ロイヤル オーキッド グァム ホテル (Royal Orchid Guam Hotel)

626 Pale San Vitores Road Tumon, タムニング, グアム 96913

Sugidaira J. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年3月30日
湿気に注意
去年宿泊した時はとても広かったが、今回は普通のサイズだった。少しバスルームが湿気があるようです。トイレもバスと仕切られてはいますが、湿っぽい。タオルも同様湿っぽく、古さも感じる。しかしルームナンバーが若いと駐車場に近く、とても便利だったが、6階にあるランドリールームには迷路のように遠かった。
Keisuke F. 1人旅 Japan, 2016年2月25日
初めてのグアム
1人で、約1週間滞在しましたが、よかったです。立地もよく、いろいろな買い物にも便利でした。
Kenichi T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年2月23日
広い、豪華、利便性良し、シャワー×

広い、豪華、安い、利便性良し、シャワー使いづらい
夫婦と1歳になったばかりの子どもの3人で利用しました。 ①スタッフの対応 フロントに日本人スタッフが居ましたが、無愛想で現地スタッフの方が接客サービスは非常によかったです。 ここに関わらず、何故か現地で働く日本人スタッフは非常に接客サービスや態度が悪い日本人が多いです。 日本人?と思われるお婆さんコンシェルジェも一人居ましたが、非常に雑で居ても居なくても同じような感じでした。 スタッフに関しては言うと、現地スタッフに英語で話す方が確実に良い対応をして貰えます。 ②部屋、設備関連 1番安い部屋を予約しましたが 6階のオーシャンビューの部屋で、大きいベッドが2つ置いているにも関わらず、かなり余裕があり、廊下や洗面、ウォークインクローゼットもかなり広かったです。 そして、古いですが、仕様が豪華でした。 ただ、水回りの湿気を換気する機能が不十分な為、若干のカビ臭さと常に湿度100%と言う状態です。 洗濯物は5日間干しっぱなしにしましたが乾きませんでした。 6階にプールとジムがあり、同じフロアですから毎日利用しました。 ジムにウォーターサーバーがあるので、かなり有り難かったです。 部屋の総評は汚さはそんなに感じず かなり綺麗と言う印象もなく 不快感は特にありません。 寧ろ広さや豪華さが勝っているように感じます。 廊下、洗面はタイルの為、濡れるとかなり滑ります。これだけは非常に危険です。 またシャワーが独立ブースでありシャワーの取り外しができない為、構造上、非常に全身が洗いにくく、とにかく不便でした。 デザイン性を重視した結果でしょうが1泊ならまだしも6日間の利用でしたので、これが唯一のストレスでした。 子どもにシャワーをさせるにはまず無理がありました。 脚の方はなかなか洗った気分になりません。 ③利便性等 これに関してはパーフェクトです。 前回がオンワードで不便でしたから、今回の利便性の良さがあまりにも快適で最高に感じました。 まず、空港から近い為個人手配ではタクシーの利用であれば10ドル台で行けるでしょう。更にKマートが近く何かと便利です。 ホテルの隣にはABCがあり25時まで空いています。 さらにグアム最安値をうたうコンビニエンス大阪が徒歩圏です。 ホテル内のレストランだけでも食事には困りませんが、周りにもそれなりにたくさん飲食店があります。 ホテルの向かいがPICであり、PICのビーチにはタモンで最もシュノーケルが楽しめるスポットです。 とにかく魚が多く、部屋から水着のままバスタオルと水分だけを持参し毎日ビーチに行きました。 魚の数だけで言うとココスやリディディアンよりも圧倒的な数の魚に出会えました。 今回はレンタカーをしたのですが、ダラー、ジャパン、タイコー、ワンズレンタカーが共同運営している営業所まで徒歩3〜5分でしたので、とにかく便利でした。 空港までの送迎も無料でしたので、ツアーの予約より快適かつお得感を味わえました。 グアム内にあるホテルで費用対効果ナンバー1のホテルは、グアムプラザとロイヤルオーキッドと感じています。 グアムプラザに匹敵する、あるいはそれ以上のホテルはロイヤルオーキッドのみだと思います。
Shirakawa S. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年2月21日
ホテルについて

ホテル内の食事は美味しかった。キッズルームがあった。部屋は広かった。
スタッフがあまり日本語が通じない。 日本語が通じるスタッフがおられますが土日が休みです。 掃除が急かさないと遅い。 シャワーの出がゆるい。
Takae I. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年9月21日
タオルがきたない

部屋は綺麗でしたが廊下が工事中のようでした
へやは綺麗でもタオルがベトベト していて気持ち悪い
Matsumoto T. カップル Japan, 2014年8月18日
ベットがすごい湿気で気持ち悪い

部屋が広い、ビーチまでの無料送迎、スタッフが親切
ベッドに入ったとたん、ものすごいシーツの湿気でびっくりした。 主人と二人で気持ち悪くて寝れずに睡眠不足になった。スタッフに部屋の交換を申し出たが、深夜ということもあり、 翌日に交換することのことになったが翌日も同じく湿気がすごくて気持ち悪かった。
Shinsuke S. 1人旅 Japan, 2014年8月13日
良く無い

無し
3.3
サービス悪
Cheonju P. 1人旅 South Korea, 2014年3月21日
グアムはまた行きたいが、このホテルは絶対行かない。部屋が汚い!!!

Kmartと誓いこと?
Reiko K. グループ Japan, 2013年12月30日
便利

スタッフの対応、ビーチに近い、レストランへの無料送迎
スタッフの対応がテキパキしていて親切だったので、印象は良い。インターネットの使用方法がどこにも書いてなかったので、ルームガイドなどに書いておいてほしい。シャワーのパイプが壁から剥がれていて驚いた。お湯は問題無く出たけど、見苦しいので直してから客を入れるべき。
Kazuyuki T. グループ Japan, 2013年11月16日
最悪だった。部屋は眠れないほどカビ臭かった、朝飯もまずかった、2度と泊まりたくない。

日本人スタッフの対応がよかった。
ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアムロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - ホテルの外観ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - ロビーロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - バスルームロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - バスルームロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - レストランロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - レストランロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - レストランロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - ボールルームロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - スパロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - プールロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - プールロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - フィットネス ルームロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - ホテルの外観ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 設備ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - レストランロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - ショップロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - フロントロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 周囲ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - エントランス(玄関)ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 設備ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - フロントロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - レストランロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 設備ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - プールロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室ロイヤル オーキッド グァム ホテル グアム - 客室