シャムロック ホテル (Shamrock Hotel)

223 Nathan Road, Kowloon, 佐敦(ジョーダン), 香港

Naohisa I. カップル Japan, 2016年1月12日
素晴らしいホテルの箱モノと気合いの入った従業員達

1.ホテル従業員におもてなしの精神が教育されている風に感じた。 2.内装が新しくて清潔に保たれている。 3.最高の立地。九龍の繁華街の目抜き通りに面して地下鉄の佐敦(ジョーダン)駅が横にある。
夫婦で観光で4泊5日したが良い印象ばかりで大きな不満は無い。ただ一点、壁が薄いせいかベッドで寝ると隣室のバストイレの水音が聞こえた。 浴槽のお湯の排水が早いことからするとホテルの建物は新しいようだ。 部屋は清潔で掃除の作業も手抜きがない。 玄関ホールの受付け、ベルボーイや荷物係の従業員達は、非常に親切で礼儀正しく言動はきびきびしていて士気が高く良く訓練されている。日本語も可能。 九龍の中心街の目抜き通りに面して、しかも地下鉄の佐敦(ジョーダン)駅に接していて交通至便、ホテルの裏には小さなレストランや市場や商店や屋台が密集していて飲食も便利なので、立地は最高。 再度香港へ観光に来たら九龍半島ではこのホテルに泊まるだろう。
Hiroshi N. カップル Japan, 2016年1月4日
コスト的には、平均点以上のホテルだと思います。

1.地下鉄の佐敦駅に近い。2.コンビニ等が近い。3.食事や買い物が便利。
香港で有名な繁華街エリアに一番近い駅の尖沙咀駅周辺がベストポイントだと思いますが、コストの高いホテルが多いのも事実です。その点、地下鉄で一駅隣の佐敦駅にとても近くて移動もハ達通が有れば便利だし、コンビニもあり、男人街にも近く店も比較的豊富だと思います。ホテルのアメニティは良いとは言えませんが、広さや清潔さは、人により感じ方は違うかもしれません。個人的には、この価格帯でこの場所ならまあ良いホテルだと感じました。また、ホテルのWi-Fiも以前見たレビューと違い、ストレス無しに繋がり使用出来ました。また香港に行く機会があれば、第一候補にしようと思いました。
Takahiro I. カップル Japan, 2016年1月2日
満足でした。

綺麗 朝食美味しい 立地が最高
値段が安かったのでどんなホテルか心配してましたが、部屋も思ってたより広く綺麗で快適でした。ただ、お風呂と洗面台の排水レバーを押したままでないと水が抜けないのが難点。コツがいるのかも。ドライヤーもあるがかなり弱い。 コンセントの変換プラグを忘れてしまったが貸してもらえたので助かりました。 朝食もパンとコーヒーだけかと思ったけど結構豪華で点心やお粥、サラダなど他にも沢山あってレストランも綺麗でした。 何と言ってもホテルの立地が最高で駅から徒歩数秒。マカオへのヘェリーなどへも徒歩圏内。かなりお勧めでした。
Saori S. 1人旅 Japan, 2015年12月18日
3度目の宿泊♪

立地、スタッフ、室内の雰囲気
3度目の滞在です。時期的に少し宿泊料は高かったですが、無料でアップグレード?していただき広いデラックスへ通してもらえました!ネイザンロードを見降ろす窓の多い部屋でとても快適でしたが、香港にこの時期有りがちな『室内の冷え』が寒がりの私には厳しかったです。香港ではほとんどのホテルで冷房設備しかないようで温度の上げようがなく夜から朝にかけては寒すぎです。こちらのホテルは以前にも1度ありましたが、シャワーの湯量が弱いのが残念!寒いわ、お湯は熱く無いわ…で、今回部屋は最高なのに、快適さに欠けました。また、夏に来た時はここに泊まりたいです(笑)
Yoshimura S. カップル Japan, 2015年12月10日
快適でした。

場所 スタッフの対応 清潔
チェックイン時、アップグレードしていただいたので少し広めの部屋でした。シャワーの水圧も良かったしスタッフの対応のよく快適に過ごすことができました。
Noriko T. 1人旅 Japan, 2015年11月26日
場所が便利です

場所
佐敦の駅の上、空港行きバス乗り場も250Mほどでアクセスが最高です。ただし、パジャマ、ドライアー部屋に有りませんでした。当然、香港の安ホテルの部類ですから眺望も期待できません。寝るだけなら、部屋もそこそこ広いし、場所がいいのでお勧めします。
Motoshi N. ビジネス Japan, 2015年11月25日

MTR駅に近い、ショッピングには便利、バスも便利
部屋が狭すぎるが、立地は良いので料金的にみても我慢するしかない。スタッフは親切。
Hiroko K. カップル Japan, 2015年11月21日
だんだん狭くなっているような

立地、窓、バスタブ
香港の常宿にしています。今回は昨年に続いて3回目の利用でした。ロビーや部屋の内装が微妙に変わっており、レストランだった場所もワトソンズ(結構広め)に変わっていました。誰かのレビューにあったように、年々部屋が狭くなっているような。。?価格も、今回はハイシーズンにあたる11月に行ったせいか、以前と同じグレードの部屋が30%くらい値上がりしていました。また、いつも気持ちの良い笑顔を見せてくれていたドアマンさんは立場が変わったのか、お見かけはしましたが、ドアを開け閉めしてくれたのは緊張気味の表情の新しいドアマンさんでした。日本人の過剰な期待かとは思いますが、素敵な笑顔を今後見られると嬉しいです。マイナス要因をまず書きましたが、やはりこのホテルの立地は最高です。いろんな種類の美味しいご飯やおやつに徒歩3分以内でありつけますし、気軽にMTRに乗っていろんなところに出かけられます。あと、日本語が話せる新人さんも入っていましたよ。英語が苦手な方には心強いかと思います。狭くなったとはいえ、香港のホテルとしてはかなり広めで、価格に対する設備の良さもおすすめできます。
Michiyo S. ビジネス Japan, 2015年11月10日

立地条件  シャワーの水が弱まらない  清潔
Masasumi K. 1人旅 Japan, 2015年11月4日
部屋内の一部改修・食堂の改装で古き良き豪華さが消えてしまいました

コンシェルジュ・フロントマンの対応 交通の便 MTR佐敦駅が至近 エアバスA21はプルデンシャルホテル前/
最初にシャムロックホテルに宿泊したのは15年くらい前で親子3人で彌敦道側の部屋でとても広い部屋でした。通算6回シャムロックホテルにお世話になっていますが回を重ねるごとに部屋が狭くなり、これ以上狭い部屋は無い所まで来た感じです。
シャムロック ホテル 香港シャムロック ホテル 香港 - ホテルの外観シャムロック ホテル 香港 - 周囲シャムロック ホテル 香港 - 客室シャムロック ホテル 香港 - 客室シャムロック ホテル 香港 - 客室シャムロック ホテル 香港 - 客室シャムロック ホテル 香港 - 客室シャムロック ホテル 香港 - スイート ルームシャムロック ホテル 香港 - スイート ルームシャムロック ホテル 香港 - スイート ルームシャムロック ホテル 香港 - 客室シャムロック ホテル 香港 - バスルームシャムロック ホテル 香港 - バスルームシャムロック ホテル 香港 - エントランス(玄関)シャムロック ホテル 香港 - ロビーシャムロック ホテル 香港 - ロビーシャムロック ホテル 香港 - ロビーシャムロック ホテル 香港 - ビジネス センターシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシャムロック ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェ