuma I. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年10月23日
ビーチがほぼプライベートビーチなのでいいです

ビーチ、ビーチ、ビーチ
Hideo G. 小さなお子様連れの家族旅行 United Kingdom, 2014年3月31日
とにかく海で泳ぐ・眺める!

ビーチフロントの部屋に滞在できる。マッサージが上手かった。人が少ない。
色々なタイプの部屋がありましたがビーチフロントが良いと思います。目の前が海!部屋からも海が見え、波の音が聞こえ最高です。 朝食は残念なレベルです。サラダ・卵料理・炭水化物をとれる程度に考えていればがっかりしません。 中国人がメインゲストなので少し五月蠅く感じるかもしれません。 レストランは味はあまり・・・値段は高い。 島なので、レストラン以外も少し高いです勿論。 ホテルの外を一歩でると田舎ですとても。牛やコモドドラゴンが野放し状態です。ゴミ等も多く多少の匂いと汚さが目につきます。 とにかくこの島は海です。 となりのTHEラチャは人が多く、こちらのホテルは人が少なく静かです。 スパではなくフロント隣のマッサージに日本語ぺらぺらの女性がいます。
Toshifumi S. グループ Japan, 2014年3月30日
中国の方がほとんど

ビーチ、ビーチ、ビーチ
宿泊客は98%が中国人。スタッフは客扱いが横柄でチャイナナイズされた模様。レストランで流される音楽も中国の歌。浜辺で子供におっしこをさせる、大声で呼びかけるなど、まるで中国海南島を訪れた感じ。但し海南島より海水は遥かにきれい。中国人は浜辺で寝転がるだけで泳がない、泳げないので存分にシュノーケリングを楽しめる。隣のザラチャ前のビーチまで徒歩7分。ラチャ前のビーチの方が魚は多いが、10時~15時までは日帰り中国人観光客でごった返す。ザラチャのビーチでは朝夕、それ以外はレヤブリのビーチで遊ぶのが正解。レヤブリのビーチの方が大きく、景観が綺麗で日帰り観光客は少ない。レストラはホテル敷地内に1軒。味はそこそこ美味いが、朝昼晩食べることになる。島の中には数件レストランがあるが、夜は街灯がない場所もありイグアナ似の動物がうろつき、虫も多く行きにくい。島の中のレストランに送迎を頼むと無料で送ってくれる。ガーデンビラ、プールビラとも客室は大差なく、ビーチまでの距離は同じ。プールは水が海水より汚く深い。シーフロントのビーチソファーは誰でも使用できる。コスパを考えるとガーデンフロントをお勧めする。ラチャ島、現時点では魚と一緒に泳げるほど水が透明であるが、中国政府が中国の領土であると言い出すかも知れないほど中国人が多い。海南島と同じ運命をたどらないことを願う。
ラヤブリ リゾート プーケットラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 娯楽施設ラヤブリ リゾート プーケット - レストランラヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - キッズ クラブラヤブリ リゾート プーケット - キッズ クラブラヤブリ リゾート プーケット - キッズ クラブラヤブリ リゾート プーケット - キッズ クラブラヤブリ リゾート プーケット - フィットネス ルームラヤブリ リゾート プーケット - ホテルの外観ラヤブリ リゾート プーケット - フィットネス ルームラヤブリ リゾート プーケット - フィットネス ルームラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - ホテルの外観ラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - レストランラヤブリ リゾート プーケット - レストランラヤブリ リゾート プーケット - スポーツ/アクティビティラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - ビララヤブリ リゾート プーケット - バルコニー/テラスラヤブリ リゾート プーケット - バスルームラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - スポーツ/アクティビティラヤブリ リゾート プーケット - スポーツ/アクティビティラヤブリ リゾート プーケット - スポーツ/アクティビティラヤブリ リゾート プーケット - スポーツ/アクティビティラヤブリ リゾート プーケット - レストランラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - 客室ラヤブリ リゾート プーケット - ホテル内部ラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - 景色ラヤブリ リゾート プーケット - 景色ラヤブリ リゾート プーケット - 景色ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - スパラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - レストランラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - 周囲ラヤブリ リゾート プーケット - スパラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - ホテルの外観ラヤブリ リゾート プーケット - ビーチラヤブリ リゾート プーケット - フィットネス ルームラヤブリ リゾート プーケット - 設備