シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール (Sherwood Bay Aqua Resort & Dive School)

Riverside, Songculan, ダウイス(パングラオ島), ボホール, フィリピン 6339 (地図上で表示)

シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - パブ/ラウンジ シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - レストラン シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム
シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - レストラン シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - ホテル内部 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - 客室 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - ホテル内部 シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バルコニー/テラス シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール ボホール - バスルーム
エリア: ダウイス(パングラオ島) 客室数: 12

Miyo M. カップル Japan, 2015年4月19日
Great!!!!

Beautiful view. Kind of owner family. Clean room.
何もかも文句なしです。写真の海の眺めより実際のほうがもっと綺麗でした。とても心の和む空間でした。オーナー家族も、そこで働く人たちもみんなフレンドリーでした。オーナー家族は日本語が話せるので安心。従業員も片言の英語を理解してくれて何も問題なくvacationを楽しめました。空港送迎を利用、アロナビーチまでもレンタルカーを予約、ボホール観光も、全てをこのホテルでお願いしました。いろんな相談にも親切に対応していただきました。レストランの料理も美味しかったです。たくさんの思い出を作ることが出来、素敵な時間を過ごさせていただきました。感謝です。私たちにとって特別な場所になりました。
Keiko M. カップル Japan, 2015年4月6日
Everything in so good

すべてが優しかったです
オーナー家族の暖かい接客がありとてもゆっくりと過ごすことが出来ました また必ず行きたいです 船着場で滞在期間中はバイクレンタルするとより快適に過ごせると思います Cityと船着場まで10分ほどで立地も良かったです また行きたいと思います
Kana N. カップル Japan, 2015年2月15日
フィリピンで一番のホテルでした!

ジェットバス、綺麗な景色、とても親切なオーナー
周りはとても静かで目の前に綺麗な海、そしてとても親切なオーナーは日本人とイングランドのハーフでネイティブな日本語で対応して頂けます。 部屋の中もとても綺麗で清潔、しっかり管理されていると思います。 緑も海もきれいで鮮やかな景色に囲まれて心の底からリラックス出来ました。フィリピンでは珍しいジェットバス付きのバスタブ(少なくとも私は初めて見ました)もあり、久々の湯船に癒されました。 本当に素敵なところでボホールに行った際はまたこのホテルに泊まろうと決めました。 本当にオススメですのでぜひ一度行ってみてください。
Masayuki I. カップル Japan, 2015年1月2日
レストラン以外は120点

部屋、眺望、日本語OK
 部屋はジェットバス付き。広さも設備も部屋からの眺望も申し分なし。オーナー一家は日本語がペラペラで日本のホテルに来たような感じ。マニラの日本語ができるスタッフのいるホテルとは、レベルが違う。価格もリーズナブル。プールもきれいでダイビング練習できるようにか、一番深いところは2m以上ありそう。ここまでは、120点。少し減点は、ホテル前に砂浜がなくちょっと泳ぐ気がしない点。大幅減点は、レストラン。20名弱しか客はいないのに2時間以上待たされた。なんとボトルウォーターを頼んで1時間半後に来たのには参った。味は悪くないので残念。またドルフィンウォッチに出かけようとすると6時頃に出なければ行けないがなんと朝食が7時からで食べられなかった。オーナー一家の日本語での温かいおもてなしや豪華な設備で良いホテルなだけにレストランだけが残念。
Yoshihiro T. 1人旅 Japan, 2013年11月3日
快適でした

親切でかんじの良いスタッフ、美しい海、静かな環境
少しシーズンを外れていて他の宿泊客が少なかったこともあったにしろ、市街地から離れた海辺のホテルはとにかく静かで、実にリラックスできました。また行かせていただきます。
Keisuke O. 1人旅 Japan, 2013年4月14日
フィリピンで泊まった中で最高レベル

ホテルオーナー、対応、特にオプショナルツアーの価格はすごく
Nakai R. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年2月11日
簡素ながらも必要なサービスは十分

ネイティブな日本語を話すオーナー親子のおかげで快適に過ごせました。
英語が得意ではないために、海外旅行のたびに英語を使ってやり取りするのにいつも緊張するのですが、オーナー親子がネイティブな日本を話すのでストレスフリーなバカンスを楽しめました。 事前にメールでやりとりするのもすべて日本語で大丈夫。 朝のフェリーの到着時間に合わせて港まで迎えの車を寄越してもらい、そのままリバークルーズやチョコレートヒルズ、ターシャ、教会見学など、半日の観光をアレンジしてもらいました。リバークルーズのランチ代を除く主だった施設の入場料込みで料金は日本円換算でほどと、現地発着ツアーを利用するよりずっと良心的な値段でした。 2日目は早朝からドルフィンウォッチングとアイランドシュノーケルツアーを手配してもらいました。 イルカのいるポイントには到着時ほかのホテルからの乗り合いボートが多くてなかなかイルカに接近できませんでしたが、他の船があらかじめ決められている時間が経過すると乗客の意志にかかわらずホテルに戻っていく中、シャーウッドベイのホテルでは自前で持っているボートを貸し切りで向かいますので、周りにほかの船が一隻もいなくなった後も私たちが『もう十分』と言うまでイルカの周りを並走してくれました。 このツアーは本当にお勧めです。 タイトル通り、お部屋も簡素ながら必要な設備は整っており、お食事もどれも良心的な値段でおいしかったです。 お洗濯もとても安い値段でしていただけます。 唯一の難点はアメニティが充実していないことですが、事前にわかっていたのでフェリー乗船前にセブ市内で購入していきました。 なんでも驚くほど安いので日本からわざわざ持っていく必要はありません。 他の方のレビューにもある通り、敷地の外には何もない辺鄙な場所にあるホテルですが、どこにでも専属のドライバーが安く送迎してくれます。 次回ボホールに行くことがあったら、またお世話になりたいホテルです。
Kana R. カップル Japan, 2013年2月10日
スタッフの対応はよかった

日本語が通じてとてもよい
ロケーションは周りには何もありません。なのでどこに行くにもタクシーを呼ばないといけない。スタッフの対応はとてもよかったが、フロントデスクが24時間空いていないので、夜中に何かあったときにとても不便。 TVもつかないので困った結果なおしに来てくれたが、ずっと見れないままで不便だった。インターネットも室内でできない。少し不便。できるのはレストラン付近のみ。 値段の割には満足できなかった。
Takashi E. カップル Japan, 2013年1月21日
きめ細やかなサービスをして頂けるホテルです。

サービス、景色、スタッフの笑顔
当初どこのホテルも同じかなと思いつつ、何日か滞在してみてびっくりしました。 ママさんや娘さんをはじめとしてとても気を使って頂き、かゆいところに手が届くような気配りでした。 スタッフの方も常に笑顔で接して頂けたので、こちらもつられて笑顔になりました。 滞在中、観光先を何度か相談させて頂いたのですが、的確にアドバイスを頂きとても楽しく過ごさせて頂きました。 休みがなかなかとれずやっと取れた休日だったのですが、本当にエンジョイさせて頂きました。 次回また利用させて頂きます。
Iwao A. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年1月2日
海を見ながらのんびりと過ごせます。

オーナー親子が日本語で親切に対応してくれるので安心です。
目の前に広がる海は気持ちがいいですが、スノーケリングや砂浜で遊ぶには移動が必要で、目の前ですぐに遊べないのは残念!ただ、相談すれば船や車をリーズナブルな値段で用意してくれます。部屋もきれいでお湯も出ます。レストランは時間がかかるので、余裕を持って行く必要があります。細かいところにオーナーの心遣いが感じられて、気持ちよく過ごせるホテルでした。
トラベル情報: 空港にも市内にも近いので便利です。海だけでなく、外での食事や買い物も楽しめます。