サレム ドメスティック ゲストハウス (Salem Domestic Guesthouse)

Salem Complex, Domestic Road, パサイ, マニラ, フィリピン

5.9
Keitaro Y. 1人旅 Japan, 2016年4月17日
空港から近い
深夜到着、早朝発だったので利用 遅くまで営業しているレストランが何件か近くにある。 乗り継ぎ利用ならまた使いたい
Aika Y. グループ Japan, 2016年4月8日
トランジット利用
2.7
翌朝のトランジットの為1泊しました。 まずスタッフ同士がトランシーバーで業務連絡を取り合っているのですが、その音量が半端ない。翌朝のフライトに備え、寝ている深夜1時2時関係なく廊下を歩きながら、部屋の中まで響き渡ってくる大音量のトランシーバーの声、音。 本当にイライラしました。
Atsushi Y. カップル China, 2016年2月6日
便利なトランジットホテル

T4から徒歩10分、価格が安い、レストランなど近くにある
夫婦2人でボラカイへのトランジットで滞在しました。価格は安いですが、衛生面、必要最低限の設備は特に問題なしでした。T4から歩道橋を渡ってすぐですのでとても便利でした、食事はホテルでは提供していませんが、近所にジョリビーやシェーキーズ、フィリピンレストラン、コンビニと一通りそろっているので、特に困ることはありません。シャワーとトイレが共同ですので、神経質な方は不快感を感じるかもしれませんがトランジットと割り切れば次回も泊まってよいと思えるホテルでした。しいて言えば、部屋にドライヤーをおいていていただけたら非常に助かります。
Yukihiko N. 1人旅 Japan, 2015年11月22日
空港第四ターミナルの近くのホテル

立地
国内線乗り継ぎで利用しました。 トイレとシャワーが共有以外は満足できました。
Yoshiro K. カップル Japan, 2015年11月21日
NAIAT4に至近でした。

アクセスの良さ、値段、スタッフの対応
翌朝早朝のフライトにてボラカイに行く前夜に泊まりました。NAIAT3からは車で15分程度と思います。空港までは歩道橋を渡りますが歩いて五分です。泊まるだけなら全く問題なしです。 周囲にバーやレストランや売店もあり便利でした。また利用すると思います。
Atsuko O. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年10月11日
思った以上

場所 スタッフ 清潔感
トランジット利用でした。 T4到着の予定だったのにT3になってしまって、2:00過ぎに大荷物を持っての移動となってしまいました。 こんな事ならホテルを予約しなければ良かったと後悔しましたが しぶしぶ タクシーを拾いp200で到着。 フロントはいたって普通で すぐに荷物を部屋まで運んでくれました。 便はとても良いです。 T4前で真夜中でも人通りがあるので危険な感じではありませんが 女性1人だと強く感じるかもしれません。 今回、トイレ シャワーが共有でしたが レビュー通りとても清潔でした。 エアコンも、テレビも部屋の状態も極めてきちんとされていて 通路もゴミなど有りませんでした。 夜中に換金に行きたいと伝えましたらスタッフが一緒についてきてくれたり 24時間営業のジョリビーが直ぐ近くにあって、空港から移動してきて正解だったと思いました客層も似た感じの方が多かったので 同フロアの方とのお喋りも楽しかったです。
Uchiyama M. カップル Japan, 2014年12月28日
DOMESTIC TERMINALに一番近いホテル!

立地、値段
朝早いDOMESTIC TERMINAL発の便を利用する際にはとても便利なホテルです。部屋はとても簡素で狭いので、寝るためだけに利用するには良いと思います。ホテルの周りにはFAMILY MARTやジョリービー(ハンバーガーショップ)やピザや屋さん、中華料理屋さん、両替屋さん、BARなどがたくさん集まっていて便利です。
Hitoshi Y. ビジネス Japan, 2014年8月10日
ターミナル4の対面なので便利です

ターミナル4へのアクセス抜群、近くにレストラン、コンビに有り、Wifiも強くて安定してます。
翌早朝、ターミナル4より国内線で発つ予定があったのでアクセス抜群のこのホテルに初めて滞在しました。 大きなバッグをゴロゴロ引いてもチェックアウト徒歩で5分で十分にターミナルには着けるのが魅力です。 ただ、ホテルはバジェットタイプの部屋が多く今回は寝るだけだったのでシェアバス、トイレの部屋を選びました。 5,6部屋にシャワー、トイレが1個づつ配置されているつくりでしたが混み合う時間の使用には困るかもしれません。 3階建ての建物ですがチェックイン時にはスタッフが荷物は運んでくれるので楽です。(チェックアウト時は自分でおろしました) バジェットホテルとして評価するなら部屋も汚くもないので平均だと思います。
Tetsuya K. グループ Japan, 2014年8月10日
ターミナル4に近い

ターミナル4に近く、徒歩で行ける。シーツがきれい、クーラーの効きがよい
とにかくターミナル4に早朝いかなければならなかったので、場所の立地で当ホテル」をチョイスしたが、徒歩5分で行けるとこが、このホテルの最高によいところです。近隣には、両替屋、ジョリビー、レストランなどコンパクトにまとまっているので便利であった。部屋は清潔で、問題なし。
ただ寝るだけ

ドメスティック空港に徒歩でいける、近くにレストランが多い、両替屋がある
翌日早朝便に備えての宿泊であったため、なんとも言えない。
サレム ドメスティック ゲストハウス マニラサレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 景色サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 景色サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - スポーツ/アクティビティサレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - スポーツ/アクティビティサレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - エントランス(玄関)サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 周囲サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - ホテル内部サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - ホテルの外観サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 客室サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 客室サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 娯楽施設サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 客室サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 客室サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - 客室サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - エントランス(玄関)サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - エントランス(玄関)サレム ドメスティック ゲストハウス マニラ - エントランス(玄関)