サンタ フェ ホテル (Santa Fe Hotel)

132 Lagoon Drive, タムニング, グアム 96931

6.1
Yasuyuki A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月1日
いつも

うみ、夕日、静か
Mitsuyuki U. カップル Japan, 2015年12月11日
妥当な値段

プール、海、駐車場が近い
小さいなホテルなので アクセスが便利。 風呂シャワー弱い
Shinji I. 1人旅 United States of America, 2015年11月4日
ロケーションは最高ですので、もっといいホテルになれると思います。

景色は最高です。海外に来た気がします。
10年以上前からのリピーターです。景色は最高です。海外旅行に来た気がします。のんびりするには良いと思います。 買い物に行くには、レンタカーがあれば、気になりませんが、無いと不便だと思います。 トイレは詰まり易く、シャワーは弱いです。そんなもんだと思えば良いですが、改善して欲しい所です。 今回、バルコニーの鍵が壊れていたのはやや不安でした。 もっとお金をかけて修繕し、しっかりとした管理ができる人がいれば、グアムの他のホテルに無い良さがあるので、人気のホテルになると思います。
Hiromi M. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年10月17日
部屋が寒かった

朝食がおいしい。レストランのお姉さんがフレンドリー。リーズナブル。
空港からホテルまでの送迎をagoda経由でリクエストし、ホテルにメールもしましたがレスポンスがありませんでした。 大きいホテルではないので契約タクシーはないだろうからレスがなくても仕方がないかなと思いました。 夜遅くの到着でも、空港にはタクシーがたくさんあったので、お迎えはなくても問題ありませんでした。 フロントでタクシーを呼んでもらいましたが、そちらは手配も快く引き受けてもらえました。 また、タクシーもすぐに来てくれたので、助かりました。 温度での調節ができず、空調を切っても部屋が冷え冷えでした。手ぬぐいサイズのタオルがなかったのと、 ホテル内設備の説明が部屋になく、電話にもフロント番号などがなく、少々不親切でした。 (部屋から出てフロントに聞きに行けば解決ですけどね。) ホテル自体は海のすぐそばなので、天気が良ければ最高かと。 滞在は台風直撃の日程だったため、外のレストランに行くまでに折り畳み傘が壊れるのではないかとひやひやしました。 雨風がレストランにふきこんできましたが、それもよい思い出です。 ビュッフェではなく、個々に注文できます。 パンケーキはシェアするかどうか聞かれたので、子供とシェアすることにしました。 結果的には一人では食べきれない量でしたので、シェアで正解。 フレンチトーストも食パン二枚分がでてきました。どちらもおいしかったです。子供まっしぐら間違いなし。 エッグベネディクトに添えられた、カリカリに焼かれたマッシュポテトもgoodでした。
Shinji T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年10月12日
のんびりと静かにリフレッシュ 隠れ家感のあるホテル

素朴 客数が少なく静か スタッフがアットホーム
フロントスタッフをはじめ、ほとんどのスタッフは日本語が通じませんが適当に英単語を並べ努力をすれば、そんなコミュニケーションもまた、楽しくなるようなアットホームな肩の力がぬける雰囲気でした。こちらの英会話能力不足での行き違いがあっても、いろいろ臨機応変に笑顔で対応してくれるので良かったです。設備の古さはありますが不便さはないので値段を考慮すれば仕方がないと思います。
Hideaki N. カップル Japan, 2015年9月23日
地方のビジネスホテルのような感じ。ホテルステイには向かない。ダイバーにぴったり。

静かなところ、フロントが親切なところ、夕焼けが綺麗なところ
ダイビングで滞在をしました。今回で2回目の訪問です。このホテルは一言で言うと地方のビジネスホテル、民宿のような感じです。設備は古いし、掃除は甘く、ベッドのシーツの丈がなぜか短かったり、掃除のおばちゃんが掃除機をかけるのを忘れていたり、バスタオルを代え忘れていたり、時々蟻が出たりします。ホテルの設備も期待しないほうが良いでしょう。いわゆる滞在を楽しむタイプのヒルトンなどのホテルとは全くかけ離れています。グアムのホテルやショッピングモールが立ち並ぶ中心地の繁華街からは遠い。しかしながら、私はこのホテルが大好きです。静かで、夕日が綺麗で、ビーチに面しており、近くにはローカルが利用するレストランやスーパーマーケットがありますのでグアムのローカルの雰囲気が味わえると思います。そしてなにより宿泊代がかなり安いです。日中にマリンスポーツやゴルフ、ショッピングを楽しむアクティブ派の方、学生さんの旅行、ダイバーの宿には最適ではないでしょうか?今後もダイビング旅行にはこの宿をリピートする予定です。このホテルに宿泊される方は、隣のオンワードリゾートで赤いトローリーバスの1日券、5日券などの購入をお勧めします。オンワードリゾートで乗車すると、グアム・プレミア・アウトレットまでは1区間ですので、グアム・プレミア・アウトレットを起点に行動をすると便利です。また、近くにペイレスマーケットという地元の人が利用するスーパーがあり、お土産や、飲み物、朝食用のパンやフルーツ、おにぎりやお菓子などが購入できます。お隣にはシャーリーズという地元の人が利用するファミレスがあり、こちらでの食事もローカル気分が味わえます。また、グリルアットサンタフェでは夕日を見ながらの食事が楽しめます。
Kenichi Y. カップル Japan, 2015年8月9日
私には合ってます

立地環境、雰囲気、べったりではないスタッフ
好き嫌いは分かれるところでしょう。 タモンエリアの賑やかさや日本語だけで済ませたい方、 パリっとしたシティホテルがお好きな方は避けるべきだと 思います。 逆に、のんびりしたグアムを求める方にはお薦めです。 部屋はオーシャンフロントに限ります。
Goro K. カップル Japan, 2015年7月12日
また泊まりました

2年振りに再訪しましたが、やはり良いホテルですね。安い、清潔&快適、ビーチフロント、周辺が静かなど良い点が多いです。グアムで唯一の家族経営のホテルで接客もフレンドリーです。併設のレストランも金曜晩に再訪しましたが、無料のライブ演奏をしていて、とても楽しかったです。ホテル隣にファミリーレストランがあるので、そこで朝食等を取るのも悪くないと思います。
施設は古いですが、エアコン、シャワーのお湯(バスタブもある)、シャンプー、リンス、歯ブラシ、石鹸、カミソリ等で快適です。
Seinosuke S. 1人旅 Japan, 2015年3月25日
円安で仕方がない

スタッフは親切でした
部屋の広さは満足ですが、さはり安いホテルに共通する水回りが良くないですねぇ サービスウォーターも無かった
Ayumu M. グループ Japan, 2015年2月8日
値段相応のホテル

フロントの対応が良い、すぐ隣にファミレスがある
部屋に入るとツインを予約したはずがキングサイズになっていました。フロントに行って変えてもらえないかといったところ、すぐにセパレートしてくれツインにしてくれました。セキュリティボックスはありました。細かいところまでは見てませんが、不潔な感じはありませんでした。 小さいですがホテル内に売店があります。マリンシューズなども売っていました。プールからそのままビーチに出られますが、遠浅のビーチです。グアムの海に入る場合は、ビーサンやクロックスよりマリンシューズをおすすめします。 ホテル併設のレストランは確かにハエとの格闘になる場合があります。食事を近くで済ませたい場合はすぐ隣のファミレスをお勧めします。 レンタカーをしたせいかもしれませんが、初めてのグアムでしたがそれでも満足のいくホテルでした。
サンタ フェ ホテル グアムサンタ フェ ホテル グアム - ホテル内部サンタ フェ ホテル グアム - プールサンタ フェ ホテル グアム - バスルームサンタ フェ ホテル グアム - プールサンタ フェ ホテル グアム - ビーチサンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - ビーチサンタ フェ ホテル グアム - 景色サンタ フェ ホテル グアム - プールサンタ フェ ホテル グアム - ホテルの外観サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 設備サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 設備サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - ホテルの外観サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 景色サンタ フェ ホテル グアム - レストランサンタ フェ ホテル グアム - ショップサンタ フェ ホテル グアム - 設備サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - 客室サンタ フェ ホテル グアム - レストランサンタ フェ ホテル グアム - 景色