リージェンシー ホテル (Regency Hotel Macau)

2 Estrada Almirante Marques Esparterio, タイパ, マカオ

Chia G. グループ Malaysia, 2016年1月2日
古いすぎて、カビくさい

広い
Hiroshi M. グループ Japan, 2015年12月1日
工事中と言われたが騒音等は感じることがなく概ね良好な滞在だった

付近が文教地区なので静かな環境、空港・フェリー乗り場にも近い、スタッフは親切
以前にも泊ったことがあり、静かな環境が気に入っているので今回も利用した。改築したとのことで床等はきれいになっていたが、値段も若干上がっていた。今回驚いたのは、インド系の宿泊客が非常に多く、朝のビュフェは、ベジタリアン向けの料理やマサラ茶等、大げさに言うとほとんどがインド人向けの料理であったことである。シャトルバスのサービスもあり、スタッフは皆親切なので、中級ホテルとしては文句はないが、これ以上、インド系のお客が増えると、ちょっと違和感は感じる。以上
Nao M. 1人旅 Japan, 2015年8月20日
プール、ジム完備のマカオのホテルでこの料金はお得。

ジムプール、部屋の広さ、スタッフの対応
全般的にコストパフォーマンスがよかった。部屋はもう少しきれいだとさらによかった。
Tomohiro A. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月14日
家族4人で、ファミリールームに5泊

部屋はリニューアルにより、清潔。プールが広く家族旅行では良い。スタッフはフレンドリー。
古いホテルとの書き込みもあり心配しましたがファミリールームの部屋はリニューアルされており、思った以上に清潔です。リビングとベッドルームに分かれておりリビングの、ソファーベットがダブルサイズなので小中学生の子供2人なら不足はありません。バスルームも2か所あり、ホテルレートが高いマカオではリーズナブルと思います。 TVも薄型がそれぞれの部屋にあり、NHKもやや移りが悪いですが見られます。我が家はDVDプレーヤーをつないで映画を楽しんでいました。 プールも広く、真夏のマカオでちょっとしたリゾート気分が楽しめます。ほとんど泳いでいる人もおらず、貸切状態でした。一応監視員もおります。 残念な点はテラスがなく、部屋もやや湿気気味で水着などが乾かしにくい点。朝食はパンの種類が少ない、メニューもあまり変わり映えがない。時間によってアジア系の団体客で混んでいるなどです。 橋と反対側に歩いて散策すると、5分以内にセブンイレブンやローカルなレストランもあり子供連れには重宝します。 ホテルバスは帰路のフェリーターミナルまでしか使いませんでしたが、IPadのグーグルマップで調べると、目の前の路線バスでマカオの主だった観光名所やホテルに30分程度で行くこともできます。バスは5分も待てば来ますし、マップでナビゲーションすれば降りる場所も間違えず大変便利です。タクシーもドアボーイに頼めば捕まえてもらえます。 名所や繁華街、マンモスホテル群と離れているこのホテルでは、こうした工夫でかなり快適に過ごすことができるのでポケットWifiを持つことが必須と思います。(ホテルの部屋でも活躍します) マンモスホテルが多く、人の多さにうんざりというホテルが多いマカオの中で、このホテルスタッフは大変フレンドリーで気持ち良く過ごせました。家族旅行で落ち着いたホテルライフを楽しむ方にお勧めです。
Takahiro N. 1人旅 Japan, 2015年8月12日
コロニアル風な素敵なホテル

リゾート施設、清潔さ、カジノがないこと
ちょっと古めの良い雰囲気を持ったホテル。リゾートにぴったり。特に、プール、サウナはベスト。 ただし中国客がいつも大騒ぎでちょっと残念。
Atsuko S. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年5月26日
快適でアットホームなホテル

ゆっくりくつろげるスパ。カジノがなくて静かなところ。親切なスタッフ。
いつも、マカオに行くとこのホテルに泊まります。 空港からも近いし、マカオの真ん中になるので、どこに行くのにも便利です。 コストパフォーマンスが最高だと思います。次の機会にも泊まります。
Hanako M. グループ Japan, 2015年3月22日
歴史のある趣ある雰囲気のホテル

緑が多い、場所、雰囲気
最近のマカオは今風な近代的なホテルが多いなか、レアなクラシカルな 感じのホテルで、私は好きです。もちろん古い分、風呂とかは最新ではないですがそこそこ清掃されていて部屋も広いですし落ち着く感じはしました。ただベットのマットが古かったので新しい良いのに変えてもらえればもっとよかったと思います。
Mitoko N. ビジネス Japan, 2015年3月10日
シャトルバスが便利です

シャトルバス 古いけどきれい サービスがいい
古いけれどきれいで広い室内のホテルでした。シャトルバスがあり、それを使えば、歴史地区にも送迎してもらえ、タクシーよりリーズナブルになります。
Yutaka N. 1人旅 Japan, 2015年1月23日
料金を考えると、、、

静かで清潔。従業員の対応もよかった。
マカオフェリー、マカオ市街、空港、CONTAIのいずれに行くにもバスかタクシーが必要です。マカオフェリーからの送迎バスも1時間に1本なので、かなり待たされます。 ホテル内は、清潔ではありますが、建物も古く、全体に照明も暗く、ファイブスターと期待していくと、かなりギャップがあります。 WIFIは、ロビーとレストランのみ。 団体客が多く、騒がしいです。 朝食は、ここでも、ファイブスターホテルと考えてはいけない。普通です。 とは言え、料金を考えれば、まあまあでしょう。 自由にバス利用ができるようになれば、評価が上がるかもしれません。
Akira O. カップル Japan, 2014年12月7日
中国人ツアー客用ホテル

市バスが便利 カジノがない レストランのサービスがいい
中国人がうるさい 一回のレストランに氷や栓抜き等をもらえないかお願いに行ったら、 混雑時だったのに愛想よく、無料で対応してくれた。
リージェンシー ホテル マカオリージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - バスルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - ホテル内部リージェンシー ホテル マカオ - ホテル内部リージェンシー ホテル マカオ - ロビーリージェンシー ホテル マカオ - レストランリージェンシー ホテル マカオ - レストランリージェンシー ホテル マカオ - レストランリージェンシー ホテル マカオ - レストランリージェンシー ホテル マカオ - 娯楽施設リージェンシー ホテル マカオ - ガーデンリージェンシー ホテル マカオ - プールリージェンシー ホテル マカオ - コーヒーショップ/カフェリージェンシー ホテル マカオ - プールリージェンシー ホテル マカオ - ホテルの外観リージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - レストランリージェンシー ホテル マカオ - ホテル内部リージェンシー ホテル マカオ - レストランリージェンシー ホテル マカオ - ホテル内部リージェンシー ホテル マカオ - プールリージェンシー ホテル マカオ - コーヒーショップ/カフェリージェンシー ホテル マカオ - プールリージェンシー ホテル マカオ - コーヒーショップ/カフェリージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - レストランリージェンシー ホテル マカオ - 客室リージェンシー ホテル マカオ - バスルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - スイート ルームリージェンシー ホテル マカオ - バスルーム