ソーホテル (Sohotel)

139 Bonham Strand, Sheung Wan, 香港セントラル/上環エリア, 香港 (地図上で表示)

ソーホテル 香港 - エントランス(玄関) ソーホテル 香港 - エントランス(玄関) ソーホテル 香港 - ホテルの外観 ソーホテル 香港 - ホテル内部 ソーホテル 香港 - エントランス(玄関) ソーホテル 香港 - ロビー ソーホテル 香港 - ロビー ソーホテル 香港 - フロント ソーホテル 香港 - ホテル内部 ソーホテル 香港 - フロント ソーホテル 香港 - 設備 ソーホテル 香港 - 設備 ソーホテル 香港 - 設備 ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - 客室
ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - 客室 ソーホテル 香港 - バスルーム
エリア: 香港セントラル/上環エリア 客室数: 37

6.1
Ching Y. 1人旅 Hong Kong, 2014年10月22日
Birthday

誕生日のときに泊まった、プレゼントしてくれた
Masahiro N. 1人旅 Japan, 2014年9月28日
スタッフは笑顔

立地、価格、きれい
国慶節がせまり、デモも迫る9月末に宿泊。 街はいつもより混んでないような気がしました。 今回は17階の部屋で、眺望を期待したものの、見えるのは林立する 高層住宅ばかり。隙間から見える香港の空は狭い。 チェックアウトは12:00なので朝食サービスは助かります。 時間ぎりぎりまで”昼寝”しました。 スタッフは笑顔で迎えてくれますが、この国ではサービス業でも 笑わない人ばかりなのでなんか違和感がありますが、熱心さが感じられて とても好感が持てます。
Yutaka N. グループ Japan, 2014年8月12日
スタッフの対応がとても良い

スタッフの対応、立地、価格
マカオからの帰りで、翌日の早朝に空港に行く必要があり、時刻が読めるエアポートエクスプレスに中環駅から乗って空港に行こうと思っていましたので、上環駅の近くにあるこのホテルに滞在しました。(出口にもよりますが、徒歩で7,8分といったところでしょうか) チェックイン時には、片言ですが日本語を本当に一生懸命に話すスタッフがおりすごく好感が持てました。 また、朝食はフリーとの事で、時間帯の説明等があったのですが、その時間帯より前にチェックアウトしないといけないことを伝えると、テイクアウトが出来るとの事でお願いしました。 翌日のチェックアウト時は、本当にテイクアウト用の朝食を用意して頂いており、スタッフ間での連絡もキチンとされているのだなと思いました。コーヒーとパンが袋に入っており、帰りの電車の中でおいしく頂きました。 ホテルの部屋はすごく狭いですが、価格、立地、スタッフの対応はとてもよかったので、気持ちの良い最終日を過ごせました。
Masanobu Y. カップル Japan, 2014年7月20日
便利なホテル

1.交通アクセスがよく便利 2.清潔 3.リーズナブルな価格
リピーターです。朝食ですが、簡単なものですが部屋まで持ってきてくれます。落ち着いて食べれますのでとても気に入っています。部屋も狭いですが機能的でよかったです。
Masahiro N. 1人旅 Japan, 2014年6月8日
また、利用したい

駅に近い、港に近い、街に近い
こじんまりとしながらも清潔感があり、駅や、埠頭にも近く、移動も便利です。 価格も良心的ですが、単位面積当たりの単価でいうと妥当なところでしょうか。 また、利用したいと思わせるいいホテルです。
Shusuke F. 1人旅 Japan, 2014年5月6日
香港一人旅

場所 値段 清潔さ
場所がとにかく良かったです。上環駅から徒歩5分という立地。近くに飲食店も多く、また利用したいです。しいて言うなら部屋が少し狭かったです。
Masaho T. カップル Japan, 2014年5月4日
場所がわかりづらいが、マカオへのアクセスには便利な立地。スタッフが親切。

スタッフの親切、親身な対応。清潔。朝食のルームサービス。
香港に1泊した後、マカオ滞在の予定であったため、マカオフェリーターミナルに近いホテルを探していたが、GW(中国の祝日とも重なっていた)という時期が悪かったためか、ホテルの宿泊料がどこも高い! その中でも、比較的安いホテルということで選んだが、1ダブルベッドで予約してあったはずが、シングルベッド2台。ホテルの場所もわかりづらく、部屋も想像以上に狭く、到着時はテンションが下がったが、その後のフロントの対応の良さに救われ、気持ちよく滞在できた。 もう少し安ければ、次回も利用したいと思う。
Hiromitsu K. ビジネス Singapore, 2014年3月31日
まぁまぁで可もなく不可もない

綺麗、静か、安い
部屋はこじんまりとして狭いが、綺麗で掃除も行き届いている。朝食はパンとコーヒーを部屋に指定の時間に届けてくれるのだが、物足りない。またエレベーターが1台しかなく待ち時間がそれなりにあった。ホテルの場所もちょっと分かりづらいかもしれない。あとテレビ番組のチャンネルがちょっと少ない。
Masahiro N. 1人旅 Japan, 2014年2月23日
機会があればまた使いたい

駅近 便利店 価格
駅に近い。想像以上に近かった。 コンパクトな部屋。 さらにウルトラコンパクトなシャワールーム。 清潔感のある部屋。 フロントスタッフの笑顔。 価格。 九龍方面に行くには港島線と茎湾線の乗り換えがあるので、 中環か金鐘の駅近くだとなおよかったと思う。 澳門へのアクセスはとても良い。
Dai K. 1人旅 Japan, 2014年1月12日
香港ではフェアな金額

金額、ロケーション
上環の駅から歩いて数分のところにあります。とても便利なロケーションだと思います。部屋はとても狭いですが、その分リーズナブルな金額です。概して割高な香港で、フェアな金額で泊まれるというのはとてもメリットがあると思います。一人での滞在であれば、また使ってみてもいいかなと思っています。

ソーホテル 香港ソーホテル 香港 - エントランス(玄関)ソーホテル 香港 - エントランス(玄関)ソーホテル 香港 - ホテルの外観ソーホテル 香港 - ホテル内部ソーホテル 香港 - エントランス(玄関)ソーホテル 香港 - ロビーソーホテル 香港 - ロビーソーホテル 香港 - フロントソーホテル 香港 - ホテル内部ソーホテル 香港 - フロントソーホテル 香港 - 設備ソーホテル 香港 - 設備ソーホテル 香港 - 設備ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - 客室ソーホテル 香港 - バスルーム