シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ (Shangri-La's Mactan Resort and Spa Cebu)

Punta Engano Road | P.O. Box 86 , マクタン島, セブ, フィリピン 6015 (地図上で表示)

シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - プール シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ガーデン シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 景色 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 周囲 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 景色 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテル内部 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテル内部 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ミーティング ルーム シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ミーティング ルーム シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ミーティング ルーム シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - レストラン
シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパ シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパ シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパ シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパ シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパ シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパ シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパ シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室 シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室
エリア: マクタン島 客室数: 530

Shinichi T. カップル Japan, 2015年5月9日
また戻ってきたい!!

まずはホテルの設備が非常に充実している。
Hideki Y. カップル Japan, 2015年5月3日
最高でした。

日本人スタッフがいる。プライベートビーチがある。ここでずっとまったりできる。
三人の日本人スタッフがおり、直通番号もあるため言語に不安が残る方にら最高かと。朝食はロビーに近い方が美味しいし種類もあります。 宿泊者には13時から無料でシュノーケリングツアーもあります。 お金があれば、スパやアクティビティ、ディナーはここでいけます。 売店が23時までやってるのは助かりますが、種類はありません。現地っぽいレストラン、スーパー、屋台などは歩ける距離にはないため、少し買い物して行くのも手かもしれませんね。
Kida M. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年5月2日
もう2度と行きたくない

朝食、庭、風景
着いた早々、受付で、「部屋のバージョンアップをしますか?」という質問で「いいです。」と断る。5泊で22万円シービュウの部屋をキープしているのに、何言ってんのという感じである。部屋に入るとベッドをツゥインベッドとリクエストしておいたのに、キングサイズのベッドになっている。部屋の金庫に金を入れようとすると金庫が壊れている。 風呂を沸かそうとすると、目いっぱい熱湯にしても、ぬるま湯しか出てこない。 どうなってんのと文句を言うと部屋を変えましょうと言って1時間たっても、どの部屋にするか返事が返ってこない。 またこちらから電話すると「部屋を確認しています。」それから30分後に返事が返ってきた。 初日から不愉快なスタートである。これではゆっくりリゾートにならない。 ホテルの従業員も朝のあいさつに、サーをつける従業員が半々である。 中華レストランで夕食を2回とったが、2回目に奥のテーブルに案内されました。 電球が一部切れているのか暗く、メニューがよく読めない。暗いと言ったら、携帯用の照明でメニューを照らそうとした、馬鹿じゃないという感じ、席を変えてもらいました。 朝食後、シティシャトルバスを利用しようと、ロビーに行くと、日本人従業員がいて、その件を言うと、玄関の横に受付があるからそちらで言ってくれ。とお前は何なんだと言いたいが帰ってから部屋から電話のオペレータに言うとオレータは了解しました。 日本人の従業員は、仕事をする気がないみたいで役に立たない。部屋を変える件も日本人の従業員である。 このホテルの日本専用の電話線があるが、電話をかけても通じない。 途中、部屋のエアコンは壊れる。 帰りのチェックアウトをしようとフロントに行くと、中国人を含む3組がやり取りして、私は順番が空くのを待っていました。受付の3組は、全然話が進まない。その後、私の後に何組も並んでみんな待っています。 やっと10数分が過ぎたころフロアーのチーフが見かねて、カウンターの奥の事務室の中に入り、カウンターの受付をする人間を引っ張り出し、出てきた一人が日本人従業員でした。それでやっと帰りのチェックをしてもらうことができました。 日本人専用の内線があるが通じたのは5日間で1回だけ、あと何回鳴らしても出ない。オペレーションに電話したほうがいいようです。 ヨーロッパでもアメリカでもホテルの従業員は、親切に手助けになるが、このホテルだけは別でした。同国の従業員に対して、こんなに不快に思ったことは今回が初めてでした。 以前、口コミでこのホテルは、「待たせる、これが5スターのホテルか」という口コミは嘘ではありませんでした。 もう二度と泊まりたくないホテルです。
Masako A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年4月4日
子連れのバケーション

やはり最高のサービス
値段は高いがサービスは最高といえる。子供の名前も一度で覚えて頂き滞在中フレンドリーな対応をしていただきました。 プライベートビーチは狭いが小さな子供連れにはそれが却って安心でした。
Takuya M. 小さなお子様連れの家族旅行 China, 2015年2月21日
綺麗で清潔、本格リゾートを味わえます。

海岸、中庭がとても綺麗、清潔、バーのライブ
初めてのセブ旅行で市内から三ヶ所ホテルを転々として、最後にシャングリラに泊まりました。ゲートを入ると空気が違うような気がしました。とにかく清潔で気持ちが良かった。 ホテルに到着は11時でしたが、チェックインは2時にしかできません。チェックインはかなり待たされました。お待ちくださいと言われて10分以上くらいは受付で立たされたままで、主人がイライラしているのを感じました。ロビーのソファーに案内するなり、カフェに通すなりしてほしかったです。ジムで着替えて海岸に行きました。シュノーケルしましたが、水も透明で魚が沢山いました。ゆっくりするベンチが空いてなくて、芝生にバスタオルを引いて過ごしました。春節だから、混み合っていました。日本人スタッフは3人くらい見かけました。混み合っていましたので、気持ちに余裕がない感じで対応されているような印象を受けました。レストランを聞いても、早口で言われ、早くすませたい印象をうけました。 値段の高さのわりに部屋は普通でした。バスマットや歯磨きが補充してありませんでした。 野外のBBQは1人2100ペソ、飲み物別の値段。 玄関入ってすぐのカフェandバーは1杯350ペソくらいです。バーの8時くらいから始まるライブがすごく良かったです。 また行きたいけど、値段的に考えさせられます。
Hiroki H. 1人旅 Japan, 2015年2月15日
接待が行き届いている

食事が美味しい
また、行きたい
Hiroshi A. ビジネス Japan, 2015年1月13日
5星なのに?

1.施設の清潔感 2.部屋からの景観 3.スタッフの応対(フロント係1名を除く)
到着後のチェックイン時にトラブル発生・2:00PMを過ぎているのに部屋の用意がまだですとフロント係、フロントカウンター越しに10分位立ったまま待たされ前泊者のチェックアウトが遅れたので暫くお待ち下さいとの事、この時点で5星のホテルならばラウンジ席に案内して座らせるのが普通、ようやく席でお待ちくださいと言われ着席後5分過ぎに20分程度待って欲しい、ついては1Hチェックアウトを遅らせるので文句言うなと言わんばかりの対応。憤慨した旨を伝えると、ならば2000PHの利用券を発行するからと言い捨て立ち去った。待たせてしまう事が判った時点でカフェテリア等に案内し対応すれば客を不快な気分にさせず余計なディスカウントもしなくて良かったと思う。フロントの対応マニュアルが無いホテルだと感じました。
Yoshiki S. カップル Japan, 2015年1月5日
宿泊者の5割は日本人でした。

セキュリティー、スタッフの対応、Barがオシャレ
私は約50ヶ国くらい旅行し、安ホテルもラグジュアリーホテルも100ヶ所以上宿泊しています。 リゾート地なのはわかるが、相場よりも少し高い。 現地の相場から見てもここだけスペックが特別に高いわけでもないのに高額過ぎる。 他にも宿泊したが、1泊1~2万でもそんなに変わらなかった。むしろそっちのホテルはレストランも綺麗でビーチにナイトクラブがあり、全部屋ヴィラタイプでディズニーシーミラコスタみたいなイメージでした。1泊1万ちょいでした。 もちろん、ブランドホテルだけあって悪いというわけではないが… 良い点はブッフェがとにかく豊富です。いろいろあって美味しそう…ですが、見た目だけで美味しくなかったです。
Ogura A. カップル Japan, 2015年1月5日
2015/1 お正月

1.Beachがきれい 2.スタッフの挨拶 3.スパが充実
素晴らしいホテルでした。
Hiroki O. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年12月27日
プライベートビーチ最高!

スタッフのホスピタリティの高さ、施設の充実、プライベートビーチの素晴らしさ
シャトルバスが有料というのは、改善してほしい。

シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - プールシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ガーデンシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 景色シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 周囲シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 景色シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテル内部シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテル内部シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ホテルの外観シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ミーティング ルームシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ミーティング ルームシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - ミーティング ルームシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - レストランシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - スパシャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - 客室シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ セブ - エグゼクティブ ラウンジ

お客様レビュー - シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ, セブ

HK-AGWEB-2E01