シルカ ウエスト クーロン ホテル (Silka West Kowloon Hotel)

46-48 Anchor Street, 大角咀(ダイコクスイ), 香港 (地図上で表示)

旧 : Dorsett Kowloon Hotel
シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ホテルの外観 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ホテルの外観 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ホテルの外観 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェ シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 設備 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 設備 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェ シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 設備 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ロビー シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ロビー シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェ シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - フロント シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室
シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ホテル内部 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - バスルーム シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ロビー シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - バスルーム シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - フロント シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 設備 シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - エントランス(玄関) シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - レストラン
エリア: 大角咀(ダイコクスイ) 客室数: 141

6.2
全クチコミ (1006)
Kensaku A. 1人旅 Japan, 2015年7月12日
駅からも近くて便利です。

モバイルルータが部屋にあって持ち出して使用可能。駅から近い。スタッフの対応が丁寧。
何度も利用してますが、駅から徒歩10分程で着きますし、空港からも遠くなく、チムサーチョイやディズニーランドに遊びに行くのにも便利です。部屋にモバイルルータがあって、滞在中はそれを持って出かける事が可能です。また、コンビニやマクドナルド等も近くにあるので便利です。
Mariko S. 1人旅 Japan, 2015年4月5日
狭いけれど一人旅なら十分

立地、香港にしては…のコスパ、清潔
青衣乗り換えで奥運から徒歩5分ほど。旺角方面へも徒歩10分ちょっとで何かと便利です。
Masao U. 1人旅 Japan, 2014年11月11日
こんなもんでしょう

旺角に歩いていける
奥運駅から歩いたが、なんとか行けそうな感じ。 香港のホテルの部屋の狭さからすると、普通? 水回りも良い。 最悪のMKに比べて、広さは約2倍? スタッフの対応は良い。 しかし、無料コーヒー粉は有るのに、無料水はない! 後で気がついたが、冷蔵庫の中にラーメンや有料水が有った。 それでも、1万円弱の料金を払って、無料水1本もないホテル。 ドアが薄いのか、廊下の音がマル聞こえ。 朝早くから掃除の音でゆっくり寝られない。 朝食は66香港ドル(約1000円)。 品数約4品?(麺、飯込み)、果実1品、飲み物。 止めて、近くのマクドで食べた。 トランジットの1泊だけでしたが、次回は泊まらないでしょう。
Kitani S. グループ Japan, 2014年4月28日
狭い

モンコック徒歩圏内 値段 空港からのアクセス
Tetsuaki M. ビジネス Japan, 2014年4月20日
手頃で便利

現地レストランに近い。 価格がリーズナブル。
出張で使いましたが 香港でこの値段でこの施設であれば申し分なし。すこし、部屋のにおいが気になったが、1泊であれば十分。扉のしまる音が少し気になるか。。。 空港へは出るのは便利。
Kenichi S. 1人旅 Japan, 2014年3月23日
最終日の1泊なら良いかも

オリンピックの駅に近いので九龍駅乗り換えでエアポートエクスプレスが使える。旺角エリアなので雑多な街が味わえる。男性スタッフはホスピタリーあり。
マカオ帰りの最終日に宿泊。エアポートエクスプレスを使いたかったのと旺角が近いので遅くまで遊べると思ったので決めた。部屋はKサイズベッドのスタンダードルーム。だけど狭い、しかもベッドが短く172cmの私でさえ足がベッドからはみ出る為、頭をヘッドボードにくっつけるようにして寝た。周囲には火鍋屋など遅くまで営業している店多数。旺角駅までは大通りを渡る手間があり約10分はかかる。総評としては円建てで4桁台ならまた泊まってもいいかな?という感じ。
Kensaku A. グループ Japan, 2014年2月11日
色々な場所へ行くのに便利です。

便利な立地、リーズナブルな料金、チェックイン、チェックアウトが迅速
空港からもそれなりに近く、チムサーチョイ等の中心地やディズニーランドに行くのに比較的近くて便利です。コンビニやマックが徒歩1分位にありますし、部屋で無料wifiが使えるのも便利です。
Yukihiro Y. 1人旅 Japan, 2014年1月7日
駅からは近いけどホテル周辺にはなにもない

駅から近い、部屋が静か、wifiがつながりやすい
フロントスタッフがかなり不愛想。部屋は当然のようにかなり狭くシャワーブースは身動きとれないほど。ツインの部屋に一人で泊まったからよかったものの、もし二人でだったらともうとぞっとする。
Kiyomi T. 1人旅 Japan, 2013年12月8日
ディズニーランドに近い

アクセス
ディズニーランドに行くために利用しました。 MTRで30分程でとても便利でした。 最寄りのオリンピック駅まではホテルから5分もしない距離かと思います。 オリンピック駅はショッピングセンター直結になっているので買い物にも適していました。 ホテルのすぐ目の前にはセブンイレブンにマクドナルド、夜遅くまでやっている屋台などたくさんありました。 ホテルはいたって普通なビジネスホテルです。 口コミで知っていた通り、ベッドは異常に小さいです。 158cmの私には十分でしたが、背の高い方には厳しいと思います。 また、シャワールームですが案の定狭いです。 部屋は二人利用だと非常に狭くスーツケース等広げづらいと思います。 背の高い方やかなり太っている方にはこのホテルはお勧めしません。 また一部口コミでティッシュペーパーがなかったと言われていましたが、私の部屋にはありました。 個人的には 一泊一万以内の値段の時にまた利用したいです。
Takuro H. グループ Japan, 2013年10月13日
写真にだまされた

せいけつ、立地、スタッフの対応
狭い。とくかくせまい。agodaの写真に載っている感じだとだいぶゆったっりできるかなと思ったが、正直日本の安いビジネスホテルのサイズと考えてよい。サイズという点以外では満足だが。

シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ホテルの外観シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ホテルの外観シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ホテルの外観シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 設備シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 設備シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 設備シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ロビーシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ロビーシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - フロントシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ホテル内部シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - バスルームシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - ロビーシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - バスルームシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - フロントシルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 客室シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - 設備シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - エントランス(玄関)シルカ ウエスト クーロン ホテル 香港 - レストラン