シルカ ファー イースト ホテル (Silka Far East Hotel)

135-143 Castle Peak Road (Tsuen Wan Station Exit B), 荃灣(チュンワン), 香港

Wei X. 1人旅 China, 2016年5月1日
私には二度と泊まりたくないと思う。
部屋が極めに狭い、建物に設備が何にもなく、ホテルと言うよりも旅館という感じ。宿泊料金から考えると、お泊り損になる。日本人には向いていないところだと思う。
Naotake I. ビジネス Japan, 2016年2月14日
朝食
朝早い場合は、ホテルの回りに食事するところが無いので、ホテルでの 朝食が助かります。但し、美味しくはありません。
Chui Y. 1人旅 China, 2015年10月8日

Koichi K. 1人旅 Japan, 2015年9月1日
郊外でこじんまり

空港バスのバス停が近い。郊外ではあるが繁華街に立地。スタッフが親切。
トランジットで利用。立地が郊外なのに、都心のホテルのように狭い。スタッフは親切。 wi-fi快調。TVは、NHK-world・香港空港フライト情報も見れた。 青衣駅・旺角への無料シャトルバスもあった。 冷蔵庫(中身は空)・ドライヤー付き。シャワーと便器はカーテンだけで分離。
Oi Y. 1人旅 Japan, 2015年8月17日
コンサートの為に利用しました。

コンサート会場からさほど遠くない。駅から近い。周りが繁華街で夜遅くても食事がしやすい。、
アジアワールドエキスポで開催されるコンサートの為に宿泊しました。 コンサート会場は 国際空港駅から歩いて行けるため、ホテル近くの空港行きバスを利用しました。(エアポートエクスプレスを利用するより1/3の料金で済みますし、掛かる時間はほぼ変わりません!) 他の皆さんが書いておられるように、部屋は狭いです。 ですが、利便性から考えれば まあ妥当かなぁと思いました。 (去年は ツアーとしてシルカさんの近くのホテルに泊まったのですが、やはり似たような感じ〜思ったよりも狭めの室内、壁が薄い、等々〜なので 香港のホテルとしては標準なんだろうと思います。) ちなみに デポジットとして300HKDを預けました。あまり現金を使わない旅行を考えている方にはちょっと大きな額だと思うのでご注意を。
Takashi A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月7日
空港から近い

駅から近い、地元のレストランが周辺にたくさんある。シャトルバスがある
確かに部屋は狭い(特にシャワールーム)が、ホテル周辺にお店も多く便利。チェックアウト時に青衣駅までシャトルバスがあるのは便利。次回も利用すると思う。
Shinichi N. カップル Japan, 2015年5月1日
特に朝食がおいしかった

朝食がおいしい。バス停が近い。空港からアクセスがいい。
空港からA31バスでちかくのバス停まで行ける。部屋もきれい。朝食も美味しい。滞在して良かった。
Tatsushi S. 1人旅 Japan, 2015年5月1日
トランジット用のホテル

空港から近い/手ごろな値段
Mitsugu F. 1人旅 Japan, 2015年1月14日
香港ではこんなもの

中心地からはちょっと離れているがMTR駅近い、わかりやすい場所、コストパフォーマンス
特に期待はしていなかったので価格相当のビジネスホテル。 問題点は音で、上の階でシャワーを使われると排水音がうるさい。 エレベータの稼働音(グオゥ~)等々とにかく防音が悪い。 また、夜中に怪しい女の叫び声とドアの開け閉めが響き渡る。 ま、この程度のホテルではこんなものか・・・?!
Masaho O. 1人旅 Japan, 2015年1月10日
駅から近く、香港のローカルな雰囲気がいっぱいで、徒歩圏内においしいレストランもあり、便利なホテル。

駅から近いこと、徒歩圏内にうまくて安いレストランがたくさんあること、スタッフが迅速に対応してくれること
今までに2,3回宿泊しているが、1月の湿度の低い時期に朝起きたら、部屋の窓いっぱいに露がおりていたのには、驚きました。さらに窓枠には、水溜りが出来ていました。どうりで、部屋に入ったときに少々かびくさく感じたわけです。理由を話して、部屋を変えてくれるよう話したところ、迅速に対応してくれたスタッフは好感が持てました。
シルカ ファー イースト ホテル 香港シルカ ファー イースト ホテル 香港 - エントランス(玄関)シルカ ファー イースト ホテル 香港 - ロビーシルカ ファー イースト ホテル 香港 - フロントシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ビジネス センターシルカ ファー イースト ホテル 香港 - レストランシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ロビーシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ホテルの外観シルカ ファー イースト ホテル 香港 - ホテルの外観シルカ ファー イースト ホテル 香港 - ホテルの外観シルカ ファー イースト ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ロビーシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ミーティング ルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ミーティング ルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - ミーティング ルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ロビーシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ミーティング ルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - バスルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - バスルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - バスルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ミーティング ルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ミーティング ルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - ミーティング ルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - 設備シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - バスルームシルカ ファー イースト ホテル 香港 - エントランス(玄関)シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 駅周辺シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室シルカ ファー イースト ホテル 香港 - 客室