Sixmiles Guesthouse

An der Kolonnade 1, Apartment 304 - Vogt Jensen, ミッテ, ベルリン, ドイツ 10117 (地図上で表示)

Sixmiles Guesthouse ベルリン - 客室 Sixmiles Guesthouse ベルリン - ロビー Sixmiles Guesthouse ベルリン - ロビー Sixmiles Guesthouse ベルリン - ロビー Sixmiles Guesthouse ベルリン - バスルーム Sixmiles Guesthouse ベルリン - バスルーム Sixmiles Guesthouse ベルリン - バスルーム Sixmiles Guesthouse ベルリン - バスルーム Sixmiles Guesthouse ベルリン - バスルーム Sixmiles Guesthouse ベルリン - 設備 Sixmiles Guesthouse ベルリン - 設備 Sixmiles Guesthouse ベルリン - ロビー Sixmiles Guesthouse ベルリン - ロビー Sixmiles Guesthouse ベルリン - ロビー Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観 Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観
Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観 Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観 Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観 Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観
エリア: ミッテ 客室数: 6

Toshio Y. 1人旅 Japan, 2015年6月8日
ホテルと違った宿泊施設で今後も利用したいです。

ブランデンブルク門より近く便利(徒歩5~6分)。部屋が広かった。
行く前は、バストイレが共用とのことで多少不便を覚悟で行きましたが、ゲストハウス自体、部屋が4部屋で、バストイレが2か所あり、また、キッチンも備品が揃い綺麗で不自由はなく、自炊もでき大変便利でいた。また、部屋には、ロッキングチェアがあり嬉しかったです。また、自動洗濯機もあり、長期滞在にも適していると思いました。ゲストハウス自体の看板はなく、判りずらいが、住所通りの番号の建物に入り、建物玄関中のポスト受けにSixmilesを見ることができました。
Toshiharu F. 1人旅 Japan, 2015年2月14日
SixmailsGuestHouseの評価

ベルリン映画祭へのアクセス、地下鉄駅(Mohlenshyutoraltuse)が近い、スーパーマーケットが近くにある
設備の不備(Basutabuのタップがないのでシャワーとしてしか使えない、WCの一つが2日目に故障し閉鎖、トイレ・シャワーが1つ)について修理を依頼したが、10日の間、対応がなかった。オーナ兼管理人のは人懐こく愛すべきキャラだが、できないものはできないという頑固さで惜しまれる。もっとメンテをこまめにすれば良いのにと思う。
Yasushi S. グループ Japan, 2014年9月5日
一般住宅のゲストハウス

立地場所、スーパーが直近、自炊充実
料金、場所ともに申し分ありません.ただし、ホテルではなく一般住宅を改造したゲストハウスであるため、入口がわからず集合住宅のポスト受けに紙の張り紙があるだけで、近くの人に聞いてもわからず小一時間探しました. また、9時から21時までがチェックインというメールで何度か連絡が入ったようでスパムメールとして扱っていたため確認できず、レイトチェック代10ユーロが必要となった。 キッチンは電子レンジ、電熱レンジ、フライパン、包丁、皿、コツプ、ナイフスプーンなど揃っているので、自分で料理するのに好都合るスーパーも直近にある.シャワーとトイレは2箇所で共同。 知っていれば便利なゲストハウス。
Mari Y. 1人旅 Japan, 2014年8月9日
便利な場所にあり居心地のいいホテル

靴を脱いで過ごす 台所が使える 清潔で静か
非常にわかりづらい場所にある。ホテルというよりアパートの一角を部屋貸ししている感じ。なので,事前にコンタクトをとって詳しい場所を教えてもらう必要がある。私はベルリン到着が夜遅くなり,ホテルの周辺をうろうろしてたら,ホテルの人に気づいてもらえてよかったが,自力で探し当てるのはかなり難しい。ホテル内は靴を脱いで過ごすので日本人には快適。部屋は清潔で広く,机,椅子,ソファ,クローゼット,棚などがある。バストイレは部屋の外だが,二か所あるので困ることはなかった。台所が使いやすくとてもよかった。冷蔵庫は十分な大きさ,コンロは使い勝手がよく,レンジや湯沸かし器などもある。食器やお鍋フライパンなど自由に使えるので,朝昼は自炊しながら観光した。そこに住んでいるらしい若者が部屋の掃除やシーツの洗濯をしているらしく,ときどき顔を合わせた。ホテルのように24時間体制ではないので,気になることはその若者に会ったときに伝えなければならない。メールでもいいらしいが。滞在中は特に困ったことはなく,最後に鍵を部屋に置けばチェックアウトになるというシステムだった。住宅街の一角なので周りは静かでよかった。少し歩いたらレストランがたくさんあって,夕食には困らない。バス停や地下鉄の駅も近くて便利。ポツダム広場までは歩いて行ける。どこに行くにも便利な場所だった。次回もベルリン滞在はここにしたいと思う。
Shinichi Y. 1人旅 Japan, 2014年2月11日
コンサートゴアーに最適!

交通機関への好アクセス、最寄駅の脇にはスーパーあり、シンプルだが清潔な旧東ドイツのアパート
地下鉄(モーレンシュトラーセ駅)から徒歩1分。旧東ドイツ地区に所在。アパートを改装して営んでいる。小奇麗。WC、シャワーは共同で各2つある。食事は提供されないが共有のキッチンがあり、コップや皿、電気ケトルやレンジ等があるので各自調理することも可能。駅のそばには8時~20時営業のスーパーがあり、買い出しも可能。部屋にTVはないがネット環境はあるので特に不自由は感じなかった。アレキサンダープラッツとZOO駅を結ぶ、メインの路線バス(200番)の停留所はアパートのすぐそばなので、ベルリンフィルの演奏会後はフィルハーモニーの裏口にあるバス停から200番のバスにのり10分で到着出来る。私にとってはこれが最大の魅力だった。ベルリンを再訪する際は是非また泊まりたいと思う。
Kazuyuki O. 1人旅 Japan, 2012年9月3日
外観はホテルではなくアパートメント

ダブルの部屋はハンパない広さ
自分にはホテルオーナーから直接メールが届き場所などすぐに分かり、対応してくれた若いスタッフも気さくで親切な好青年だったのでスムーズにチェックインできたのですが、翌日のアメリカ人ツーリストはオーナーからのメールが届かなかったみたいで、着いた時間も夕方で昨日の好青年もおらず、なかなか大変だったみたいです。駅はポツダマープラッツが最寄りですがベルリンHbfからでも歩いて丁度いい距離だと思います。近所のレンタサイクルを利用すると、雨でなければ存分に広いベルリンを満喫できます。チェックポイントチャーリーもブランデンブルク門も数分です。自分の泊まった部屋はダブルベッドとシングルベッド、応接セット、テーブルは2セットでギターまでありました。全てIKEAでしたがセンスがいいなあと感じました。シャワートイレは2箇所あり、キッチン共シェアで使いますが時間帯をずらせば利用頻度が多くても不便は感じませんでした。またアメニティグッズはたくさんありました。
グルメ: クリスピーチキンは絶品でしたが、足が丸々一本あり食べきれませんでした。ビールは甘いのから苦いのまで、あといろんなフルーツテイストがあり銘柄数え切れませんでしたが、どれもクリーミーで美味しかったです。雑貨店などでは小瓶が15ユーロぼどでした。アルコール度数が高いのか少量でもすぐ酔えます。
Andrew A. 1人旅 United States of America, 2014年9月11日
67-year-old solo male tourist

Location Cleanliness Access to kitchen
OK Five guest rooms share two full bathrooms; soon disliked not having my own sink, and sleeping a foot off the floor. But the guesthouse is wonderfully located (10 minute walk to Brandenburg Gate and a minute from an underground stop), clan, and quiet.
Rassadon K. 1人旅 Thailand, 2014年9月11日
recommended.

friendly staff, near train, clean value for money. quiet and peaceful nothing to complain
Aloysius M. グループ Singapore, 2014年6月1日
Peter is nice and friendly. Room was spacious

Room: spacious and clean. Reading materials provided on travel/entertainment. Peter: Friendly and helpful location: centrally located. 2 min walk to U bahn, 8 min walk to S bahn.
Nice apartment but it's wasn't easy to find it initially because there was no sign on the door. Overall was good
Edward L. 1人旅 Taiwan, 2014年4月27日
Feel like home.

Quiet, friendly, location.
Great experience. Even better than staying normal hotel. Value and convenience.

Sixmiles Guesthouse ベルリンSixmiles Guesthouse ベルリン - 客室Sixmiles Guesthouse ベルリン - ロビーSixmiles Guesthouse ベルリン - ロビーSixmiles Guesthouse ベルリン - ロビーSixmiles Guesthouse ベルリン - バスルームSixmiles Guesthouse ベルリン - バスルームSixmiles Guesthouse ベルリン - バスルームSixmiles Guesthouse ベルリン - バスルームSixmiles Guesthouse ベルリン - バスルームSixmiles Guesthouse ベルリン - 設備Sixmiles Guesthouse ベルリン - 設備Sixmiles Guesthouse ベルリン - ロビーSixmiles Guesthouse ベルリン - ロビーSixmiles Guesthouse ベルリン - ロビーSixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観Sixmiles Guesthouse ベルリン - ホテルの外観