サヒッド スラバヤ (Sahid Surabaya)

Jl. Sumatra 1 - 5 Java (East), スラバヤセンター, スラバヤ, インドネシア 60281 (地図上で表示)

サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室 サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテル内部 サヒッド スラバヤ スラバヤ - スパ サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室 サヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルーム サヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルーム サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテルの外観 サヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルーム サヒッド スラバヤ スラバヤ - ロビー サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室 サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室 サヒッド スラバヤ スラバヤ - フィットネス ルーム サヒッド スラバヤ スラバヤ - コーヒーショップ/カフェ サヒッド スラバヤ スラバヤ - スパ サヒッド スラバヤ スラバヤ - スパ サヒッド スラバヤ スラバヤ - スパ
サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室 サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテル内部 サヒッド スラバヤ スラバヤ - レストラン サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室 サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテル内部 サヒッド スラバヤ スラバヤ - 設備 サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテルの外観 サヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルーム サヒッド スラバヤ スラバヤ - スパ サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室 サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室 サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室
エリア: スラバヤセンター 客室数: 195

6.2

5.8
5.8
5.9
Kaisho M. ビジネス Japan, 2015年6月15日
wifiについて

駅至近 親切なスタッフ 豊富な朝食メニュー
ホテル全体のレビューは他期の宿泊について記載したので割愛します。 wifiについて、繋がらないとか、大丈夫だとかいうレビューがありますので自分が滞在して気付いた点のみ。 wifiの接続環境は、上層階かつ北側ほど良いようで、下層階かつ南側ほど繋がりにくい感じでした。 (今回、3回に分けて10階→8階→6階と宿泊しての感想です。ただし同じフロアでも部屋の位置によって若干の変動はあるかと思われます。私は今回は、3回とも東側つまり鉄道側の並びの部屋でした)
Kaisho M. ビジネス Japan, 2015年6月11日
グブン駅至近で便利・快適・低価格

駅至近で便利 よく教育されたスタッフの対応 古いけど清潔で快適
ホテルの建物自体はかなり年季が入っています。なので、このホテルは基本、「古いと汚いは違う」ということがちゃんと分かっている人向けです。まずはそれが最前提。 立地は鉄道(ジャワ南部幹線)利用の人にとっては最良の立地です。なので、ソロ,ジョグジャ方面とマラン,バニュワンギ方面など、ジャワ東部各地を鉄道で巡る旅の拠点としてとても便利です。 注意点は、ジャカルタから最短でスラバヤを結ぶ“アルゴ・ブロモ・アングレック号”,“ハリナ号”などのジャワ北部幹線経由の列車は、ホテル隣接のグブン駅ではなく、街の東はずれのパサール・トゥリ駅に到着するという点。(マラン行きの“ジャヤバヤ号”はグブン駅にも停車する) ホテルのすぐ脇がグブン駅の構内なので、特に朝と夕方にはジャワ東部各地を結ぶローカル列車のほか、ジャカルタやバンドゥン方面を結ぶ夜行列車なども頻繁に発車し、線路側の部屋からはその姿が眼下に望めます。ただし、列車は大型ディーゼル機関車に牽引されるので、汽笛の音もハンパじゃありません。鉄道が嫌いな人、音が気になる人にはオススメしません。 ホテル内の設備も年季が入っています。20年ぐらい前はとても高級なホテルだったのだろうという風格が伝わってきます。 ただし、部屋の手入れもリネンもしっかりと行われているので、不快な思いをすることはないと思います。強いて言うなら、(東南アジアどこでもそうですが)バスタブのパイプ錆の染みや、水道水の鉱質による金属表面の変質などの水周りの経年変化は若干目立ちます。 朝食メニューも豊富で、連泊しても飽きません。ブブール・アヤムがとてもおいしかったです。この朝食、朝5時半からオープンします。なので早朝の列車で発つ場合でも、しっかりと好みのメニューで朝食が取れるメリットは見逃せません。 今回、歯抜け状態で2泊×3回しましたが、荷物は無料で預かって戴きましたし、ランドリーサービスも少々高めながら、一度目のチェックアウトで出し、二度目のチェックインの際に受け取るように手配してくれました。(スラバヤとジャカルタの他のホテルではそういう預け方は出来ないと断られました) 部屋のカギは昔ながらの錠前型ですが、出入り口のセキュリティーもちゃんとしていますし、清掃スタッフもよく教育されているようで、うっかり荷物と一緒に散らかしていた高額カメラ用具や財布もなくなっていませんでした。(保障はしないけど) 言語環境について、日本語は通じませんが、フロントのスタッフは比較的高度な英語が理解できます。 東南アジアの非準英語圏でよく見られる、決まり文句だけをスピーチするだけで“Our staffs can speak English.”と謳う(In fact they only speak but cannot communicate in English)ようなレベルではなく、しっかりと「まずはゲストの話を聞く」という教育がされている点も非常に高感度が高いです。 スラバヤ滞在の際の定宿になりそうです。
Osamu S. ビジネス Japan, 2015年3月23日
価格は魅力的では有りますが。

出張の目的である会場(GRAND CITY)に近かった事。価格が安かった事。近くにコンビニがあった事。
価格と、今回の出張目的であるコンベンションの会場に近かった事で、このホテルを選びました。 建物の古さや部屋の古さについては、個人的には我慢出来るレベルですが、 部屋でFree-WiFiが使えなかった事と、真夜中にも警笛を鳴らす電車は、正直言ってキツかったです。 WiFiについては、こちら側の設定かも?と思いましたが、 STARBUCKS等では正常に使える為、恐らくホテルのWiFi送信機側の問題なのかな、と思います。 レセプションに確認しても、結果宿泊中は一切に使えず、ロビーのWiFiを使って仕事しましたw また、深夜でも関係無く鳴らされる電車の警笛は、かなりのストレスになります。(これについてはホテル側は悪くありませんが。。。) 恐らく、今後このホテルは選ばないと思います。
Masahiro A. 1人旅 Japan, 2014年12月31日
駅前で便利ですが…

従業員の方の対応は,概ね好感が持てました。
 前述のとおり,従業員の方の対応はまずまずだったかと思います。  しかし, ①シャワーが水かせいぜい生ぬるい湯程度しか出ない ②3泊した間に数回,鍵の不調で部屋に入れなかった ③排水口や部屋のひび割れから,蟻が大量発生していた  等,ハード面ではかなり厳しい評価をしなければならないと思います。  グブン駅前という立地は良く,次にスラバヤに行く時には利用を検討したいところですが,その時までにハード面での改善がなされてほしいと,願っています。
Masaaki K. 1人旅 Japan, 2013年10月3日
交通の便が良く、スタッフが皆親切なホテル

フロントの対応がよく、スタッフの反応が早い、どんなことにも笑顔で答えてくれた。
1.このホテルの利用は2回目、鉄道駅に隣接していることから非常に使い勝手が良い。 2.フロントもハウスキーピングもランドリー等どのスタッフも英語は堪能で、どんなリクエストにも笑顔で答えてくれた。 3.唯一難点をあげるとすれば、2台あるエレベータの一台が工事中で止まっていたため、待ち時間が増えたことぐらいだ。
Yoshinaga T. 1人旅 Japan, 2013年1月26日
駅と隣り合わせ!

きめ細かな対応
 部屋はかなり古めかしいが広さ設備おいてある備品などにはまったく問題はありません、快適でした。朝食はインドネシア料理やコンチネンタルなど種類も豊富で特に南国のフルーツを美味しくいただきました。グブン駅の真横なので窓の真下には駅のホームが見渡せ列車の往来が眺められます、鉄道好きにはたまらないのでは!翌朝午後のJOGまでの切符を求めて窓口に行くと、15:00発のサンカチャ号の切符が簡単に購入出来ました。午前中は旧市街や動物園を観て回り、列車の発車間際までホテルのロビーでのんびり過ごせて駅を使う方には非常に利用価値が高いのではないかと思います。
ショッピング:  近くにはショッピングモールがあるので食料品や日用品を買うには便利です。
Akihiko K. 1人旅 Japan, 2013年1月13日
場所がいい

価格、立地条件、シンプル
Taichi S. ビジネス Japan, 2012年3月25日
安心して泊まれるホテルです。

チェックイン・アウトの融通なども対応してもらえた点
アットホームなホテルで、安心して過ごすことができました。チェックイン時間の融通などにも快く応じてくださり、お客様第一を感じさせてくれました。
Takahiro T. 1人旅 Japan, 2012年1月2日
30年前の超高級ホテルといった感じ?

高層階で夜景が綺麗でした。
ラブホテルっぽい雰囲気が嫌いな自分にとっては、ちょうどよかったかもしれません。 壁にへばり付いて、噴出し部分を外すと動く、レトロなドライヤー。 エアコンの温度調整は、サーモスタット?を引っ張っているレバーを上下に動かす。 その他、雰囲気的にはよかったが、きになった点があります。 ホテルの真下?に線路が通っていて、電車の音、汽笛のおとがダイレクトです。 あと、フロントに一人、愛想の悪いおねーさんがいます。 鍵を預けに行くと、ふてぶてしい顔で、鍵を投げます。
Fujio T. 1人旅 Japan, 2012年1月1日
料金はリーゾナブルですが、あまり多くを期待してはいけないホテルです。

ショッピングセンターまで、歩きで5分足らず。食事や買い物に大変便利です。
 全館暗めで建物も古いです。室内も古く、清潔感も今一つです。ただ、ベッドはなか り大きく、ゆったりできますし、シャンプー、歯ブラシ、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターなど、必要最低限のものは用意されています。朝食もこの料金のホテルとしては、いい方だと思います。あと全室、nhk、cnn,bbc等が見られます。
観光:  スラバヤは日本人が何とか満足できるレベルの安ホテルがほとんどないので、料金重視でホテルを探される方にはよいホテルだと思います。歩いて5分足らずのスラバヤプラザショッピングセンターは、買い物や食事に大変便利です。

サヒッド スラバヤ スラバヤサヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテル内部サヒッド スラバヤ スラバヤ - スパサヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルームサヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルームサヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテルの外観サヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルームサヒッド スラバヤ スラバヤ - ロビーサヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - フィットネス ルームサヒッド スラバヤ スラバヤ - コーヒーショップ/カフェサヒッド スラバヤ スラバヤ - スパサヒッド スラバヤ スラバヤ - スパサヒッド スラバヤ スラバヤ - スパサヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテル内部サヒッド スラバヤ スラバヤ - レストランサヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテル内部サヒッド スラバヤ スラバヤ - 設備サヒッド スラバヤ スラバヤ - ホテルの外観サヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルームサヒッド スラバヤ スラバヤ - スパサヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - 客室サヒッド スラバヤ スラバヤ - フロントサヒッド スラバヤ スラバヤ - エントランス(玄関)サヒッド スラバヤ スラバヤ - レストランサヒッド スラバヤ スラバヤ - レストランサヒッド スラバヤ スラバヤ - レストランサヒッド スラバヤ スラバヤ - ミーティング ルーム