ローズデール ホテル ホンコン (Rosedale Hotel Hong Kong)

8 Shelter Street, 銅鑼湾(コーズウェイベイ), 香港

Noriko K. 1人旅 Japan, 2015年12月20日
気楽な人旅

お部屋の掃除してくる人がとても良い。 立地が良い。部屋が綺麗。
朝食のメニューをもう少し豊富にしてほしい。
Tanaka M. 1人旅 Japan, 2015年11月25日
エレベータ ひどすぎ

ホテルの位置、ホテルからの眺め、朝食ビュッフェ
基本的に便利で居心地の良いホテルです。今回7泊の滞在で、非常に快適でした。すぐ近くからバスやトラムに乗れます。空港へのアクセスも、バスが便利。ただし地下鉄の駅まではちょっと歩くので、鉄道使用には不便。 今回、とにかく参ったのはエレベーターです。 三つあるうちの一つがリノベーション中とかで、二つしか使えず、それが、どちらも遅くて遅くて。 団体客も多く、各駅停車のようにゆっくりゆっくり。待っていてもなかなか来ません。しかも、二つが、同じ階に停まっていてばかり。頭の悪いエレベータです。特に朝食時間は混雑して最悪。食べに行くのも、食べてから部屋に帰るのも一苦労。 チェックアウトの時、バスに乗り遅れないように、と30分前に部屋を出て、それが正解でした。エレベータに乗ってレセプションに行くまでに、なんと15分もかかりました。早くエレベータをなんとかしないといけないでしょうね。
Hiromitsu K. ビジネス Singapore, 2015年11月15日
いいロケーション

ロケーション、スタッフ、部屋の清潔
部屋は非常に綺麗で満足のいく部屋でした。バスタブもあり(ちょっと小さい)アメニティーも揃っていたかな?綿棒がなかった。あとシャワージェルはちょっと少ない。また香港のこの価格帯でnhkが見れるホテルはあまりないと思う。 しかしもう少し安ければと思う。朝食は大したものはなく種類も少ない。あと一番がっかりなのは部屋についている飲料水1日2本のうちの1本が前の客の飲みかけだった。非常にがっかり。もう少しきっちりとしてほしい。 場所はすごく便利な場所です。
Tsuyoshi I. ビジネス Japan, 2015年10月30日
Rosedale Hotel Hong Kong

主要地域へのアクセス
エレベーターが二台しか稼働しておらず、またそのうち一台が故障して荷物用のエレベーターに乗せられた。 私は30階に宿泊しておりましたが、一階に降りるのに5分から10分掛かるのは当たり前でした。 一般的には分からないですが、、、朝食のスタートが7時というのが自分には遅くて、何度か食べ損ねました。それと7時に一番に行った際には調理する係が来てなくてメニューが限られてしまっていました。(卵を調理する係の方)
Moto U. ビジネス Japan, 2015年10月21日
MTRまで少し遠い

清潔、静か、タクシーがつかまる
過去5~6回利用しているが、値段なりのホテル。 清潔感があるが、部屋はやや狭い。 タクシーはすぐつかまるが、MTRから遠いのが難点。離れている分、もう少し安くても良い。
Yoshio K. 1人旅 Japan, 2015年10月19日
広いのが最大のメリット

香港としては広い、景色がいい、騒がしくない
香港滞在は、ここをよく利用しますが、香港にしては広いのがいい点です。 残念なのは、部屋の数の割にエレベーターが3基しかなく、先日は1基が故障しているのか使えず2基だけで稼働していたため、 なかなか乗れずに苦労しました。エレベーター以外は、大きな不満はないです。
Yuuitirou S. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年9月23日
ホテル評価

スタッフ対応、部屋の位置、ベットの広さ
Hisahiro K. ビジネス Japan, 2015年9月12日
マズマズのホテル

場所、値段が安い、朝食
フィットネスセンターは、トレッドミルが一台しかなく、使えなかった。 朝食はマズマズだが、スタッフの対応が良くなかった。
Okumura K. ビジネス Japan, 2015年8月3日
エレベーターが遅い・・・。

室内設備、広さ、価格
毎朝、仕事の為エレベーターに乗ろうとするのだが三台中二台しか動いておらずしかも遅い・・・。15分位エレベーターホールで待たされる。きたと思っても満員で乗れない・・・。室内は広く快適だったのでその一点だけが残念でした。
Yu K. ビジネス Japan, 2015年8月3日
ホルマリンの臭い?有機溶剤の臭いがしました

立地、従業員のサービス、基本的な施設の綺麗さ
私の宿泊した32階だけかもしれませんが、廊下から部屋まで新築したてのような有機溶剤の臭いが立ち込めていました。 空調を回したまま出かけたりして2日目以降は部屋の中の臭いは、なくなりましたが、リフォーム直後だったのでしょうか。 それから、夜8~10時くらいはシャワーの圧力が極端に低くなるので、もう少し給温水の量を増やしていただけるといいと思います。 それ以外は、立地も良く、従業員のサービスもよく、素晴らしいホテルでした。
ローズデール ホテル ホンコン 香港ローズデール ホテル ホンコン 香港 - ホテルの外観ローズデール ホテル ホンコン 香港 - レストランローズデール ホテル ホンコン 香港 - フロントローズデール ホテル ホンコン 香港 - フロントローズデール ホテル ホンコン 香港 - エントランス(玄関)ローズデール ホテル ホンコン 香港 - ロビーローズデール ホテル ホンコン 香港 - エントランス(玄関)ローズデール ホテル ホンコン 香港 - エントランス(玄関)ローズデール ホテル ホンコン 香港 - ホテル内部ローズデール ホテル ホンコン 香港 - ホテル内部ローズデール ホテル ホンコン 香港 - 客室ローズデール ホテル ホンコン 香港 - 客室ローズデール ホテル ホンコン 香港 - ホテル内部ローズデール ホテル ホンコン 香港 - スイート ルームローズデール ホテル ホンコン 香港 - 客室ローズデール ホテル ホンコン 香港 - スイート ルームローズデール ホテル ホンコン 香港 - スイート ルームローズデール ホテル ホンコン 香港 - バスルームローズデール ホテル ホンコン 香港 - レストランローズデール ホテル ホンコン 香港 - レストランローズデール ホテル ホンコン 香港 - レストランローズデール ホテル ホンコン 香港 - レストランローズデール ホテル ホンコン 香港 - レストランローズデール ホテル ホンコン 香港 - レストランローズデール ホテル ホンコン 香港 - フィットネス ルームローズデール ホテル ホンコン 香港 - バスルーム